Всем доброго времени суток. Хочу задать вопрос касательно прокачки Альянса исключительно (ну или по большей части) в Калимдоре.
Мне известно, что начиная с Ашенваля буду сталкиваться с крупным количеством игроков Орды. Но помимо этого, какие трудности могут быть в плане прокачки таким путем? Будет ли хватать квестов или придется идти аж в Восточные Королевства, чтобы добить пару тройку левелов? Не то, чтобы я против пробежек по континентам, но хотелось бы на этот раз обратить основное внимание на Калимдор именно с точки зрения Альянса. (До этого я много играл за Орду, так что те зоны за красных мне очень знакомы, а вот за синих - нет).
Скажите реально ли качаться по следующей цепочке зон: Темные Берега - Ашенваль - Когтистые горы - ?Пустоши? - ?Фералас? - Танарис.
Еще хочу добавить, что магам и локам там будет сложнее, потому что , если мне память не изменяет, у ночных эльфов небыло тренеров локов и магов (и как с этим быть, чтобы не мотаться в Восточне Королевства).
Эта затея провальная, так как для части квестов в инсты нужно делать цепочки квестов, не получится сидеть на одном континенте.
в ваниле 60 можно апнуть чисто на кабанах, в сети даже гайд на русском есть
так что да, можно. Удобно и быстро? нет
бегать с континента на континент придется в любом случае,но как уже писалось много раз первыми создавались квесты для альянса,поэтому цепочки квестов у вас более продуманные и интересные. Я играл пару раз за каких то там эльфов и могу точно сказать у орды ничего подобного квесту в котором дают посох превращающий в фурболога или цепочкам на кладбище дасквуда нет. Так что играй и радуйся,квестов хватит.
Я б переставил Ашенваль и Стоунталон маунтс местами, а так…пропускать инсты из - за того что б сидеть на одном континенте, ну так себе затея
ПыСы в Калимдоре альянсу можно захватить и некоторые квесты в Ратчете и в Терамморе.
Они практически одинаковые по уровню. Пустоши для прокачки пустоваты.
Тоже одинаковые по уровню, ~40-50
Нет, ну инсты пропускать, я думаю, не буду. Но , скажем, большую часть прохождений квестов ориентировать, скажем, на калимдор. Я просто не знаю, если в целом, есть ли интересные кв награды и кв цепочки на калимдоре у альянса?
Если делать всё и не скипать то найдутся и там длинные и интересные цепочки, но они многие тоже ведут на другой континент.
Асшенваль больше + БФД, стоунталон во многом параллелен ему, но всё же чуть ниже по уровню.
Ну тогда расслабся и играй на обоих континентах. Тебе из за инстов все равно бегать придется. Если конечно у тебя нет очень хорошего друга варлока, который вместо такси работать будет Ну а после инста камнем, на родной континент.
Кончатся квесты там где не играл, пойдешь туда где играл. Еще за счет инстов можно побольше прокачаться, по несколько раз пройти их. Но с таким же успехом и на соседний континент можно.
А магам их порталы не помогают?
А какая очерёдность инстов у альянса получается на старте ? Дедмайнс, стокады гномер… в бфд вроде тоже есть наши квесты, напишите , какую очерёдность соблюдать чтобы не пропускать инсты с альянс квестами ?
Я, например, стараюсь захватить вообще все, включая WC и SFK, уж больно хороши.
Локации ночных эльфов ущербные в плане квестов. Даже Даркшоре не хватит, чтобы набрать 20 уровень. А уж в Ашенвале квестов и того меньше (включая восточную часть). В Когтистых горах у Альянса в принципе нет квестов. Один квест дают около полётной точки и штуки три-четыре общие с ордой, в домике на юге от озера (там цепочка на самом деле).
В Десолаке с квестами всё ок. Точнее пока выфармливаешь репу с кентаврами, наберёшь требуемый уровень. Только это скучно, долго и абсолютно бессмысленно, т.к. никаких наград за эту репу нет. Обычно эти цепочки пропускают. В Фераласе квестов опять же практически нет, поэтому народ на 42+ уровне топает в Танарис.
Но если ты качаешься по схеме 10 дней отдыха (150% от уровня будет идти двойной опыт), потом кач пока двойной опыт не спадёт, то по такой цепочке качаться вполне реально.
Никак, только мотаться в ВК. Почувствуй сырую Ванилу, когда орде всё, а альянсу подобный геморрой.
Единственная интересная цепочка у альянса начинается в Ашенвале, которая проведёт тебя почти по всему Калимдору (от Астранаара до Рачета) и закончится в Дасквуде (из Рачета ожидаемо пошлют в Бути Бей, откуда в Дасквуд). Это история о том как коса Элуны попала от эльфов к оборотням.
Т.к. квест за Альянс, то цепочка ожидаемо кривая и на этом уровне пешком попасть из Бути Бея в Дасквуд ни разу при этом не умерев(от мобов, не от игроков), просто нереально. А если ещё и на ПвП сервере играешь, то начнёшь огребать в Барренсах, т.к. разрабы почему то сделали эту локация просто обязательной для посещения альянсом(там вары делают классовый квест на берсерк стойку, локи квест на суккубу, может быть ещё чего, не помню уже). В то время, как орде не нужно в домашние зоны альянса.
Кроме неё интересных цепочек нет (именно в локации эльфов). Интересные цепочки будут на хайлевелах (беготня по всем континетам), но они общие для всех, их не пропустишь (начинаются в Танарисе, Унгоро и дальше беготня в Фералас, Винтерспринг, Чумные земли).
А все низкоуровневые интересные квесты альянса в Восточных королевствах.
DM → WC → SFK → BFD → Stockade → Gnomer → RFK → SM (на кладбище обычно делать нечего, поэтому начинают с библиотеки) → Maraudon(цветные ветки) → RFD → Uldaman → Maraudon(принцесса) → ZF → ST → BRD
Дальше хайлвл инсты - Сколоманс, Страт, Дир Маул(когда выйдет) и верхняя и нижняя части BRS.
Вроде ничего не забыл(кроме первого инста орды, который альянсу доступен лишь теоретически).
Согласен, но уж очень далеко до них бежать за хумку)) буду со старта бурстить до маунта, а то тут ганкерами пугают))
Хотя может кто-то будет ласт Слот искать )) с суммоном
Тут ещё пугают, что классика не зайдёт и через три месяца у нас останется 2 сервера в Евро регионе, где будет полкалеки РПшника, ерунда всё это, качайся как сам вздумаешь.

буду со старта бурстить до маунта, а то тут ганкерами пугают))
Не пугайся, добежишь Главное группу туда собрать и по дороги не растерять. Будете группой идти, никто вас и не тронет.
Уровня до 40 за орду намного лучше играть, с точки зрения инстов. Пещера стенаний на 18 уровне, вообще как нечто эпическое воспринимается, когда туда в первый раз попадешь. Сколько раз там был, но так на память всю ее не помню, только с адонами. У альянса какой то обрубок прямолинейный. Тупо иди вперед и вали всех кого встретишь.
в первом инсте орды мы отсиживались ганкая гладиаторов, гильдмастеров и РЛов зеленокожих в Оргримаре.

Maraudon(цветные ветки)
Марадона не будет на старте.

Я просто не знаю, если в целом, есть ли интересные кв награды и кв цепочки на калимдоре у альянса?
Ну да, помогают, после 20того. =) А вот у локов тренер только в Ратчете есть (Баба яга или как её там).
Будет, если верить блюпостам.
Однажды на открытии тартуги мы в пати в 5 рыл на 20 левеле попёрлись в “когтистые горы”. Народу вроде было за 10К+ на сервере. Заходим мы так в зону, а там на каждом мобе по урке и вообще выглядит как будто нас там рейд встречает. Мы там как партизаны квестились. Это очень запомнилось, рекомендую
Проблема с Ясеневым лесом, это то, что люди начитались гайдов Джоаны, который предназначен для фаст рана, а не для прокачки на ПвП сервере, да ещё и только для ханта, другие классы не затащут. Поэтому альянс бежит туда на 20-ом, а орда ближе к 25-ому. Удачи там альянсу.
Но если играть правильно, то ближе к 30-ому левелу вместо похода во вьетнам, надо как раз идти делать квесты в Ашенвиль, их там пачка на востоке.
А уж если играешь рогой, то эту локацию вообще нельзя пропускать.
Пропустить пустоши, фералас, танарис уже вообще не получиться - квестов не хватит и гринд спотов тоже.
Тебе лично очень сильно рекомендую не страдать фигнёй и не идти за стадом. ПвЕ сервер будет намного приятнее. Многие думают, что сложности на ПвП сервере - это при прокачке, но это то как раз может быть по фану, пока нет сильной разницы между казуалами и 24/7 хардкорщиками. Настощая реальность ПвП серверов на 60-ом левеле. Если только не заниматься исключительно ПвП на БГ, готовь вазелин - в открытом мире будешь планктоном для фармящих хонор (без шансов, их всегда больше, они всегда с инжой и всегда лучше одеты, поскольку ты работаешь в реале, а они студенты). Так что никакого фарма руды, цветочков, шкурок. Никаких походов в данжи (забег до входа в БРД в 4-5 заходов, а кладбище ой как далеко). Это не учит играть лучше, это заставляет задуматся, какого чёрта я попёрся на ПвП сервер.