Я не знаю, что в начале каждого совещания топ-менеджмент Blizzard своим начальникам отделов транслирует. Может, борются за доброе вечно светлое, может, практикуют злобный смех Доктора Зло, может, им вообще на всё наплевать — сидят денежки пересчитывают. Не понимаю, как это мы можем обсуждать, не будучи сотрудниками компании. Пофантазировать — да, пожалуй. Выразить свои какие-то соображения — наверное. Но это уже так, не обсуждение, а просто пересуды
да это так. неизвестно что у них на уме.
средний уровень сейчас - это иметь образование )
Читать/писать/считать в уме до сотни/считать на калькуляторе. Вот и вся средняя температура по больнице на самом деле. Особенно хорошо это видно в организациях, где применяется как тяжёлый физический труд (круглое катить, квадратное кантовать), так и труд высококвалифицированных сотрудников (вроде инженеров-проектировщиков и архитекторов с высшим и послевузовским образованием). Разница существенная, притом советую понаблюдать, если представится такая возможность, за простыми работягами. Есть такие, кто двух слов связать не могут, как герои одного шоу, зато способны воссоздать стиль арт-деко с такой точностью и таким крутым инженерным подходом к задаче, что диву даёшься, какие они начитанные, грамотные и умные; а есть и такие, которые с бодуна без страховки в пустую шахту лифта лезут на 6-м этаже
да это так. зато горазды о статьях кричать.
И так прошла неделя , ты убил Зеквира или прошеш 11 вылазку ?
да я не уверен что вообще играть продолжу не то что зеквира убивать.
я подчеркну, мне вообще нравится ВОВ. тут вовсе дело не в критике.
я бы и рад продолжить играть. один момент - мне нравилось жить в мире с альянсом времен крушения экзодара. понимаете, мне нравилось поведение велена и дренеев на лазурных островах!
но мне не нравится поведение и стимулы современного альянса. и арати. ничего для них делать не хочется. вот задания эти выполнять. для чего? чтобы небритый андуин порадовался? ради пастельных никаких персонажей или чтобы любвеобильное сердце барышни со щитом вместо руки - песика какого нибудь пригрело спасенного? нет уж!
Я нашел хороший образ! (подчеркну, это не про политику, это философские категории на самом деле)
Когда я раньше играл за альянс у меня было ощущение что я защищаю имперские ценности альянса! А теперь когда я играю за него - у меня полное ощущение что я борюсь за демократию.
Сейчас это забавно читать, но во времена ванилы-бк считалось, что близард ведут игрока в вов за ручку по всему процессу игры, в то время как в “нормальных”(старых) играх тебя выбрасывали в мир и ты либо понимал что-то из общения с другими людьми, либо бросал игру.
Сейчас вов намного ближе к конкурентам, нежели это было в 2004. Тогда вов был казуальной Меккой, сейчас просто один из.
Сейчас говорят, что общение не надо, надо фармить и гриндить.
Во всех MMORPG надо фармить и гриндить
Думаю, что нынешний гринд показался бы смешным нормальному задру 20 лет назад. Типа, шанс 10% на шмотку, с босса, который гарантированно твой(то есть не придет другая пати, и не отожмет его у тебя) - это фактически гарант. Причём вов брал этой казуальностью изначально. Когда хайэнд контент не только для самых лютых задров(как во многих ммо до вов), а вообще для всех, кто осилили докачаться до хайлевела и собраться в команду.
Сейчас же все игры столь же казуальны, как вов. Если тогда он был первопроходцем, заманивающим своей простотой, то сейчас это просто одна из игр. Да с богатой историей… но вроде бы все плюсы заканчиваются.
Контента много в ВоВ, в других не так же…
Просто сейчас всё. что делается - упор на дро4 и ускорение. Игроки не взаимодействуют друг с другом. В классике - да, тяжелее было, но больше желания у людей кинуть пати другим.
и это правильная позиция. когда до хай энда не все доходят. сто раз об этом писал. (о до чего я благороден)
Ну на самом деле это вроде бы должно быть плюсом, но для условного новичка это не важно. Важна игра с другими людьми. А она происходит в большинстве случаев на хайлевеле, во всяких ключах, рейдах итд.
Сейчас концепт другой. Игра слишком старая. Основной контингент уже имеет кучу чаров макс уровня из предыдущего дополнения. И сложно представить, что они не апнутся до нового макс уровня. И что им будет интересно долго качаться. И что новичкам будет интересно играть контент без обилия игроков в нем, поэтому собственно новичков загоняют в один аддон, чтобы хотя бы в нем был движ.
мне интересно качаться и без никого. главное чтобы вызов был.
Да не знаю. На классике (старой, естественно), взаимодействие было с самого начала, как и общение. Неужели по приколу кучу уровней качать соло? Тогда это было долго же)
Без никого — всё равно что со всеми сразу.
Именно так.
А какой чудак сегодня качает кучу персов не в подземельях?
Это фундаментальнейшее отличие. Я не знаю как многие не чувствуют. Вот идешь ты играть в игру и знаешь что пройдут все. Ты - винтик на рельсах. Ты - предсказуем. Пройдешь.
Если бы я купила игру и оплатила подписку/игровое время и не дошла бы до хай лвл, то сочла, что меня, как потребителя услуг, обманули. Это же индустрия развлечений.
А мне нравится на прокачке быть сильной и когда от ударов моего персонажа падают все. Когда-то нужно почувствовать себя героем, потому что на хай лвл тебя ждет Зеквир, а у него не забалуешь.
ну в этом есть резон да.