“Ближе к жизни”, да-да) Сашко одобряет.
Хотите сказать, в жизни этого нет?
Хочу сказать что акцент “в жизни” далеко не на этом) Даже у тех кто сталкивается с этим каждый день, а не только на экране компа)
Я хоть слово про “акцент на этом” сказал? Это всего лишь составляющая, играющая восприятие общей картины.
Да ладно? Эта составляющая тут есть. Но без акцента. Так чего же ты хочешь?)
Даже если и есть (расчленёнку в Дреноре, вроде, могу вспомнить, маты один раз в игре слышал - в Серебряном бору, когда Гаррош назвал Сильвану с*кой, про секс в игре вообще ни намёка не встречал) то их очень мало и их стараются избегать. По вашему есть только два варианта: их нет либо на них акцент?
Как по-моему я уже написал вышел) Все это работает как художественный прием если это ОРГАНИЧНО (выделил нужное слово) вплетено в произведение.
Возьмем секс) Как ОРГАНИЧНО можно вплести это в вов?) Намеки уже есть, причем весьма забавные. Палатку в Крутогорье все помнят думаю. Чего хочешь ты? Локалку “отлюби всех черепах”?) Или чтобы подтухшую грудь Сильваны крупным планом в синематике? По стилистике это однозначно не подходит вовке)
Возьмем насилие. Тебе мало? Смерть Вариана в ролике была позитивной?) Или “весёлый и позитивный” класс дк? Трупы в вольной гавани (кстати умилялся новой детской неделе на фоне висельников) слишком радостные?)
Что нужно то?) Чтобы ты бил мобов, а они скулили убегая и заливая траву кровью из отрубленных конечностей?)
Нот бэд.
Ясно, я разговариваю со стеной. Большой, непробиваемой, меховой стеной.
Я говорю о том что этого в игре мало. Вы тыкаете мне пальцем на эти единицы и говорите
Ясно.
Показать его последствия. Пример, как много персонажей, что мы знаем являются детьми, образованными, ну например от изнасилования. А ведь это в мире должно быть полно. Орки разграбили деревню НЭ? Дренеев? Людей? Этого повсюду полно должно быть. Я не прошу этого показывать, но упоминание этих ужасов войны должно быть. Единственный подобный персонаж на моей памяти - Гарона, да и там не факт, в хрониках, вроде говорится только то, что её отец был Орком, а мать дренейкой и лишь мозг додумывает их “союз”, учитывая “дружбу” орков и дренеев на Дреноре. Другой пример, опять же у НЭ сожгли родной город => поток беженцев в Штормвинд => возрастание преступности и чего? Правильно - проституции. Опять же, я не хочу чтобы на каждом углу в столице стояла полуголая НЭ и зазывала меня поразвлечься, но упомянуть об этом можно.
А вы мне какой пример привели? Похабную шутку из игры? Ясно.
Стилистику определяют разработчики и её всегда можно поменять. Сравните тот же Дренор и Пандарию.
Причём тут позитивность? Его проткнули в двух местах, перед этим полоснув по спине. И, разумеется, ни капли крови. Если бы не его, полный страдания, крик, этой сцене можно было бы вообще 6+ ставить.
Которого разработчики заставили заниматься огородом в Пандарии и помогать черепашкам добраться до воды в BFA.
Чтобы я видел что бью живое существо а не хитбокс.
Ну мне все ясно) Вопросов больше нет)
На самом деле возрастные рейтинги работают довольно слабо, так что с мнением, что для игры это уже не нужно можно согласится, для примера можно взять то же GTA, не сюрприз что в нее играет много детей, хотя сама игра вроде как 18+ и ей это никак не мешает.
Ну вот, близзард было бы проще, ориентируйся они на 16+.
Но думаю достаточно игроков младше.
Хотя мне не понятно, нафига им родители дают деньги на эту игру? Ну а если сами зарабатывают - то уважение.
У меня сын играет в ВоВ (ему сейчас 6 лет и 4 месяца). Вот и ответ.
Не бойся, семпай, все, что ты делаешь с закрытыми шторами, без несовершеннолетних и по согласию - легально.
Анекдоты послушай.
Всем кому “мало жестокости” советую сделать достижение “Друсты не врут” внимательно читая тексты на камнях.
Снятая кожа и ритуальные жертвоприношения прилагаются.
Твоему сыну нельзя играть в вов.
Посмеялась с желания одного товарища отображать проституцию.
А можно в игре не будет всего того, что мы каждый день наблюдаем в жизни, не в силах ничего изменить? Я хочу спасать мир и видеть, как сильно он отличается от черноты реальности, а не смотреть, как в игру впихивают то, от чего цивилизованным людям давно пора избавиться.
И забавно, что кто-то считает, что здесь не сидят дети. Это игра, дети играют в игры. То, что кто-то уже повзрослел, не означает, что весь остальной мир будет подстраиваться под чьи-то нужды. Так много игр, где есть отображение всякой жести, казалось бы, заходите и любуйтесь, но нет, они хотят это притащить в игру, где многие отдыхают душой.
Варкрафт по моему далеко не 12+ кстати, просто разработчикам надо касаться более серьёзных тем чаще.
Вы серьёзно? В игре нет жести? Здесь не надо отрубать врагам головы, снимать с них скальпы, и наезжать танком на орков или гномов так, что в разные стороны летят их ошмётки? )