Седогрив бы ни на кого не набегал бы, если бы кто-то не пришел не разорил бы его королевство. А на Арати во всем виновата была Сильвана, хватит валить все на Калию.
Набигающий Седогрив? О каких набигах идет речь?
На него никто бы не набигал, если бы он не отсиживался трусливо за Стеной и не кидал беженцев.
Штормхейм же. После нападения на Вождя и Флот, Альянс явно не должен был слакать, а строить везде на приграничье линии Малфуриона/Андуина/Кого-нибудь еще.
Это его дело, где он отсиживается. Он может и поступал очень плохо и совершал в прошлом много плохих поступков, но он не проявлял никакой агрессии к Лордерону и не вмешивался в его дела. А отрекшиеся устроили вторжение в его королевство, геноцид его народа и оккупацию его территорией, поэтому не надо жаловаться, когда почему-то на отреков нападают в Штормхейме.
хех
это ты не знаешь муток седогрива в надежде отжать себе немного земель альтерака?
да и вообщем ты много чего не знаешь, почитай почему он построил стену и чего его не взлюбили другие королевства, лично вариан и тд)
Пытался земли Альтерака забрать себе, которые тогда никому не принадлежали, не получилось, он забил. Где тут он пытается забрать земли Лордерона? Стену он построил не желая тратить деньги на резервации орков, что является его выбором на который он имеет право. В каком месте он устраивает тут геноцид лордеронцев? Где он тут пытается силой отжать чужие земли?
никому не принадлежали?
это было до измены и пропуска орков через перевалы альтерака в первой войне как бы)
точно так же почему и лидером альянса стал лотар - ни один из королей тех королевств что бы не играть себе на руку
ну а не отжал - не говорит что не хотел
а сильвана захотела и отжала, все? о чем тут спорить? что она плохая бяка?
Генн поддерживал притязания Изидена Перенольда на Альтерак, а Торас Троллебой хотел присоединить его к Стромгарду. Это было после 2В и введения войск Альянса на территорию Альтерака.
Лор Альянса ты знаешь так же “хорошо”, как и выполняешь его квесты.
А причем тут какие-то орки? К чему все это? Альтерак был разрушен, его короля нет, самого государства нет и Седой хотел взять пока что никем не занятые земли. Что он такого ужасного сделал?
Ну, теперь я хотел бы подтверждения того, что Седогрив хотел отжать земли Лордерона.
Ну скорее не при правлении Вариана а при Тралле. При Гарроше телодвижения начались такие, что пришлось срочно сливать его. Огурец на плевок в харю от Вариана “Каждый раз когда я убивал зеленокожего урода вроде тебя…” отвечал влажными голубыми глазами и речами про старых друзей. Вариан балансировал на грани войны на тотальное уничтожение “Пришла пора навести порядок и стереть с лица земли ваше гнусное королевство убийц и воров… я думал только об одном – каким бы мог быть наш мир без вас и вашей паршивой Орды”, Седогрив первым бы помчался грызть глотки а Джайну никто не спрашивал как и в Пандарии, как и сейчас. Остановила Близзов только угроза КЛ и “благородный Альянс”, но больше второе конечно же. А так, как зависели все движухи от Орды и того, кто у нее в вождях так и зависят, Альянс, кто бы там не стоял у руля, только реагирует на события.
Набигай, Седогрив, набигай…
И фонарь ты Сильване ломай
Флот отреков ты потопи,
Но Небесный Огонь береги…
Ты Сильване Эйир не дай,
Род людской, Седогрив, ты спаси…
Судьбу нежити отведи.
Ты ей нежить делать не дай
Бессмертие ты не позволь обрести,
Ты не дай ей Альянс разнести…
И Вариан, и Джайна, и Седогрив на 100% правы в своем отношении к орде.
Я вот правда не пойму, зачем Джайне приписали эту дурацкую фразу про “не такие как Сильвана”
Чтобы не прописать её Андуину. Я тебе больше скажу - Сильвана на 100 права в своем отношении к Альянсу.
Нет
Седой вообще был скептик и не очень хотел каких либо разборок с орками, лишь когда уже были пруфы и реальная угроза уничтожения, лишь тогда Гилнеас поддержал другие королевства. Предателем был король Альтерака, а не Седой. И не вижу ничего странного, что претендовал потом на те земли.
Штормхейм. Не трогали бы Гилнеас (Седой) Не трогали бы Южнобережье (Роджерс) Возможно не было бы этой локальной стычки. Это ответная мера, можно сказать месть и злоба этих двоих персонажей на отреков.
Вообще забавно, орда доводит какого то пацифиста до энрейджа, (та же Джайна) затем говорит что он плохой, когда мстит или дает сдачи. Кто там ещё остался у нас? Велен? Если сожгут Экзодар, убьют О’роса и Велен начнет мстить, так же скажут что он поехавший
P.s. Хотел просто написать но кликнул на Вас, сори)
Я об этом и говорю.
С какими бы целями Седогрив не атаковал Сильвану, своим поступком он спас человеческий род от судьбы кадавров.
Демонстрация различий. Орда добралась до Дарнаса и сломила его оборону - город сожгли вместе с гражданскими.
Альянс добрался до ДА и сломил его оборону - город покинули после победы над королём.
Альянс не готов убивать всех живьём, как это было в Тераморе, Гилнеасе, Шаттрате.
Этого не будет. Я имею ввиду мести Велена не будет.
А жаль. Я был бы не прочь устроить самую грандиозную резню троллей в истории