Вопрос для Олдов номер два

К тому времени, когда они начали банить за чат, в этом самом чате уже ничего интересного много лет не было.

На мой взгляд социальный аспект чатов убила централизация. Когда все играют на двух-трёх серверах. В итоге в чате слишком много людей, чтобы можно было вести осмысленную дискуссию. Я начинал играть на небольшом сервере и кажется тогда такой централизации не было, игроки были более равномерно распределены. Когда сервер начинал расти, на нём появлялись очереди и это естественным образом ограничивало его рост. На небольшом сервере чаты были интересными и порой в них было интересно поболтать. Были свои “знаменитости” и тд.

Ну и ещё один аспект: за всё время игры в вакрафте так и не появилось глобального канала “Общение”. Всё же засорять торговлю или поиск спутников досужей болтовнёй во все времена было не очень-то вежливо. Может быть это и есть основная причина в конечном счёте.

Лайков: 1

“То, что мертво, умереть не может.”

ВоВ уникальная ммо, в которую я уже 15 лет играю сам :slight_smile:

Глазик был только для инстов.
В кате сделали для рейдов.

/помахать

Ламповый чат Чш вахахахаха.Там в течение полугода одна и та же шутейка в чате была что Чш объединили с другими серверами недостойными Чш))Эта шутейка видимо задолбала всех.Плюс там были лютейшие неадекваты цель которых была сагрить или поджечь пукан кому либо.Близы красавчики просто я рад что этих невменозов перебанили всех)))

Просто подкатываю на маунте и такая “эээй, классный трансмог”. До сих пор нету проблем заводить знакомства. Проблема Златоземья в том, что там все друг друга уже тыщу лет знают, переобщались по 10 раз с разных твинков, переругались и прочее. Короче, одни и те же ро…лица))))

Не вежливо засорять эти каналы торговлей и поиском спутников :confused:

Я был рад, когда ввели глазик и для инстов и для рейдов. Все эти “собираю на треш в цлк, линк гс и ачив 1го босса” никогда не любил, а посмотреть рейд без этого было никак. То же и с инстами, намного удобнее же. Ну а социалочка то такое, думаю те, кто хочет социалочку, и сейчас ее себе могут организовать

Иногда грущу об ануситах, в любое прошлое дополнение заходил и в чате видел этих ребят, сразу становилось теплее на душе, это ощущалось как давняя традиция.

5 лайков

На Гордуни часто вижу.

Проблему решить в принципе очень просто…чтоб и нашим и вашим. Создается один глобальный чат общения на сервере с номером, например 7. В нем разрешен любой флуд на ЛЮБЫЕ темы. Мат фильтруется по умолчанию. Не нравится публика-уходим из канала в “канал поиск помогаторов”)))) Для токсиков -ЧС. Если персонаж в ЧС-его чат пропадает для вас. Перед входом в чат-предупреждение от ГМ-“Разборками не беспокоить и ГМу не жаловаться Вход в канал на свой риск и страх. Зона свободная от репортеров!”))))))

Зачем? Чтобы что? Соревноваться в оскорблениях друг друга?
Ты ещё Билайн вспомни с чатами на номер 684.

В 2023 текст в чат пишут только олдфаги (в общем как и посты на фрумах. Лол форум - да это же анахронизм 15и летней давности) прикидывающиеся школьниками. Обычные ребята давно по дискордам голосом сидят.

Лозунг близзард 20+ лет назад - gamers for gamers
Лозунг близзард сейчас: money for money
На этом все.

2 лайка

нейросети.

Держу вкурсе, дискорд это тоже форум. Как и любой меседжер по большому счету. Просто с разным набором функций.

Мне нравилось когда флудили в общем чате.
[Воспламенение] а… и вот это вот всё.
Скучаю за этим.

4 лайка

Когда начинала играть в шош, забрела в гильдию, которая [всякое] а-уса спамила в ги-чат. Интересный опыт, хотя сначала удивилась сильно, конечно. :sweat_smile:

ты живой человек на этом форуме…

Нет, это только один из факторов:
Ещё разбитие на вармод офф/он чаты.
Когда казуал кричит в чат о помощи убить ганкера и вся лока летит на помощь, вот это социалочка.
Спам в трейдчаты насчёт статиков и торговля м+ и рейд килами, из-за этого отключают чаты совсем.
Для убийства квестовых мобов теперь не нужно пати брать кого то, только один удар сделай и тебе защитает.
Плюс я заметил что русские очень зажатые в плане открытого общения. В общие каналы пишешь всякие смешняшки, рассказываешь о быту, а никто разговор поддержать не может/не хочет. Только в дискорде обмен мемами и общение, в игре увы