Вопрос для Олдов номер два

Информировать чатик о том, что в очередной раз кто-то уронил сосиску – ну такое. Рассказы о быте в публичном пространстве из этой серии.
А шуточка, например про тотемы шаманов, может быть кем-то не так понята – и репорт уже в пути. И ты можешь потом доказывать, что сам шаман в дцатом поколении, но поздно, поздно.
И ещё - зачем для квестовых мобов собираться в группы? Социалочки это сейчас не прибавит, а раздражения от такой необходимости - запросто. Не могу делать квестики тут? Окей, пойду в геншин, где кооперация очень опциональна.

ещё как прибавит, классика на этом построенна и работает отлично, а геншин соло игра

Лайков: 1

Геншин соло-игра с возможностью кооператива. Особенно весело в этом режиме на боевых ивентиках. Но – только для тех, кому это ННАДА. А загонять всех в обязательную социалочку – путь к неприятным вещам. Сделали классик – добро пожаловать за групповыми мобами туда.
Проблемы с социалкой для общительных людей нет нигде. А вот если с человеком из-за каких-то его свойств не хотят играть, то никакая маленькая инди-компания не заставит это делать.

Вов это кооперативная игра с возможность соло игры. А загонять всех в обязательную соло игру – путь к неприятным вещам.
В бфа был адон, который автоматически принимает в пати людей кто зашёл в зону ворлд квеста, этот аддон запретили, теперь он не работает. Мне приходится ручками писать название квеста и ждать пока человек откликнется. Знаешь кто принимает пати в таком сценарии? Люди с никами на латинице. Почему у них норм с социалочкой

Та ладна? Мне нравятся границы соло-игры, которые сейчас есть в WOW. Квесты я делаю без обязательной группы. Либо вон, есть вариант с НПЦ-помощничком, как в квестиках у Гневиона/Сабеллиана. Гномка там очень неплохо помогает, если персонаж не сильно загиренный.
Лично мне рядом для комфортной игры не нужен никто. Выдреков там поскринить милых, посидеть где-то, за мобами понаблюдать.

Классика - социальная игра и отлично работает.
Также игроки классики - “почему близзард не добавили лфг!”, “мы ждали лфг! дайте там ЛФГ!”

А мне наооборот. Вот идёшь ты делать ворлд квесты, к тебе в пати залетает рандомный чел, ты говоришь привет и он отвечает, вы вместе выполнили задание плюс в вармоде к вам просто так не пристанет вражеская фракция. Рандом сошиал энкаунтер это прекрасно.

Почему то, соло игроки кричат на форуме громче всех и их разрабы слушают

Ну так вперёд. Общаться, разговаривать о погоде, о чём угодно. Я же уже писал чуть выше – социальный человек найдёт себе группу на любой чих. А всех сделать такими не выйдет.

Сейчас это сделать сложнее, найти людей сложнее(для пати), потому что это не нужно для достижения цели. Пусть близард хотя бы аддон включат из бфа с автоинвайтом

Если людям (внезапно!) это не нужно, то, получается, надо людей заставлять? Вот всех подряд, рандомных людей какого-то сервера. Строем общаться? Ну-ну. Какая-то антиутопия.

“Дорогой Санта! Я вёл себя хорошо в этом году. Сделай так, чтоб со мной хотели общаться все-все-все! Спасибо!”.

Не удивлюсь, если Санта тоже проигнорит это послание.

Нет конечно, но можно сделать больше ворлд квестов, которые требуют пати либо отдельный режим со сложными мобами/квестами, что бы все были там где комфортно. Иначе получается, что теперь социальные игроки страдают.

Есть ещё такой момент. Можно заставить игроков сбиваться в кучки ради каких-то действий. Но никто внутри этой кучки не заставит людей общаться, если они этого не хотят. Молча сделали, молча кучка распустилась.
Снова требовать маленькую инди-компанию заставить людей разговаривать? Кто не скажет “привет” /помохать, у того дпс падает до нуля. Или отхил не проходит. Сычиный дебаф висит.

Опять ты про заставить, я ж сказал, не надо. Вот есть вармод, он уже разделил игроков на пвп/пве. Ничего страшного если будет хардмод для квестов. Отдельные котлы для всех соцальных групп

Окей, ещё один слой будет с переработкой мобов (и вагон багов за счёт их усиления). Но никто не обещает, что этот слой будет полон жизни. Может, он как мой Страж Смерти – где суп варишь в одно-два лица (и злодейски на этом наживаешься за счёт +40 репы за “Да, шеф!”).

Изменилось общество, а игра это просто отражает.
Изменились игроки и это так же заметно в игре. Мы уже не играем в футбол во дворе и не хвастаемся наклейками и фишечками.
Мы, зачастую, взрослые и усталые люди, которые просто хотят покопаться в гринде аки в песочнице, постоять на рарках, фоном ключив сериальчик и не сильно задумываться о существовании людей…Особенно если твоя работа- это работа с людьми. От двуногих есть привычка уставать, да. На социальность- нужен эмоциональный ресурс.
Да и, зачастую, у новичков, сложилось впечатление, что бывалые игроки- сплошь ЧСВ и токсики. То у тебя Рио недостаточно длинный, то ИЛВл не той толщины, а еще у тебя нет 2,2к на арене, вообще не дыши в мою сторону…
Я сам не сильно горю желанием социалить. У меня есть узкий круг общения и мне его хватает за глаза. Но из доброты душевной, зачастую, заставляю себя отвечать добродушному челику, которому одиноко и он решил побазарить в чат на спавне. Не скажу, что у меня сильно на это есть эмоциальный ресурс, но может его это чуток улыбнет…)
Вот где точно был не шибко хороший опыт общения- так это в ПвП. Я до сих пор ощущаю проклятия до третьего колена…

эх были времена.

чем старше становишься тем меньше круг общения.

2 лайка

Общество не менялось.
Просто ветераны постарели.
Близы пытаются заманить в игру новых игроков, когда как надо сначала удержать старичков.

Кто эти “мы” ты и 2 твоих друга?

Опять эти “мы”. Если “мы” не можете играть, не значит что у всех так.
И как обычно “я работаю 24/7 почему игра не такая”.

Могу сказать, что каждый человек разный.

А разве это не так? Куда не плюнь люди достигшие средних значений по игре мнят себя отцами всея вов. И принижают новичков кто как может.

Оказывается “социальность” в игре - это написать в чат. Ну нифигасебе.

Не согласен. Изменилось. Очень сильно. Это заметно по фундаментному поведению.
10 лет назад мне было проще общаться с людьми, сейчас же это очень тонкий лед. Это замечаю не только я, но и коллеги, а так же на научных форумах все чаще поднимается вопрос о социальном взаимодействии и их современные аспекты. Новые люди- новые проблемы.

Не согласен. Это пласт людей, вышедший из возраста обучения школы-институты. Когда начинается рабочая среда- начинаются другие приоритеты.
Если человек сидит в игре на лайте, не обремененный обязанностями и бытом, сидя на шее у матери в однушке, когда давно махнуло за тридцать (условно)- вопросы к человеку.
Я не жаловался на игру, мне на нее хватает ровно столько, сколько я могу играть.

Не согласен. Это проблемы конкретно отдельных личностей. У меня тоже средние показатели, но я наставляю, а не пытаюсь самоутвердится путем выпячивание опыта онлайн-игры, дабы превозвысить себя в глазах сомнительного круга людей.

“Социальность”- понятие многогранное и растяжимое. Это совокупность общественных отношений человека с социумом. Но людям уже мало общего прохождения рейдов, ключей, бг, арен. Потому что все это происходит именно молча.
Людям не хватает бегающих моделек рядом. Они хотя общения, зачастую, которое свелось к минимуму.

На мое мнение можете не отвечать, так как оно фокусируется на личным опытом. Как и ваше.
С вашим опытом я, увы али к счастью- не согласен.
Вы так не не обязаны соглашаться с моим.

4 лайка

Ты изменился, а не общество.

Как 10 лет назад я общался с людьми так и сейчас общаюсь. С учётом конечно возраста.

Новый люди - те же проблемы.

Ну да - людей не умеющих планировать своё время полно.

Знаю людей работающих и 10-12 часов в неделю и получающих гладов и 3к рио в игре.

Я тоже не пытаюсь.
Но средний контингент по палате именно такой.
Почему? В интернете не нужно отвечать за свои слова и проще слить агрессию на других.

Мы же говорим про конкретные примеры. А именно про социальность в игре.
Трещать в чате по пол часа в день ради общения - не социальность. Люди которые так проводили время ушли в Дискорд и тп. системы.
Социальность в игре - добиваться целей игры общими усилиями. Например рейд или крафт или сбор пати в м+. Другое дело что игродев взрастил людей которые хотят “нажать кнопку и в бой”. И такие мастодонты как ВОВ пытаются следовать тенденциям, хотя могли бы держаться старичков.

Все кто хотят общения - общаются в сообществах и дискордах.

Опыт увы субъективен и основан не только на своих ошибках, но и на окружении. Судя по вашим словам у вас вокруг вкалывающие люди, которые заходят в игру пообщаться.

В этом и есть прелесть общения.