Вопрос для Олдов номер два

Хз, что по научным статьям, как они там считают итд, но натыкался на ролик по учителям. Жалуются, что перестали уважать и всё такое. И вспоминаю свою школу. Где посланная на 3 буквы учительница - обыденность, пинок под зад физруку - ну бывало, нокаут трудовика - он отказался вести труды у старших классов. И я закончил школу в 2002. И прям не верю, что стало сильно хуже. Возможно стало сильно хуже с распадом Союза. Типа вот такое общественное потрясение может изменить общество. А так - прям хз. Потихоньку что-то наверняка меняется, где-то из-за общедоступного интернета появилось куча “лишних” вопросиков к врачам и фармацевтам. По типу “почему ты предлагаешь мне это довольно дорогое лекарство, а в списке лучших средств от орви его нет”. Но это меняется не общество, а средства получения информации.

Тут ведь не про необучаемых, а про лучших из лучших. Тысячи игроков тратят много времени, но не попадают в эти 0.1%. Причём большинство из них сильно моложе, обладают лучшей реакцией, у них мозг не завален “лишней инфой”, но всё равно топовые ранги не даются.

Ну вообще люди в игру развлекаться приходят. Если довольно весомому числу игроков весело рофлить в чатике - то почему бы им не оставить эту возможность? Причём чат то реал бесполезен для других дел. Если ты такой весь из себя серьёзный геймер, занимаешься здесь серьёзными делами и против такого развлечения - вырубаешь этот чат. Повторюсь, по факту этот “общий” - бесполезен для какого-то сериус бизнеса, это чат для флуда.

Лайков: 1

У нас тоже такое бывало, но редко и это было все таки из ряда вон событие. Школу я закончил в 2000, в маленьком сибирском городке. Время было такое, те самые 90е) Мы знали за понятия, знали, кто в городе синие, кто спортсмены, кто афганцы, но не знали, кто участковый и кто в городе заслуженный гражданин. Что касается общества и школы в частности, то неуважения к учителям сало больше в старших классах, об этом мне знакомые, кто в школу пошел работать, рассказывали. То же и с медработниками. Думаю, интернет негативно повлиял на это. За анонимностью люди почувствовали безнаказанность, за слова в интернете трудно спросить. И это перешло ирл. Имхо.

Подозреваю, что дело в том, что когда мы были учениками, нам это было в большинстве случаев тупо весело, а какие-то прям конкретные перегибы - ну ок, чувак неадекват, да и это редко. А те, что пошли туда работать это видят не только от одного класса, да и это значительно менее весело. Вот и складывается ощущение, что уважение куда-то пропало. Но его просто никогда(ну ок, последние лет 30) глобально и не было. К отдельным людям - да, было. Просто к учителю, медработнику итд - прям очень сомневаюсь.

Тогда не было бы тех историй, что я описывал. Интернет тогда ещё ни на кого не повлиял, но мы всё равно чувствовали безнаказанность. Может быть интернет обнажил эти ситуации, это теперь не закрытая инфа, а в целом врядли что-то сильно изменилось.

Вот это вероятнее

Сижу с лк, помню лютый трешь в чате когда обсуждение “чужих мамок” было нормой, и послать человека на 3 буквы вообще считалось нормальным, первый раз за маты и прочее словил бан на денёк в дреноре(да тогда не было мут чата а был просто бан), щас да, гайки закрутили жёстко

Блин, сколько хожу хилом - ни разу никто слова не написал, ни разу :neutral_face: что я делаю не так?

вот теперь представь - заходят в игру несколько таких любителей и понеслась тройка с бубенцами - весь чат зафлужен ихними словесными перебросами кто позаковыристее найдет “слоган” . Какие то вопросы других игроков например поиск пати в инст или на крафт какой то шмотки моментально исчезали из обзора . ну конечно же это было не круглосуточно а лишь когда эти “довольно весомая численность” из 3-5 долбоящеров заходили в игру . Я тогда конкретно был удивлен - ну вот нафига платить за игру если все время только сидишь в чате и пишешь всякую тупость , но вижу существуют любители такого вида игрового процесса .
К примеру я в то время ювелиркой занимался и вот вижу запрос на крафт колечка - смотрю в своих изученных - ага есть такое - смотрю в чат кто просил - а хренушки , уже за флудом и не видно кто просил , жду пока заново спросит .

Это другой чат.

Значит не сливаешь?

Эх как хочеца …

а низяяя

И вообще лучше же по доброму, культурному и всё такое…
А не нравится кто-то - чс - и не взаимодействуй больше

ставь prat аддон и включай фильтр по словам
рофлить в чате всегда было нормой

Так нельзя показать чувства раздражения и фрустрации быстро и лаконично

вот и не надо. :smile:
Показывай что-нибудь позитивное и вдохновляющее! :+1:

та никто не писал ничего иначе как в общем чате . и даже не помню существовали ли вообще какие то иные чаты лет 7-8 назад . Да было личное общение -друзья и игнор , гильд-чат . А больше и не вспомню … ну правда возможно просто не помню . И не забываем - временные отрезки когда что было или не было и когда что менялось-добавлялось-убиралось .

Для меня до сих пор загадка почему не сделают какой-нибудь ворлд чат для флуда если /2 и /4 теперь жостко модерируют

Там в итоге будет флуд от трейдеров, если брать сервы как рф и гордуни

Один довольно крупный новостной портал в ТГ так и сделал: открыл отдельный чат для всех кто хочет обсуждать новости. Без модерации.
В итоге там 24/7 политика, отборный мат и НЕНАВИСТЬ. А поскольку мы все-таки в детской (ну, относительно) игре с магией и драконами я понимаю близзов в этом плане.

Да но я не сказал чтоб “ворлд чат” был без модерации я указал что другие чаты модерируются на предмет соблюдения топика

Существовали. Добавили лишь канал “услуги”.
Допустим, за флуд в поиске спутников можно и карать. А в общем почему бы и не пофлудить?