Вопрос для Олдов номер два

Как замеряли контингент? Поделитесь выборкой, методикой и тд

2 лайка

Хз, что там насчет наставлений, но почему выглядит будто каждый первый “бывалый” - чсв и токсик, думаю, должно быть очевидно. Ты промолчал, токсик облил помоями. Тебя не заметили, а токсика очень даже.

Кстати, ты пишешь “это проблемы отдельных личностей” в одном случае, но в другом, когда в целом это должно работать ровно также, уже идут обобщения, общество изменилось, пласт людей такой и так далее. Почему в одном случае ты обобщаешь с “мы”, а в другом это всё отдельные личности?:slight_smile: Можно пояснение, почему подход отличается?

Ещё про токсичность или наставничество “бывалых”. Вот честно, регулярно вижу всякую дичь типа “удали вов”, “почитай гайды прежде чем зайти в данж” с нелицеприятными эпитетами в сторону новичков. Но прям практически не вижу, чтобы кто-то им что-то советовал. Разумеется, может и в личку что-то пишут, но ведь и с грубостями также. То есть, процент желающих самоутвердиться на нубиках довольно высок.

2 лайка

Где вы их находите? Сто лет ни одного не видел

Тут немного про разное.)
Есть пласт токсичных людей, а есть еще и целые номинанты в премию “м* дила по жизни”.
В целом общество стало менее терпимо. Я за последние года наслушался столько (не только в вов), сколько не слышал лет за 10-ть. Надеюсь у кого-то получше с этим…
Про проблемы отдельных личностей- это уже редкие индивидуумы, достаточно кринжовые, которые гиперболизирует в себе черты энного, и без того не самого лучшего пласта людей. Из разряда зад*оты (хз, чем не угодило это слово форуму) на поиграть, и похвастаться своими заслугами, что не является чем-то из ряда вон, а есть Васенька 30-ть годиков, живет с мамой и тыкает тебе в лицо отсутствием кромки, хотя ты вообще с ним диалог заводить и не собирался. Туда же идут любители кикать еще разбирающихся в ротации новичков из данжев во время прокачки, или же глады, фармящие виклик и желающие тебе смерти от венерических заболеваний, хотя челик вообще впервые в жизни на стычку зашел.

Мне лень копировать полностью, но обобщу.
Мы все меняемся. И ты, и я, и люди.
Я, как бы, часть общества. Если я меняюсь- значит вряд ли я один такой не статичный…
Тебе уже не 10-ть как минимум, судя по стилистике общения, а значит- ты меняешься тоже. Люди как минимум взрослеют и общество взрослеет с ними.
Точнее пытается как минимум.
Лет десять назад, когда я начинал работать- меня слушали и уважали. На днях же мне чуть не зарядили стулом в лицо, потому что человеку не понравились сказанные мной слова, хотя можно это было решить диалогом и здоровой критикой…
Ну и как минимум женщин уже не сжигают на костре за то, что они врачуют. А еще уже и могут цветных людей на работы принимать. Многие ворчат на повесточку, хотя совсем недавно ее наличие даже было сложно представить.
Общество где-то развивается, где-то перегибает палку, мягко говоря…Где-то становится терпимым, где-то превращает эту терпимость в манию и ненависть, где-то вообще все плохо…Людей кидает из крайности в крайность.
И игра пытается усидеть на стульях современных запросов.
Вот вас и разнообразие гендерное в сюжете, вот вам больше женщин-героев, вот вам уни-с*кс(не верю я форуму) трансмоги, вот и даже братующиеся кентавры есть!
Такое было сложно в целом представить энные года назад…
И темп жизни растет тоже, он ускоряется. Сидеть часами в рейде и тыкать одну кнопку- уже не современно. Сейчас людям хочется динамики, так полагаю, экшена, быстрой игры и быстрого результата. А не вот эта вот прокачка, гриндилка, поиск напа и т.д.
Мало уже людей, которые хотят чего-то неспешного, да и не каждый в эту неспешность уже может. Сколько уж тем тут было из разряда “я устал, я мухожук”.
А, ну и да- работай я 10-12 часов в неделю- я бы тоже глада взял. х))
А так- моя работа по 15-ть часов в день, по 4-6 дней в неделю. Но все что хотел в игре- я сделал. Минимально ачивочки за гер, ключи и фаворита. Маунта, правда, пвпшного-сезонного не добью, но, если честно- мне нервы дороже. Я итак достаточно проклят за первый сезон.))

2 лайка

Вот-вот. а я бы РИо себе нормальное сделала.

Да! А ещё бывает ненормированный день… и некоторые недели без выходных… :pleading_face:
Какие уж тут мифик-рейды и даже с ключами всё очень туго… Зачастую просто сил нет перед сном после работы сконцентрироваться.

Я очень скучаю по неспешной игре.
И - особенно - по тем временам, когда можно было к любому мимо пробегающему в открытом мире игроку обратиться и завязать разговор…
Теперь многие так устремлены к прогрессу… так торопятся… у всех в игре нет времени даже данж на каче до конца пройти. Особенно у тех, кто играет десятками часов в неделю, а не как я… по 8-9 часов в неделю на игру могу только выделить…

Причём я заметила, чем больше в сутки часов кто-то проводит в игре, тем чаще он утверждает, что торопится и у него нет времени.

тут согласен, ещё в катаклизме, когда я зашёл в первый данж и танк пошёл пулить несколько паков без контроля и мы выжили, я сразу понял, что это конец неспешному прохождению контента

А я не вижу в чём отличие этих ситуаций. Тебе ведь точно также попадаются отдельные личности, от которых ты наслушался всякого.

Ты как-бы путаешь теплое с мягким. Своё взросление с изменением общества в целом. Твой круг общения наверняка поменялся, со всеми вытекающими.

Прохладой веет. Типа вчерашнего школьника все уважают, а уже состоявшегося мужика в грош не ставят.

И это точно не проблема отдельных личностей, а изменения в обществе.

Это всё за последний десяток лет изменилось?:slight_smile:

Объективно - далеко не факт.

ну типа а зачем

Проблема в том, что раньше это в целом нельзя было представить, а теперь токсики и прочие, странные персонажи- весьма частое явление… И куда-то в сторону уже уезжает диалог от моего изначального сообщения.
И 10-ть лет назад я был врачом и сейчас я все еще врач… Школотой не веет.)) А жаль…
И если раньше вызывал уважение, то сейчас я воспринимаюсь “услугой”, где за отношение, которое не соответствует ожиданиям пациента- я могу получить стулом по морде. Мое мнение имело вес, сейчас же, когда я не совпадаю со статьей в интернете- это жалоба.
Личности- итог социума. Такие личности рождаются из окружения.
И как бы, на самом деле, мы по ходу говорим об одном и том же, просто в разных контекстах.)
Разве что я бы сделал акцент, что далеко не каждый человек в мире - м*дила. Нормальные люди все еще есть. Вроде.
Просто есть отдельный пласт не сильно умных людей, а есть те, кто пробили собой дно.
Ну и да, общество к примерам выше шло далеко не скорым шагом. Но как пример, как минимум, развития и изменений- вполне красноречивый.
Ну и да, если бы у меня была бы цель и возможность- я бы занялся гладом. Но имея столько свободного времени в неделю- я, полагаю, потратил бы его на что-то более ценное, чем пиксели в игре.

если есть в пати новички, пусть увидят весь данж, босов скипать тоже не надо.
к тому же, приятно получить ачивку за пройденный данж новым персом

а если есть не новички которые в сотый раз проходят инст

Юноша вызывал уважение, а взрослый мужчина уже нет?
Я только одно правдоподобное объяснение могу привести. Будучи молодым ты это воспринимал нормально, а став матерым доктором, сильно повысил своё чсв.
Примерно в туже тему, что и тут у нас игроки “чуть выше среднего”. Получил какой-то рейтинг, убил кого-то в мифике - всё, уже отец варкрафта, его должны уважать.
И разумеется, речь не идёт о вообще всех. Но такой “пласт” игроков абсолютно точно существует :slight_smile:

Может и занялся бы. Получил бы - вот это хз. Просто все вот эти “попади в 0.1%”, “пройди первым” - тут основа всё таки не время.

Лайков: 1

Не исключаю человеческий фактор, где я мог выйти агрессией на агрессию, однако не я один такой “Дартаньян”.)
Не только мне весело, нынче. Мог бы скинуть научную статью от 2021 года, да не одну, однако не знаю, как кидать сюда ПДФ, да и нужно ли оно?) Случаи насилия и неуважения выросли в разы за последнее десятилетие, что приравнивают к характерным изменениям в обществе.
Ну и коль такое творится к мед работникам- вряд ли такое НЕ творится где-либо еще. Общество изменилось, это факт. Стало больше агрессии и с этим не сильно что бы что-то делают.
Но, в целом, я вас услышал.)

Нет не обучаемых людей, только если это в целом не нарушение развития.)
Просто кому-то нужно больше времени, кому-то меньше, да и это просто ММО игрушка с разноцветными модельками и нажиманием кнопочек. Тут не нужно быть гением, что бы чего-то достичь. Нужно лишь упорство и практика, где опыт превращается в навык.
Но, право, я не вижу смысла самоутверждаться за странную ачивку на странном сайте. Жизнь оно мне лучше не сделает. Вот за глад маунта я бы еще запарился. Он на вид неплохой в след сезоне.)

Это было забавно лет 8-10 назад. Когда действительно было сообщество и люди знали с кем они общаются в игре.
А с работы и тд шли убивать время на форум, общаясь с этими же людьми.
Сейчас есть дискорды, вацапы, сообщества и тд. Сама суть социалки давно уже убита

Еще задалбывали несколько игроков постоянно спамящих в чат какую нибудь ссылку на предмет и с дописыванием какой нибудь анатомическо-сексуальной подробности - получалось что то в стиле / Секира бури разрубающая демона / и приписка "хвост " ( ну понятно что там далеко не хвост было написано , а уж всякие аналы-анусу-вагины это было стабильно .
Конечно были реально инвалиды , которым можно простить такое поведение .
Почему то считается правильным самое обезбашенное самое наглое поведение но приусловии что можно вовремя смыться /отплакаться/ отнекаться и тд , то есть городить всякую чушь а потом эдак скромненько потупив глазки - "ну извините я больше не буду " . Очевидно уже и разрабов достали эти “хитромудрые мамкины ногебаторы” . Ворастной ценз игры подразумевает , что игрок уже осознает значение своих слов и действий , а если он поступает вроде как неосознанно , значит он обманул Близзард при регистрации и ему меньше допустимого возраста , что автоматом накладывает запрет на дальнейшую игру .

Вчера поймала себя на мысли что не могу играть в сингл игры, потому что там люди вокруг не бегают (одна из причин)

Но при этом, в Вов я не играю в компании, не общаюсь нон-стоп, хотя и довольно часто, и вот этот фоновый хаос и просто присутствие других людей делает игру живой, как ни крути. И абсолютно точно могу сказать что для меня это тоже «социалочка» очень даже. Будет вов пустой - долго я не смогу играть в игру, хотя раньше никогда бы так не подумала

2 лайка

Чтобы было общение и социалка должны существовать механизмы их поощерения или другие формы вовлечения. От части новый крафт распологает к общению и те кто смогли с самого начала найти нужного крафтера и сделать рекрафты ходили сразу в норм шмоте. Это лишь пример как довольно просто удалось оживить одну из мертвых форм соц. взаимодействия - торговлю.

А ведь есть и другие пути и методы: например многие казуальнве игры имеют бонус приветствия - бесплатные подарки что можно дарить друзьям или функции запроса помощи - когда друзьям приходит нотификация о запросе и они могут потратить на это соответствующие очки действий. Есть политическое формы соц. взаимодействия - контроль территорий и важных объектов кланами и альянсами - давно просится в вар. мод.

В общем и целом общение не возникает неоткуда, мы слишком все разные чтоб просто начать общаться о погоде и это прямо радовало. Но при должном подходе и при создании нужных условий человек начинает общатся и взаимодействовать с социумом. А так как в ВоВ мы все немного эльфы, дворфы и гоблины то и обертка должна быть в той же тематике.

Я тут окошко открою, ты не против?

Я тогда, когда не видел босса-гриба в личе, просил туда сходить: “Давайте гриба посмотрим”

И мы шли)

Правда я танчил

Лайков: 1