привет,
учитывая, что новый аддон выйдет не позднее августа, времени осталось не так уж и много и судя по всему, никаких изменений ожидать не стоит и большая часть игроков с русских серверов потеряют доступ к игре
вопрос к тем, кто играет на ру сервере но имеет EU учетку. Что вы будете делать?
переносить своих персонажей на EU сервера или идти на EU и качать их с нуля?
я просто посмотрел у меня 3 персонажа. довольно дорого будет их переносить
Или быть может игроков не из России но играющих на ру серверах достаточно ,чтобы наример тот же Гордунни остался более менее живым и комфортным для игры?
Мне кажется РФ останется более-менее живым, но не сравнится с англоязычными серверами.
Я посмотрю на обстановку и планирую потом перенести как раз трёх персов, несмотря на цену. Игра без людей - не игра.
я просто еще думаю, а может легче будет заного из прокачать? ведь коллекции все сохранятся, а прокачать 3 70ых не так сложно будет, учитывая что скорее всего в препатче будет баф на опыт
шмот то всеравно заменется на зеленку из нового аддона
Я просто к своим персонажам очень привязана - профессии, репутации, и прочее. Посмотрим как реализуют варбанд, конечно.
Все кто играют на ру серверах имеют EU учётки.
Не существует РУ учёток с 2015 года.
Удалил Варкрафт. Не вернусь покуда Русским не разрешат играть.
Когда открывали Русские сервера, мой английский сервер Шадовмун был удалён (так как на нём не осталось толком игроков). Всем предоставили бесплатный трансфер.
Думаю если до этого дойдёт, то откроют бесплатные трансфера обратно на Английские сервера.
Я создал новый аккаунт (я всегда создаю новый аккаунт для нового персонажа) и со спокойной душой окончательно вернулся на EU, с которого я начинал свой путь в варкрафте 15 лет назад. Вообще для меня важны две вещи:
Во-первых это английская локализация. Я английский неплохо знаю и всегда предпочитаю всё в оригинале. Хотя русские переводчики делают отличную работу, но всё же не идеальную. Я начинал с английского, у меня все термины в голове на английском, мой первый персонаж пришёл в андерсити, а не в подгород, и до сих пор я не привык к русскому переводу.
Во-вторых это РП сервер. Опять же я начинал с РП сервера (правда другого), и считаю, что на них играют игроки ближе всего мне по духу. Там практически нет спама. Там большинство имён адекватные, а не illllliiiiddddaaaan-ы или васиморталстрайки. В своё время, когда ещё сбор был в рамках сервера, там были максимально вежливые игроки, и я такого после переезда на RU больше не видел. Даже в наше время там постоянно тянется тот самый олдовый чат в /2, который так приятно почитать, бегая по даларану. Ну или вальдракену.
В целом - думаю, что игроков на ру серверах будет достаточно много (по крайней мере на столичных), чтобы играть было комфортно. У меня свои причины для переезда, но для большинства игроков, кому нужна гильдия, полагаю, что переезд излишен. А если гильдия не нужна, то ехать нужно однозначно. Если, конечно, близзы не подключат RU к EU по всем автопоискам, но пока вроде только на эпик БГ подключили и я бы на это не рассчитывал.
Переносить точно ничего не буду, не вижу смысла играть на иностранных серваках, это уже край. Ладно еще x2 за подписку платить, но настолько изголяться и еще за перенос кровные отдавать… Не, спасибо. Максимум пираточку подожду и решу играть на ней или нет в зависимости от степени ее забагованности. А на ру серваках я хз вообще кто играть останется. Даже тем у кого есть возможность игру покупать скорее всего валить придется с ру реалмов, только если их все в 1 не объединят. Но об этом думать даже смешно.
Останусь играть на РФ. Гильдий рейдовых возможно станет меньше, но думаю те кто останутся соберутся вместе для совместной игры.
Для тех, кто в танке: в WW введут кросссерверные гильдии. Кросс-серв мифик рейд тоже будет доступен с первого дня сезона.
Поэтому непонятно, зачем куда-то переезжать, если можно вступить в нужную гильдию с любого сервера.
Как вариант просто устроиться на работу, и тогда ты сможешь хоть 10 персонажей перенести. Или апнуть ещё можно. Или начать заново качать. Если тебе нравится игра и это твое хобби, то не стоит себе внушать что всё пропало меня не уважают, не любят, играть не дают, Я обиделся и ухожу. Перенос насколько я знаю полтора рубля примерно стоит на сайте. Ну если это дорого , то опять же советую что-то с работой делать.
У тса одно сообщение и 3 созданных темы
Работа как-то повлияет на заселенность русскоязычных миров?
Игроков не так много как раньше, но все еще предостаточно, но многие на волне паники и хайпа ушли на англоязычные миры, вместо поддержки онлайна руофа.
Да, в вов английский не литературный и в целом простой, но если и играть, то я предпочту игру на родной языке.
Не знаю, не знаю. Может кто и ушёл, из моих френдов несколько человек сразу стали играть на ЕУ реалмах, и продолжают там играть.
Я же в своё время быстренько заселила три ЕУ сервера своими чарами, точно так же, как до этого заселила порядка 5…6…затрудняюсь сказать, РУ реалмов. Были чары ещё на одном ЕУ сервере, пока жива была гильдия. Потом все трансфернулись, ну и я.
Таким образом, играя на ЕУ серверах, имея порядка 40 чаров на РУ, способствую поддержанию баланса.
Во, только сейчас поняла, что дудела не в туду и не в тую.
Вопрос - то к владельцам ЕУшных учеток. А я вот со своим рылом да в калашный ряд!
Но просто не вижу здесь, чтобы эти самые владельцы отписывались, подождём, может объявятся.
У меня еу-учетка, ну в том смысле, что я ее легально перенес из рб в европу.
Я правда не знаю можно ли переносить персонажа с ru на uk регион (они оба в EU, но разные языковые вкладки).
Я буду смотреть ближе к выпуску нового аддона, будет ли жив ру-вов, если нет, качнуть персонажа на европе дело пары дней.
Вопрос в том, что чтобы играть на Европе в гильдии надо знать английский довольно хорошо, а создавать какую то резервацию на ЕУ я не вижу смысла, это будет еще большее дробление ру-комьюнити.
Я скорее ожидаю объединение всех ру-серверов в 1-2 сервера.
Есть 3 региона: Америка, Европа и Азия.
Все остальное это языковые группы и между ними открыт свободный трансфер в пределах региона(если нет ограничений как когда-то в классике с переполнеными мирами).
Ну значит все еще проще, трансферну своего мейна приста с гордуняшек в какой нить сильвермун)
Но опять же, до выхода еще больше полугода, я бы вообще не беспокоился пока, но как говорится, самое сложное на этой планете - ждать)
А как думаете, будет кто-то играть без нового аддона? Оплачивать игровое время, фармить старые ачивки, маунтов, петов, возможно покупать жетон за скопившуюся голду. Или без нового аддона играть будет просто невозможно (некомфортно)? Оплатить ведь можно будет игру старыми таймкодами?
Зайди в столицу любого аддона, ну хоть вон в Орибос. Куча бегает 60х.
Причем отнюдь не только что на РУ серверах. На ЕУ тоже полно людей. Все чота бегают, чота делают, я уж не говорю о триалах. Не просто мелких чаров, а именно триалов. Так что всюду жизнь.
хах… Да что ты знаешь о твинках?