Чего ты несешь ? немного быстрее ? Да не смеши …
Это не я, а сравнения в синтетике.
https://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html https://gpu.userbenchmark.com/Nvidia-GTX-Titan/Rating/2191
а спецификации прочитать ? фековый dx12 , фейковый vulcan
Отличный тест! С каких это пор 1060 на 3 гига лучше 580 ?
Я их помню. И что-то я не вижу в случае этой темы и указаний автора их явную необходимость, с тем же успехом можно упомянуть отсутствие RTX.
Этот титан и производные с него - все еще достаточно хорошие карты, в 5-6 десятке по производительности, конкуренцию которым среди нового могут составить только те, что дадут либо кратный прирост (2070S или 5700XT и выше) либо варианты с конкретной целью - например та же производительность при малом энергопотреблении или подбор под определенную игру.
Ладно …спасибо что повеселил . Еще в 2016 году обычная радеон фурия разметала на куски 1070 на презентации Дума . А у тебя 780 "еще ничего карты "
С таких, что это тест - и там синтетика, причем там несколько 580.
Ты же не станешь утверждать, что 1060 и 580 - карты разного уровня?
Это карты одного уровня и одного сегменты, имеющие разные производные от них, и внезапно, при использовании не более трех гигов памяти 1060/3 в среднем будет незначительно быстрее, чем 580/4 или 580/8. При большем - медленнее. Соответственно выгоднее брать карту с большим объемом видеопамяти, т.к. игры требуют все больше и больше. Но это уже мысли человека, а не результат теста, который показывает среднее значение конкретно в нем.
какую именно ты имеешь в виду 1060 на 3 гига или на 6 ? 1060 на 3 гига ни как не ровняется 580 …
не будет она быстрее и никогда не была ,не надо обманывать.
Тексь, это не из-за тебя случаем прошлую тему о железках закрыли?
Лично я употребляю слово “производные” от карты, как все семейство чипов разной степени битости либо указываю конкретную модель.
Например для GTX 1060 есть пять версий.
Используются чипы GP106 и GP104, карты на которых имели 3, 5 или 6 Гб памяти GDDR5 или GDDR5X.
Для 580 (оно же 480/580/590 - улучшаемая версия чипа Ellesmere XT (480), Polaris20 XT (580), Polaris30 XT (590), которые оснащаются 4/8 Гб видеопамяти и имеют свои разные степени битости. Еще бывает 580/2048SP Polaris 20 с 4 Гб.
И все это - всего два одинаковых чипа разной битости от двух разных производителей с разными обвесами. И только из коробки - еще же есть частоты работы и система, в которой оно стоит, так же как и игры.
С годами, разница между этими вариантами из-за возрастающих требований игр становится меньше и в таком случае можно уже их все называть одной группой, как например титан автора темы и его производные, ведь разница между этими картами будет спустя столько лет меньше, чем погрешность.
Тогда давай сходим и посмотрим презентации хуанга 9 семейство была по производительности почти в 2 раза быстрее 7 серии , а 10 семейство было уже почти в 2 раза быстрее 9 . Поправь меня если я что-то не вспомнил ?
Если учитывать, что уже многие производители игр использует vulcan и dx12 то карты от нвидия существуют до тьюринга и после .
Эм, э… как бы помягче сказать. Это реклама. И она нацелена на продажи. Информация в ней правда - но с рядом оговорок. Например “уникальные” технологии (RXT) или энергоэффективность чипов.
На самом деле же средняя итоговая производительность растет очень медленно и сейчас мы пришли к тому, что самая дешевая карта (1650 или 5500) обеспечивает уровень близкий у уровню топовых (вариации 7970 и 290X у красных и 680 и 780 для зеленых) карт 2013 года +/- в зависимости от условий.
Ах да, в старой теме еще табличка была - что такое разница в 1/8, 1/4, 1/3, 1/2 и т.п. для карт - многие не понимают, что это надо считать процентно. Если карта выдает 10 кадров - то карта, которая быстрее на половину тут не поможет. Ровно как и при ситуации с 80 и 70 кадрами и разнице в 1/8. А производительности становится все меньше и меньше и вот 80 и 70 становятся 40 и 35, а затем 20 и 16 и т.п.
Так что популярный совет выбирать новые решения с кратным приростом минимально это еще мягко, прирост в идеале должен быть 2-4 раза. Проблема в его отсутствии либо цене, по которой предлагается меньшее.
Ага , понятно .
Да понятно все … 780 топ , правда в некоторых играх всего 45 фпс ну это мелочи …
45 кадров в некоторых играх для семилетней видеокарты - отличный результат кстати. Раньше такого никогда не было.
Раньше даже у новых видеокарт в играх такого не было.
Ну коненчо , смотрю сейчас как она в батле 5 , только на минималках и только 50 фпс . Куда уж там какой то 580 , она то вообще 20 кадров выдаст.
Эм, батлфилд 5 насколько я помню 2018 года, а карта 2013, т.е. пять лет.
При низких (на самом деле там можно и повыше поставить, тут видеопамяти хватит в случае титана) настройках 50 кадров? Ну классно же.
Прошу показать мне то же самое, только с третьим кризисом (2013 год) и видеокартой 2008 года. Нету? А почему? Вот.
еще одна супер игра уровня ассасин от убилсофт.
rtx2080 40 фпс в варкрафт 3 ну супер же… где вы такое еще увидит. По моему все нормально .
Еще лучше. Первая часть вышла в 2007 году, какая видеокарта в нем могла бы показать хотя бы 10 кадров, будучи выпущенной в 2002?
Игры не оптимизированные не под что … ? А чего тогда столько народу w3 недовольна ? Ведь все прекрасно … просто карта устарела вот и все . Игра , можно сказать опередила время .
Причем тут рефордж варкрафта третьего, а?
Все твои кризисы и ассасины из тойже оперы.