Вопрос к обладателям мощного железа

Не из той же. Это показывает как замедление прогресса в видеокартах, так и то, что даже устаревшие карты сейчас все еще показывают хорошие (небывалые ранее, буквально) результаты.
В случае же проблем с конкретными играми из-за плохого кода самой игры - это проблема игры или её специфических запросов (стратегии обычно более требовательны с процессору и памяти) и аппаратный прогресс тут не замешан.

что ты несешь?
я могу отличить 60 фпс от 30. И просадки я так же ощущаю, вы реально стукнулись тут на пару с дк? Аддонов у меня много, настройки НЕ ультра но на 8. И в рейде и в инстах и на бг у меня стабильный фпс, просадки крайне редкие (причем в местах где даже у друзей с ТОП железом может лагнуть, аля дым с частичками).

Откуда ты это взял ? Кто тебе такое сказал ? Или ты в современные игры не играешь , а только вспоминаешь про крайзис 3 ?

Тут где-то Глимбл бегает с 30 кадрами в боралусе на своем i5 3470 … а у тебя 60 кадров кругом на fx6300. Прям магия вне хогвартс. Ты его там проконсультируй чтобы он не мучался и не плакал на форуме .

Нужно всем на fx 6300 пересаживаться срочно

Поддержу и на 780 карты в придачу…

Замечу, что такое часто бывает. И уже было пару десятков раз ранее, когда людей, у которых “все летает на калькуляторе” просили записать видео - и на нем оказывался этот ужас, который они не замечали.
Хотя восприятие индивидуальное у каждого, плавность кадров важнее их частоты (т.е. например если у человека 30 кадров всегда и не падает ниже (или выше), то он не будет испытывать раздражение в той же степени, как если оно плавает между 60 и 30 или более низким значением). Людей, которые могли бы отличить “сходу” разную частоту кадров без мониторинга не на своей привычной системе - очень мало, вероятно даже меньше, чем количество киберспортсменов от всех игроков в мире. А вот “секты свидетелей”
60/144 и т.п. кадров - много.

Я не играю в современные игры, если это подразумевает под ними многопользовательские стрелялки, это да.
Но физически я могу их запускать, имея такую же по старости карту - 290, которая хуже, чем у автора темы.
Ранее бы даже их запуск был невозможен. Не говоря уже о приемлемой частоте кадров.

Понятно… больше вопросов не имеют .

А у меня есть. У тебя какая система и сколько их, когда, для каких игр сменил?

Может хватит уже спорить?.. Может у вас ещё какие-нибудь советы будут?)) Я бы не отказался…

ну все перечислять не буду , долго .
AMD Phenom II X6 1100T HD6850, i5 -3470- HD7870, e3-1240v2-rx 480 , e5-1650v2-rx 580, r7 2700 -rx580 , r5 3600x+ 2060s
Была hd7970 еще система но я на ней не долго проработал. были еще e5-2680v2 x2 + GA-7PESH3 + rx578 x2

Чистую установку драйверов для видеокарты сделать бы, если не делали.
Если меняете видеокарту, даже если она не сильно отличается, нужно делать чистую установку иначе могут быть косяки.

Я так и не понял а проблема то в чем?

Т.е. в среднем система живет два года до смены? (картинка сами знаете с кем).

А какие могут быть?
Скачать нормальный мониторинг загрузки и компонентов (без всяких “триальная версия”, смотреть что происходит при падении частоты кадров. Если все все еще нормально - попробовать разогнать имеющиеся железки, пару кадров накинет. Если проблемы при прошлой карте не было, а тут она есть - попробовать поставить её опять и проверить, появляется проблема или нет.
Мне кажется, что все у вас нормально, а такая частота кадров вызвана недостаточной производительностью определенного узла, вероятно архитектурного компонента - запросов на отрисовку кадров, кроме как смены на современную платформу в разгоне не чиниться.
Проверить можно по количеству объектов в кадре отрисовки - чем их вокруг меньше, тем меньше нагрузка, например для сравнения выбрать другое “людное место” и сравнить в разное время суток с большим потоком игроков и пустым состоянием, например ночью.
Из разряда “вероятного на грани фантастики” - у вас не настоящий титан, проверить физическим осмотром и данными с GPU-Z и сравнением с результатами синтетических замеров.

Ну примерно да , все старое железо продается примерно 60 % возвращается чуть больше . свой предыдущий r5 -2600 продал за туже цену , что и привез из китая. А чего бы нет ? Платы дешевые , память была на минимуме цены , даже боксовый 3600x подешевел до 12800

Чем больше игроков - тем меньше ФПС. Ночью в Штормграде 100+ ФПС, вечером 50-60 кадров.

Не совсем так… наверное я плохо формулирую. При данном “затыке” проблема зависит намного больше от количества объектов в кадре, чем от качества самих объектов. Т.е. например повышая или понижая настройки при этом итоговое значение частоты кадров меняться практически будет намного меньше, если бы этого не было.

Лайков: 1

Проблема в том, что я поменял видеокарту на более хорошую, но кадров стало меньше и появились фризы. До этого стояла gtx 680, поставил gtx titan 6gb. При этом карта исправна.

наверное с веселым китайцем …

Всегда считал что игры , они для удовольствия , а не для мазохизма .Но оказываться это секта . :smile:

Еще какая. И ты удивишься, сколько маркетинговых штук было изготовлено для удовлетворения такого запроса игроков.
Особо весело с периферией или тем, что “должно иметь красивый вид”. И обязательную надпись на корпусе “для игр”.

Тут некоторые люди с такими же жалобами после патча 8.3, может причина в нем?
Еще бывает так, что энергосберегайки шалят, то есть видеокарта занижает частоты до такой степени, что производительность начинает упираться в видеокарту. Нужно в панели нвидиа поставить максимальную производительность для игры или помониторить загрузу и частоты через что-нибудь.