Ну ладно, я понял … я должен был тошнить до 2020 на 4 педальном процессоре 2012 года выпуска , потому-что "Усе вутето маркетинг " . Хорошо , когда компьютер как приставка для одной игры , раз купил и на всю жизнь. Повезло вам…
Не надо так сразу в крайности, можно было бы просто ограничиться увеличением качества платформы и если тебе нравятся многопользовательские стрелялки, то путь после фена мог бы быть с двумя платформами всего 3930k и 7970, а затем что-то типа 8700k+1070. Но ладно, это в теории, в жизни же не знаешь, что будет в будущем и возможны варианты, но менять платформы без существенного прироста… зачем?
зачем ? я перешел сразу на 2 процессорный hedt . А 1070 просто кусог гумна … я знал о недостатках 10 серии , просто переждал и взял лучше… а про 8700к можно и не вспоминать судьба его не завидна .
А про 3470 я вообще не вспоминаю! Такой кусог гумна , что страшно вспомнить , пришлось экстренно менять и купил e3 1240v2 по скидке(они тогда дешевле i7-3770 стоили ) и отнес на помойку i5 3470 .
Переждал, попутно меняя 480 на 580 и затем на 2060S? (картинка с радующимся человеком становится еще веселее).
Что же до 8700k - его обладатели начнут испытывать неудобства ой как не скоро, так что сейчас и ближайшие пару лет проблем нет.
480 я покупал на старте так как переходил с 7870. Потом был бум майнинга , потом в ситилинке была скидка на 580 она тогда 12к стоила это было еще в 2018. Можешь в посике на старом форуме найти я тогда скрин выкладивал для ковайки
Это тоже кстати интересно. Как же ты с такими запросами досидел до 480 на ней?
Я тогда в еву играл , этой карты там было за глаза. Просто не стал покупать ренеймы , ждал новые карты с новой памятью . Иногда почитываю что пишет микрон . И платформы менял как раз когда цены на ddr4 пошли вниз. А до этого сидел на 4 канале ddr3. В итоге взял 32 гига меньше чем 9к.
Значит ты же можешь не менять систему, если это не выгодно?
Насчет памяти - т.е. ты считаешь нормальным цену памяти в системе в половину цены видеокарты или больше?
она всегда так стоила , ддр 3 1333 на 4 гига дуалранги стоили примерно 900рублей…
Сейчас один 16 гиговый модуль стоит 4400 минимальная цена .
Нет, тебе кажется. В каждом конкретном случае правда выбор может отличаться, но в целом нет это неправильно.
Потому что ядру в нем 9 лет, а WoW 1 из худших игр по требовательности к процессору, то есть требует его сильно, свежее новое ядро, а не 9 летнее.
То есть новый i3 на много лучше твоего фактически топового процессора в вове.
Это одно и то же по технологиям, просто Титан на много богаче чип имеет. Может дело в конкретном плохом экземпляре карты, может мать ее не взлюбила.
Да, я чего то думал что это иви, хотя по году подумал что сенди)
Движок Ведьмака 3 это шедевр, движок WoW это кошмар. Отсюда и разница.
Сравнивать кривое и прямое нет смысла, понятно что прямое оно на много лучше.
Тут еще дело в дровах и играх, оно не любит старое железо, тут мощность не всегда спасет.
Это последние светлые страницы отечественной розницы. Дальше пошел чертов мрак, со всех сторон.
Пфф… если так считать - то правильно. Только вот она должна дешеветь еще больше, так, что за 50$ можно было бы уже забить все слоты. Но этого не происходит. То же самое много лет и на рынке HDD - когда цена на гиг не меняется, хотя должна была бы падать куда быстрее…
Для примера у меня 2 ТБ харды, купленные в 2010 (десять лет назад) за 3к рублей (85$) сейчас модели аналогичного объема стоят 4к рублей (60$). Вопрос - что тут не так и думаю ты понимаешь, что я уже никогда при таких ценах не буду покупать обычный диск, а куплю SSD?
Жаль с памятью так не выйдет. Хотя нет - выйдет, с очередной сменой стандарта.
Очень странные рассуждения это же экономика первый курс.
Стоимось не может падать бесконечно , никто не будет работать себе в убыток . там же производство не полного цыкла.
Обычные рассуждения. Процессоры становятся быстрее и производительнее, то же с видеокартами. Память же и накопители, исключая SSD - технически меняются не слишком значительно, они куда проще в изготовлении, имеют меньшую степень устаревания и если в одной области технически условия для снижения цены есть, но этого не наблюдается, то в другой же цена растет меньше и без условий, то обуславливается это просто желанием производителей получить прибыль без чего-то иного. Ну пусть получают, пока есть те кто готов платить, а потом будут удивляться “продажи падают такой-то год подряд”.
Это все не так . в номенклатуре ddr4 несколько видом оперативной памяти . И 2 ранговые есть и 4 ранговые и 8 ранговые ,
Это так. Технических препятствий для выпуска более объемных моделей по той же цене нет.
Делать модели на 16 Тб они могут по 2к за Тб, а модели по 4 Тб за 3к не могут?
Есть , так как один чип памяти состоит из нескольких банков и степень упаковки чипа очень сильно вляет . Ты же не задовался вопросом почему появились 2 ранговые чипы 4 ранговые и 8 ранговые …/А вот ты задайся
DDR4 по стандартам JDEC только одна, допускающая разную компоновку, которую ты назвал видами (исполнения).
Великий создатель , ты хоть его нормально прочти
RDIMM DDR4, LRDIMM DDR4 - их уже 2 , а еще UDIMM с Page size 512B 1KB и 2 KB
… существование серверной модификации не делает память разной.
да ладно … а чего тогда производитель на материнках пишет какой тип памяти поддерживается ? Раз нету разницы, чего тогда нельзя использовать везде? Да и кто тебе сказал что она только серверная ? Она и в рабочии станции ставится.