Вопрос-ответ 6: новички, вам сюда

А для чего обелиски в ключах?
Вот мы заходим в портал, убиваем босса, выходим. Это типа быстрее, чем просто бы трэш чистили по тому же пути? Или есть еще какие то преимущества?

Уважаемые игроки!
Подскажите, пожалуйста, персонаж достиг 20 уровня и прогресс приостановился. Для прокачки персонажа мне нужно купить игру или же достаточно приобрести подписку?

Достаточно подписки для прокачки до 110 уровня :slightly_smiling_face:

Лайков: 1

Вопрос к опытным игрокам.
Я играю буквально пару дней и обнаружил, что в подземельях крайне неудобно переключаться между мобами (переключаюсь пока Tab). Играю ШП.
Может быть есть какой аддон или может в настройках нужно изменить чего?

А как хотелось бы переключаться?

Ну переключение tab-ом не очень удобно тем, что пару раз зацепил мобов, которые вообще в сторонке стояли. Естественно это не по душе ни мне ни бойцам.
А пока по красным меткам выцеливаю, так как-то масса времени уходит именно на выцеливание.
Вот я и предположил, что может как-то можно настроить интерфейс.

Ну, чтоб уж совсем с гарантией, можно написать макрос

#showtooltip
/assist ИмяТанка
/cast Слово тьмы: боль

Перетянуть этот макрос на панель умений и трудолюбиво вписывать туда имя танка в каждом новом подземелье. Тогда этим макросом ты будешь атаковать именно того моба, которого бьёт танк.

Но проще привыкнуть к [tab] :slight_smile:

Кликаешь по фрэйму танка, дальше f и в цель берется его фокус
Но по факту лучше табом учиться, потому что дальше тебе все равно нужно привыкать, чтобы контрить тех же мобов в ключах

Вопрос к опытным игрокам, проходившим линейку квестов Нордскола: есть ли вообще квесты, которые посылают в рейды (а-ля квеста на разведку в Рубиновом святилище)? И если есть, то как их начать?

Можно как-то целенаправленно обновить аддон через твитч-клиент, не через удаление? Просто кнопка обновить почему-то не работает, пока аддон сам не попросит обновиться.

У каких классов есть бл?

Полноценный у шаманов и магов, у хантов (БМ), вроде, урезанный (как барабаны).

Я имею ввиду и урезанные в том числе
Барабаны они у кого?

У всех, кто купит их на ауке.

Вроде, эти актуальные:
https://ru.wowhead.com/item=120257/барабаны-неистовства

Апнул 120 жетоном, фармлю фамильки и попутно выбираю сервер за орду. Вечная Песня вроде как новых игроков забирает себе, но есть ли смысл там играть игроку выше среднего уровня? Я играл давно, танчил рейды и т.д. в то время ещё не было кроссервера. И вот эти “нет мест” на РФ и СД, их действительно нет или это маленькая хитрость для заполнения мелких серверов? Если ВП удалят, ну точнее совместят с таким же мелким сервером, мой перс будет в порядке?

Места есть, конечно :slightly_smiling_face: Так просто предупреждают, что в моменты пиковой нагрузки могут быть небольшие очереди на вход, например, когда запускают новый патч. Ваш персонаж не пропадёт ни с какого сервера, не волнуйтесь :slightly_smiling_face: На ВП можно точно также играть, просто на крупных серверах больше выбор гильдий

Если и совместят, то это будет аналогично объединению серверов вроде Гром/Термоштепсель, когда два сервера не сливают в один, а просто убирают для них межсерверные ограничения (общий аук, гильдии и т.д).

Если игрок удалил персонажа с ником Арес(просто пример), то другой игрок через какое время сможет использовать ник Арес для своих персонажей?

Зависит от уровня удалённого персонажа. Если 1 уровень, то сразу.

Когда создаешь пробного персонажа, ему нельзя посещать инсты и рейды, а если подождать 24 часа, то это станет возможным? или нужно обязательно оплачивать АП чтобы персонаж стал легитимным?