Вопрос по поводу званий

Я не спорю что развивался параллельно, я даже с этим согласен.
Я лишь сказал о том что изначально появилось wpvp( рейдов еще не было), как не крутил это часть pvp. Так привел интервью, какие планы разработчиков на бету, что они планируют развивать pvp. И гейплей был построен на противостоянии 2 фракций. флаймастера-квесты-локации-подземелья, они были расположены так, что бы все время сталкивать две фракции между собой.

Ну тогда расскажи, как ты используя только WPvP будешь развивать персонажа. Опыт ты получаешь за квесты (ПВЕ), убийство мобов (ПВЕ), исследование территорий (ПВЕ), прохождение инстов (ПВЕ).
А под развитием ПвП имелись ввиду поля боя и арены (Гурубаши вроде бы в 1.3 появилась)

Вы путаете тёплое с мягким.
Базовые принципы ПВП

• возможность убивать представителей другой фракции со старта была.
  • специальные зоны (безопасные/небезопасные) определяющие стартовые правила «не нападай на маленьких» со старта была.

Дальше появилась потребность в организованных групповых ПВП эвентах (вам любой олдбой расскажет про войну на линии соулшор- таррен мил) после чего выпустили огороженные зоны для развлечений (батлграунды) и сделали их осмысленными (звания и репутация фракций).

ВОВ - изначально игра о войне фракций.
Не могло тут не быть пвп в архитектуре)

Лайков: 1

То есть только эти 2 пункта определяют игру как WPvP заточенную?

Где на протяжении всей классической версии идет прямое столкновение Альянса и Орды? Силитус - это когда открытие Ан-Киража началось и квесты в Чумных Землях. Вов не игра о войне 2 фракций - это игра на фоне противостояния 2 фракций - не обязательно в военном конфликте.

Спасибо собрат воин.

Если я отвечу что везде? В любой локации начиная с 1 уровня.
Тут релизный ролик есть, он про что?

То есть прям вот так на первом уровне дают задание - пойди убей 10 орков (именно игроков), захвати башню и эта территория с ресурсами станет наша (противоположная фракция не сможет, скажем, копать тут руду и собирать траву). Да нет такого. Поэтому игра и идет на фоне противостояния, игроки только сами проявляют в этом активность

Нет с первого уровня меня ждет рога в кустах. Чем выше уровень, тем выше шанс встретить противоположную фракцию, например нейтральные зоны.

Так в этом и смысл wpvp, ты можешь убивать, а можешь не убивать, ты можешь собрать 4 рейда и пойти убить Кэрна( что лично я делал) Это тоже часть wpvp. Тут нету каких то рамок, тут нету каких то определенных условий, именно за это пвп игроки и любили классику за wpvp. Для примера мы сейчас собираем гильдию там взрослые люди и большинство идут туда не за пве, а пвп контентом. уже свыше 200 человек.

Вы идете на за ПвП контентом, а за ПК контентом, давайте называть вещи своими именами.

Не понял сейчас, что за ПК контент?

Player Killer - так в WPvP ориентированных играх называется то, что в WoW называют WPvP.

Возможно вы в чем то правы, каждый идет за своим PVP контентом, кто то любит ганкать( клуб любителей ганка чуть ниже есть тема) а кто то Любит wpvp, например собрать 4 рейда и убить лидеров орды. Мне это больше нравиться.

Вот рейд на лидеров как раз можно назвать WPvP контентом. Только в Классике это фановый контент, хотя из него можно было бы развить нормально так мотивированное WPvP событие.
Я тут в соседней темке скинул ссылочку на интервью, вот как раз в этом то направлении и можно было бы развивать классику.

Я например этим и занимался, так же мы устраивали массовые замесы гильдия против гильдии. Близард дали нам возможность, а как ей воспользовался народ, это уже личное.

либо так, если бы еще можно было бы делать ставки, опять же был бы отличный WPvP контент. Да и мотивация была бы. Можно было бы запилить рейтинги гильдий. Да море чего в направлении WPvP. Но, к сожалению, именно организованного контента в этой области мало.

Однако отрицать что контента вообще нет, или его мало, тоже не правильно, согласен?

Организованного WPvP по пальцам можно пересчитать, весь WPvP контент делался самими игроками.

Согласен. но вопрос то в другом.

Контент был, и кому он был нужен находил его или создавал сам.

Лайков: 1

На этом думаю и закончим обсуждение, контент был и мы с тобой пришли к общему мнению,хоть и по разному его интерпретируем-)