Проходил военную кампанию Орды, и остановился на моменте, где надо было подыскать более подходящее тело для воскрешения, которое могло бы сильно помочь в войне, проверяя эпитафии на могилах в локации Друствар. В итоге целью выбирается Маршал Валентайн, герой Второй войны. Пробегая по кладбищу и подыскивая так скажем, более лакомый кусочек, для воскрешения, я почувствовал, что это не то, что я хотел бы делать на войне. Совсем не то.
Теперь перейдем к сути.
Хочу затронуть такой момент, как воскрешение солдат Альянса в виде нежити. Я считаю, что это крайне бесчестный поступок. Почему? Эти солдаты заслужили свой покой, они умерли с честью, и не заслуживают того, чтобы быть потревоженными и тем более убивать своих бывших друзей и братьев по оружию.
Да, знаю, это практиковалось задолго до четвертой войны, еще во времена Нер’зула и Второй войны, но раньше это все как-то было мне безразлично, а задумался только сейчас.
Конечно, армия нежити состоящая из в прошлом солдат Альянса, очень хорошее подспорье в войне, но в данной теме я хочу затронуть прежде всего вопрос чести.
Хотел бы услышать мнения игроков обоих фракций об этом.
Я считаю, что воинам Альянса пора бы уже опоясывать себя взрывчаткой и чувствуя, что живыми из боя им не уйти забирать с собой как можно больше неприятелей.
И нечего будет воскрешать.
Вроде как у озаренных дренеев пассивная расовая способность работает подобным образом.
То, что Орда набирает командиров из мертвецов Альянса не есть хорошо как ни посмотри.
Орда не использует контроль разума, поэтому лояльность таких кадров всегда находится под вопросом. В Орде есть очень много ветеранов всех войн, включая первую. Разве они не заслужили быть командирами? Почему это должен быть какой-то мертвец из Альянса? Будь это мой старый товарищ по оружию у меня было бы больше гордости и уважения к такому командиру. Он это заслужил больше, чем вчерашний враг. К тому же предатель, ведь его никто не заставляет.
Уууууу. Те, кто не знаю о Жоже, многое упустили в жизни. Кто-то называет Жожу религией, кто-то называет Жожу произведением искусства. Но передать словами, что такое Жожа нельзя, можно только почувствовать сердцем.
Вот это, кстати, довольно интересный вопрос. Я по ходу прохождения военной кампании также воскрешал Деларин и Сиру (Темные берега), и они стали запросто служить Орде. Но насколько я знаю, при воскрешении в виде нежити прошлая личность и все эмоции подавляются, за счёт чего они будут чувствовать, что их предали и т.п. Возможно не прав.
Воскрешение - это как лотерея. Кто-то останется таким как был, как например Зеллинг. А кто-то совсем потеряет рассудок и будет нести чушь как Деларин и Сира.
Собственно, Лилиан Восс в той же военной кампании об этом говорит.
Почему Орда вообще должна заботиться о Покое усопших врагов? Это проблема Альянса, а не Орды, задача Орды победить в войне, а обращение павших врагов себе на службу эффективное оружие, которое нужно использовать.
Если подходить с точки зрения вопроса Чести, то тут есть несколько моментов. Во-первых, Честь довольно субъективное понятие, и у Оргрима была Честь, хотя ДК поднимали при нем. Во-вторых, некромантией занимаются отрекшиеся, которым на Честь наплевать. В-третьих, если говорить про некую общую Честь Орды, то после сожжения Тельдрасилла некромантия это несущественная мелочь.
Подводя итог: нет ничего плохого в воскрешении умерших врагов, это эффективное оружие, которое используется ради победы, а на наличие чести подобное действие не оказывает особого влияния.
Я просто напоминаю, что у нас тут тела ночных эльфиек месяцами не разлагаются, а пламя красных драконов даже одежду на хуманах не обжигает. Сюжет не допустит спокойной смерти воинов Альянса.
Покой после смерти? Во вселенной Варкрафт? Забавная идея. Без всякой некромантии бывает, что души умерших захватывают кладбище и угрожают всем, кого встретят. Да и судя по всему, Тёмные Земли - аналог греческого царства мёртвых. «Лучше быть последним батраком на земле, чем царем в царстве Аида.»
Для трупа честь уже не имеет значения, Саурфанг. Ты можешь позволить себе недооценивать смерть, но я знакома с ней не понаслышке. Может, ты и готов погибнуть сам и погубить других ради “чести”, но я хочу спасти Орду. Все, кому это не нравится, могут убираться вон из наших рядов.
Сильвана Ветрокрылая
Действительно. Оркам стоит слетать на старое Запределье и попить демонской крови. Она точно поможет победить в войне против Альянса.
А ещё можно поискать может в Пандарии ещё есть спрятанные сердца Древних Богов. Всё ради победы ведь!
Если будет стоять выбор между попить крови или проиграть, то лучше выпить, как показала история от демонов потом будет проще избавиться чем от Альянса, который впился как клещ в Азерот.
Про сердце Древнего Бога вообще смешно, Гаррош контролировал его, а не наоборот. И я напомню, что в Альянсе есть такие ребята как эльфы бездны. Хотя вспомнил, тут же стандартное “наши благородное и свободные бездноюзеры, их бесчестные рабы ДБ”