а быть востребованным в 0 из трёх это не очень много? или в одном из трёх?
даже с ребятами с 1мификом в ключи ходит больше. к тому ребят даже с 3ми мификами через лфг поиск всё равно какой хил.
мы эту песнь уже слышали. с таким же успехом можно выкатить нерф когда мультидотеры приоденутся.
друид востребован уже с 10го ключа.
и если честно, я не вижу смысла флудить в теме про совершенно другую тематику, доказывая прелести друида. можешь сам открыть статистику по аддонам и сезонам и сравнить изменения.
это с учётом тех, кого раскалёнными вилами загоняют на викли раз в неделю?
так они тогда и приоденутся - в 8.3, где их и нерфят.
шото не вижу “10+ rdru only”, в отличии от того же розбiйника.
рдру лишь в 3-4 раза популярнее в 15ых ключах. в 10-14 - лишь в 2.5 раза. и большинство этих случаев - карго культ, а не необходимость, в отличии от того же рейда.
сильный дисбаланс классов - лишь в 20+ ключах, где на 1го хила не друида - 10 друидов. но 20ые ключи касаются крайне малого количества людей.
даже в 15ые ходят людей уже меньше, чем в миф рейд.
что за злобные буратины это делают? в мире полно целователей белочек, что одеваются с сундука посланника и бентос шмот. и полно тех, кто апает себе рио с азартом не смотря нулевой профит. а ведь хоть какого то маунта введут только в 8.3
я вот стабильно. особенно если группа +11 +13 +14 +15 push
ты прав. 3-4 и 2.5 это всего лишь. а необходимость одного приста для врывал уровня метода, у которых ростер всех классов и спеков в игре помноженный на 3 - это ту мач.
Просто кто хочет быренько пропушить и вылезти повыше/полутать ачив/поиграть на «мете» качнули друидов и не жужжат, итого имеем при реге условной десятки такое количество друидов на остальных хилов. Те же дц/ршамы/ даже хпалы садятся на друида и не парятся. А то что они тоже виноваты в том что дц теряет конкурентность это уже проблемы дц. Ты же тоже заикался о старте след аддона в друиде. Хотите чтоб их поломали в ключах садитесь все на друидов а то ситуация начинает напоминать также как и с рогами когда чувак с полторашкой опыта не знает тактики
Пс у меня вон метовый аут в кармане, но получаю фан с бдк и доволен как ребёнок классом) будь как я
это не проблемы дц/монков/ршамов или ммов. это проблема компании. на заре мифик+ в Легионе мди смотрело под 80к, были разные команды. даже без хилов! в бфа же народ посмеивался над командами в 6рог и неизменного друида.
пока почему то нерфят именно те классы, что друиду конкуренцию составляют.
Утопия скучнее, чем бесконечная конкурентная основа на скилле) где все равно без толковой игры будь ты друид или дц достижений не достичь
Пс как бы баланса нет и он здесь не важен
все эти 3 мифика на текущий момент и прочие, со схожими успехами, которые регулярно жалуются на то, что их гонят в ключи одеваться для рейдов (я не знаю кто их туда гонит, но с их же слов).
сколько миф азшар убито без приста или паладина в хилах?
сколько убито без друидов?
сколько ключей 10-15 ключей закрыто без рдру?
как думаешь, разница здесь из-за меты, или из-за того, что какой-то хил технически не справляется с механикой?
если пала не понерфят - он будет соло захиливать рейд с новыми статами.
ну а пристам искуссность апают. не могу предположить, на сколько это их изменит.
Он имел в виду, что ты сначала говоришь, что 1/3 - это очень серьезная часть контента, когда дело касалось друидов. А в следующем же сообщении, когда речь про другие коассы: “Ну и что? Это же всего на 1/3 меньше, чем у друида и вообще не роляет”. Не чувствуешь противоречий?
Можно ответить тем же самым. Если рдру не понерфят, других хилов пуги так и не будут брать к себе в ключи. А другие классы будут ходить по своим ключам со своими знакомыми, как и в данный момент, выкручиваясь и ограничивая себя и пати в удобном прохождении ключей. Позавчера долбился в 13 ключи около 40 минут, в итоге плюнул, пошёл с друзьями в 16.
Но если и нерфить рдру, то надо забирать у него все его ультимейты: руты, успокоение, миллион брони в мишке и выживаемость там, инвиз в коте, БР и т.д., ставя его на один уровень с другими хилами - а этого никто никогда делать не будет, ибо друли взвоют, аки демоны, пока другие хилы будут ехидно посмеиваться, пуская друлей в ряды смертных.
Ну, или дать хотя бы БР всем хилам, что тоже делать никто не будет, ибо опять друли взвоют. Хотя это вполне логичный вариант. Тогда рдру оставят многие свои фишки вроде мишки, высокого дамага во время хоток, рутов, успокоения и т.д., и т.п., но появится хотя бы стимул брать других хилов.
Пока что единственный, кто более менее составляет конкуренцию рдру - это хпал. И то так только под конец сезона. Засчет своего бурстового дамага и хила + глимеры. Без глимеров он бы так и болтался вместе с остальными хилами, как то было раньше.
Ну, и не забываем про конец сезона. Насколько я могу судить по старым картиночкам и обсуждениям, раньше уже в 15+ ключах друли вырывались вперёд с 70+, а в 20+ было уже 80%. До сих пор осталось фотка, как я экран () фотал с цифрой 83% у дру, 7% хпал, 5% холиприст, 0.6% Дц, 0.6% ршам, 2% монк (даже дата написана, 25августа). Это нормальное состояние, как думаешь? А ведь было всего парочку месяцев назад.
Где-то было и для 15+ с их 70%, но не могу найти прямо щас. Сейчас же многие разнообразили сетапы, так как рауты и тактики уже изучены всея и всеми и настакивать имбу уже не имеет смысла.
Да и поголовный овергир даёт о себе знать. Плюс, в отличие от меня, начавшего играть в конце сезона, другие уже одевают не первого твинка. Уверен, что с большей вероятностью в 15+ снова начнут забивать патьки одними друидами по началу сезона в 8.3. Когда не будет овергира, люди будут пробовать тактики и рауты под новый аффикс, новые бафы мобов. И только под конец снова друидов чуть меньше станет. Когда стадия освоения и одевания в новый Гир, получения нового Рио пройдет, и настанет момент одевать твинков и чилить.
Единственное, я все равно до сих пор не могу понять, почему именно рдру. Ферал и сова могут делать то же самое, но в поиске все равно ищут рдру.
не 1/3 очень серьёзная часть, а 1/3 от всей серьёзной части контента.
нет, т.к. прочитал ты не то, что написано.
слово в слово!(нет)
я, по-твоему, просто так использовал целое число, которое обозначает очень малую величину?
давай помогу тебе, если уж играться с дробям: у друида аж на 100% больше возможностей в реализации контента, чем у приста.
сам гадай, где тут подвох.
друиды станут ещё сильнее в ключах, это понятно.
только вот мой вопрос был про то, сколько закрыто ключей 10-15ых без рдру, и сколько азшар убито без паладинов и пристов.
ещё был вопрос, почему получаются такие результаты.
ответы где?
так же выше писал про потолки.
и что он получит взамен? у всех хилов есть свои фишки и если ты считаешь, что у них ничего нет - это лишь твоя проблема.
вам дали инжу. конечно, его бы апнуть как нибудь, но он уже есть. кому надо - все уже имеют.
ну и так же, бр у хила видеть хотят потому, что дд\танк слоты обычно заняты классами без бра.
где палы им конкуренцию составляют?
соре, 2 месяца назад была середина сентября.
так же, это был лишь месяц со старта сезона. ты не подскажешь, сколько там единиц человек составляли эти %, которые уже убежали в 15+?
а в рейдах опять настакают шп и локов, да. только вот, контент подобным образом - это про очень малое количество игроков.
и резать класс, потому что на нём 2.5 человека из миллионов могут на нём делать что-то имбалансное - не будут, т.к. в руках всех этих миллионов игроков класс совсем умрёт.
а шо мешает пробовать тебе, не друидом?
с 3й недели я уже с рандомами ходил в 15ые, и там хилили не только рдру(и танчили не только пвары, только т-сс). их что-то не остановил не метовый спек.
Только 15+ ключи закрываются с любыми хилами с самого начала сезона. Пусть рдру и намного популярнее других классов, но это в большинстве случаев всего лишь блажь собирающих свой ключ.
Мифик-боссов же на освоении, когда нет овергира, невозможно убить без дц/хпалов.
И ты не считаешь, что дц и хпалы тоже переапаны ничуть не меньше чем рдру?
Хотя… судя по твоему рейдовому прогрессу, действительно, откуда тебе знать о полезности дц в одном из важнейших контентентов ВОВ?
Где-то я читала: «зачем вам БР?! Просто не умирайте»
А если серьезно, иногда действительно забавляет этот вайн на метовые классы. Не говорю о ком-то конкретно здесь, но это выглядит так: «я не могу пробиться в 20+ ключи, потому что я не рдру (пвар, рога и т.д.), а не потому что я их тупо не тяну, как игрок. Вот занерфите их и я ворвусь». Никто почему-то не думает, что дело, скорее всего, не в классе, а в руках.
Существуют те же дц, которые и пати держат, и дамажат, как средние дд. Только их мало, а почему? Виноваты рдру или все-таки руки?
Да, есть имбалансные классы, никто не спорит, но это не значит, что другие не играбельны. Кому-то легче, кому-то сложнее. Но если ты реально рвешь на каком-то даже неметовом классе, свою часть контента ты в любом случае получишь.
Мне как ароге мешают демолоки врываться, я бы ещё назвал такие спеки как энх, саб роги. Давайте их занерфим?) мое психологическое Рио 3500, но вот берут все то локов, то коты вперёд пролазят
Хм в 5 рог любой данж мммм вкуснотища)
Я вот с трудом закрыл 6 ключ в таймер, и то что то мне подсказывает пропаровозили и делюсь с вами своей болью игры за рогу. Все кто думает это изи вас обманули