Всегда важно обозначить ньюансы. Но на том уровене где я барахтаюсь еще, люди не знают про свои абилки как кик, стан и диспел. И вся пати просто игнорит твои метки. Я редко ливаю, но думаю это было бы быстрее для прогресса.
Танк так то тоже может творить полную дичь, при этом быть полностью уверенным в своей правоте и у него “проходка нормальная”. Но и дд тоже бывают, которые не по делу агрятся, так что тут палка о двух концах.
Потому что босса ты убиваешь 1 раз в неделю и с него на 20 тел падает 3 шмотки, а ключи ты можешь долбить хоть 24/7
Когда дд идёт в ключ в районе 13-17, он уже сам должен понимать, какие в этом инсте паки, какие на них сложные моменты для пати, что на них конкретно он должен сделать. Танк может расписать очерёдность станов/киков - не более. И то, при большом желании(ключ танка). Заниматься обучением людей в таких ключах ни один уважающий себя танк не будет. Пусть челы идут в нули и учат тактики. На прошлой неделе половина деплитнутых тризн на Чумокосте - боссе-манекене. Наверное, надо было овощным написать, чтоб заливали червей, они ж сами не смогут догадаться.
Очень сложные моменты, которые реально надо расписать, начинаются не в 13-14, а в ключах повыше. Например, 3 жыжыча в отсеке Мехагона в той стороне. Если там на высоком укрепе не расписать станы и кики и не раздать дд по метке, то да, прокатитесь до кладбона наверняка.
Опять же, такие моменты, как вставание в руки на личе, вынос блевка на Чумокосте в стену, залив треша на нём, Амарте и прочее-прочее - то, что дд должны приносить с собой по дефолту. А то как-то дохрена танк с собой приносит. А ему даже не доплачивают.
В тризну я просто не хожу. Последний раз когда ходил в 11 дд заносил каст рвоты с червями в тиму, вот прям спецом, может думал урон делить надо. Потом не стали добивать двух аддов на втором, я одного еле успел и босс шотнул дд, хил и я успели просейвиться и добить босса.
Или танк и впрямь дичь творит, или дд неопытные и не в курсе, что разевание рта легко может закончится ливом танка, от которого они пострадают больше.
По поводу объяснений механик в группах. Я раньше часто при фейлах объяснял, что именно пошло не так и кого надо было стукнуть / убивать первым и т.п. Без переходов на личности, предельно коротко. Сейчас я постепенно заканчиваю это делать.
Во-первых, нет впечатления, что объяснения помогают. Если не скажешь, к примеру, кто должен был кикать и не кикнул - никто не кикнет и в следующий раз, а если скажешь - получишь взрыв эмоций, не сейчас, так на следующем фейле.
Во-вторых, объяснять тупо надоедает. Честно, я задолбался уже просто даже следить за тем, кто где недоработал.
Вообще, часто такое впечатление, что никому кроме танка в инсте ничего не надо, особенно дд. Иногда пол-инста идет на грани вайпа, но дд об этом даже не подозревают, они жмут свою ротацию, а с механиками пусть танк с хилом разбираются. Вот только когда мы все дождемся вайпа, дд проснутся. Иногда с воплем в сторону танка или хила. Что возвращает нас к первому пункту - вот когда тут надо было объяснять, чтобы помогло?? Будешь объяснять до вайпа, не воспримут, “мобы падают, чего еще надо, наверное танк токсик”. А после вайпа уже поздно, потому что крутой фейл уже есть и тот, кто его совершил, будет из последних сил защищаться.
Какая-то дурацкая система сложилась в игре.
А если не держит Агро танк? Я три раза сквозь него прохожу с собой, а он даже не чешется переварить моба. Если танк орет про снятие энрейджа с мобов, а ты уже снял энрейдж с одного моба и у тебя КД в 8 секунд, а так сам друид и у него тоже усмирение есть. Если танк сбодипулил пак и убежал в е-б-ня, а хил хоткой переагрил сбодипуленных мобов с танка. Если танк хочет сдезранить, но не даёт умереть хилу и воскресить некого. Или пал, который ничего кроме урона не жмёт и по КД умирает. Все ещё считаешь, что на танка нельзя рот открыть?
Ну босса убил сейчас, а пятнашку закрыл давненько. Поди с 1 пула, а тут с 20.
Я бы вопрос поставил, почему с сундука 14+ 226, а с денатрия 220.
Я как бы написал, что проходка нормальная.
Скорее всего, ты играешь в неправильный таргет. Если дд СТ дамаг отдают не в мой таргет, то я с них принципиально не снимаю агро, пусть умнеют.
Да это такой себе показатель. Для меня всё норм, а ты рядом горишь. Или наоборот.
С этими прайдфулами я просто перегорел играть танком. В легионе бфа я просто играл, мне было плевать на маршруты, плюс/минус запомнил и играю, всем вокруг норм.
Сейчас взял лишнего моба, прайда не будет на боссе, всё, капец заруинили ключ. Горят дамагеры, я посылаю их… Не, такой геймплей мне не нужен.
Это ваще какие ключи? Межгалактические 21+? И берсу снимают, и с 1 мобов в танка забегают, чтоб агро снял!
У меня в 12-13 ключах, в которые берут, ни один оленёнок на рдд/хиле не пробежит рядом с одним бедным не закреплённым на танке мобом, а побежит в зуево-кукуево.
14 театр боли. Хант не удосужился снять каст со всадника(особенно на укрепе) - вайп на первом же паке из 4 мобов. Мне пл гневно пишет, что я ушлепок и эти мобы не танкуются(KEKW). На смерти пати он сказал, что это я лёг, поэтому мы легли, а каст всадника в 14 театре на укрепе это так, семки щёлкали.
Мне таких куда слать? Я в бфа ваще не парился насчёт таких уникумов, но сейчас чёто инсты сложные и сезон мне не нравится как танку, поэтому приходится пополнять чс, который раньше был только для самых исключительных личностей. В шл внезапно случилась вспышка исключительности.
Но как тело с нулем танкового рио может понять, творит танк дичь или нет?
А никак. Все его “познания” в роутах и тактосах происходят разве что от друзяшек-паравозеров или из мди видосов, а значит не котируются в качестве опыта. Таких можно и нужно сразу слать куда подальше.
Легко понять. Когда к усиливающему танк подпуливает ещё мобов, станы даёт в кровавые лужи. Берёт мобов, которых для % не берёт ни один адекватный танк(как, например, в бфа бывало брали обоих элемов на укрепе челиксы в святилище). Или когда босса позиционирует хрен пойми как и по кд отлетает, не прожимаясь. Или когда приходит к ласту со 107% треша.
Подобных тоже немало, но я как танк своих коллег подобных не вижу, разумеется
ну почему? можно. Но это будет равносильно тому, что ты дисбанднул пати, так что это серьезное и ответственное решение.
Бтв, рандомное наблюдение по поводу рио. Я сам группы не набираю, иду в чужие, поэтому у меня и аддона-то нет. Но на сайте ведется автоматическая запись всех ключей и можно посмотреть у кого в группах какой был рио. Ради интереса посмотрел на несколько последних инстов, про которые я все пока еще помню. Так вот, полезность в инстах с рио, похоже, не коррелирует. Смотрю на лока, который один раз спулил лишний пак, ни разу не давал аое-стан, по дпсу внизу - рио большой. Смотрю на рогу, который был исключительно полезен и по кд кикал и станил - рио маленький. У мета-спеков плюс двести рио я даже и не беру, они всегда незаслуженны. Что за обсессия у всех с этим рио. Ерунда же.
На ласте в катакомбах куда традиционно ставят купол: где стоишь или рядом с боссом?
Разумеется, под босса, дабы не терять дпс в него.
Вчера ходил в каты 10, дд решили что они смогут вывезти без бафа и к паку с магами зачем то спулили горгулью, она там в принципе как бы не нужна была, ну в итоге поумирали сами от лучей красных маговских и положили пати. Ну ок. Бежим дальше. После 3 босса перед выходом на переходку стоят горгулья и 2 мага. Ну тут мой косяк был, нужно было сапать одного или двоих, потому что там после одного моба выходит прайд, ну ок не вывезли с прайдом…ну в итоге 4 минуты с плюсом закрыли. Думаю если бы не все 3 дд мили и более опытные можно было бы изи закрыть, каты вот для меня намного проще чем тризна или та сторона почему то проходится хоть на тиранике хоть на укрепе.
П.с ходил ещё в туманы 9, еле еле шли закрыли на 4 сек позже таймера, потому что маг не сдал бл на ласте, хотя ему все писали. Просто в конце “my bad”.
Ну ок, нашел новую пачку туда же, закрыли за 19мин, на минуту вроде позже чем +3. То
Ну например у моба остается миллиметр хп, и я такой думаю, что пока буду бежать до некст пака, он умрет. Но дд забивают добивать миллиметр, потому что там же некст пак, в него надо срочно крутануть, а добивают пусть какие нибудь бичи. В результате пак с пула с бафом.
Иногда есть два стула - дать стан в лужу или умереть. Особенно когда кроме танка станы и кики принципиально никто не дает. Но со стороны это выглядит как будто танк сотворил дичь, да.
Ну а какое дело танку до мнения чьих то паравозеров об адекватности? Может конкретно мне конкретно этих мобов удобно втанчить, и если бы челики не пытались сразу убегать и писать чушь в чатик, а молча делали свое дело, они бы убились максимально изи.
Ну и так далее.