Это как бы логично, не? Раз уж это киберСПРОТИВНОЕ мероприятие.
Мне не очень бы хотелось смотреть на соревнования юниоров в 5-9 ключах, если честно, лучше сразу на основной Олимпийский состав.
Это как если бы единственным соревнованием по футболу был кубок мира.
Например, команда Моада проиграла, если верить комменаторам, банально из-за недостатка опыта в mdi соревнованиях. Потому что им такого опыта набрать просто негде)
Достаточно в игре спеков для системы банов, будьте добры, раз киберспортсмены, овладеть хотя бы парочкой от своей роли.
Разница в том, что ту же доту смотреть интересно, хотя бы потому, что вы со своей днокомандой можете побегать такие же страты, поюзать понравившиеся комбы.
Мифик интернешнл в вове состязание в вакууме, это максимально отдалённое от обычных плюсов событие.
18 дандж, топ классы в топ шмоте с бисс статами, зачем это кому-то смотреть? Что в этом интересного для игрока? Ты даже подчеркнуть оттуда ничего не сможешь, потому что это просто нереалистичные в реальной игре ситуации.
Так это как бы и создаёт ситуацию, когда “сразу попадают только самые-самые скилловые”. Как бы, в чём смысл отборочных на мди? В два раза дольше смотреть на одинаковые мувы в инстах? Ибо юниоры отвалятся сразу же.
Они получили опыт на этом мди. На следующем ещё, потом - ещё и так по накатанной. Вспомни, что было с Cdew на арене. С какого он там раза “набрался опыта”?
Интересные фишки и механики взаимодействия с окружающей средой инста. С мди все эти скипы, запулы и расконтроль и берут в основной своей массе. И “нереальные статы” тут особой роли не играют.
За вчера ни одного реалистичного нового скипа не увидел, тупо 5 ночных эльфов, что опять же в вакууме, игнорируют нужду в роге.
Челики в 229 с бис статами в 18 ключе заводят треш на чертогах к третьему боссу и люто зергают это овергиром, вот пример вчерашних скипов и расконтролов, что является вакуумом в чистом виде.
Для орды - да. Но по ту сторону баррикад есть ещё такая фракция как Альянс.
Прямо-таки нужду? Вот мастхэв, иначе ггвп?
Про 229 и 18 ключ: что уж поделать, решили верхнюю планку сделать восемнадцатым ключом. Что не отменяет факта информативности в плане запулов и передвижений (да, тупо копировать будет только особо отбитый мди-лавер, но всё же).
Ты никогда не соберёшь 5 НЭ в реально игре, разве что вы упоротые фанаты “они кеев”
Нет, я не видел интересных страт и расконтролов, потому что тупые правила позволяют это игнорировать. Вчера не было интересных мувов вообще, 1-2 примера привести можно.
Когда все 3 дд и хил берутся по принципу “кто больше дамажит” буквально, потому что в этом гире в 18 нечего контролить и нечего комбить, просто правила ограничивают и нельзя взять 3 фаермага, я не знаю кому это интересно смотреть.
Повесится дебаф?
В том сезоне, кстати, собрал. Причём не специально. Это я, получается, бинго сделал и забыл приз получить?
Моё любимое - inconsistency (забыл, как это по-русски).
А вот и старая-добрая вкусовщина.
Для упрощения некоторых инстов/роутов - да. Но вот прямо-таки “нужен рога и баста” в ШЛ роляет меньше, чем в БфА, ибо в инстах есть занятные механики ковенантов, которые позволяют выбирать больше одного роута (вьетнамские флешбеки из ТД).
Кроме пары скипов из этого mdi, ты ничего не сможешь эффективно применить в игре, потому что ситуация на этом турнире и положение в которое поставлены игроки, ничего общего с реальной игрой не имеет.
Такого на турнирах быть не должно, это просто неинтересно для игроков.
Т.е., ситуация уже не вакуумная, правда? А с ростом гира к “паре скипов” добавятся новые мувы, но это, видимо, порвёт пространственно-временной континуум, ведь в реальности такого быть не может…
Знакомьтесь: Здаровыч - настолько сильно преисполнившийся в своём познании друид, что теперь он - 100% аудитории Варкрафта. Славься Здаровыч!
Нет, в 18 ключ ты никогда не пойдешь в таком гире, а если и пойдешь, то соберёшь весь инст и зальёшь 3мя фаермагами.
Нет, я просто смотрю на популярность события и популярность самих ключей в игре, делая предположения, на своём субъективном уровне, почему оно нафиг никому не нужно и не интересно, вместо того, чтобы быть реально классным событием и привлекать больше 5к вьюверов, спонсоров и т.д.
В каком “таком”? Вот серьёзно, на какие мысли тебя навела фраза “с ростом гира”? Что сейчас ты 215, а после роста бац - 229?
Киберспорт в ВоВе существует тупо “патамушто”. Каких глобальных изменений ты хочешь в стремительно устаревающем жанре, при этом на полном серьёзе сравнивая ммо с сессионкой (если это не ты выше писал про доту, то извиняюсь, лень уже просто отматывать)? Нам добавили арену и мди просто на волне хайпа, типа закинули совочек и форму для куличиков в песочницу - играйте, детки. Ждать чего-то восхитительного от этого? То ли ты недавно протёр розовые очки, то ли я уже стар стал…
Ну, на mdi реально почти ничего интересного не было. Разве что я удивился, что многие команды игнорят прайды. Понятно почему перед боссами (и сейчас в тех же туманах прайд последний игнорится), но неочевидно что игнорят на треше. Видимо, 229 для 18 ключей - нереальный овергир.
Он замедляет только в случае отсутствия овергира, как на mdi.
Мне казалось, что там будут тактики вида “спулили 20% инста”, “вместе с прайдом спулили еще 10%”, “Спулили остаток иснта”.
Ну, для “среднего игрока” не добавятся. А топовые игроки просто уже не будут ходить в ключи, в которых исполняются эти мувы.
Ну в духе, на mdi под 8.3 часто игнорили пилоны и потом били босса, пока хил водил всех 4 мобов по инсту. Кто такое на 8.3 делал в реальном ключе? Или кто в реальном ключе пулил половину инста за пулл?
Все реальные скипы от топовых стримеров перекочевали на mdi, а не mdi открыл интересные мувы.
Да у средних игорьков уже маршруты наработы, чтобы 15 закрывать и смысла их менять особо нет. Т.е это заново всему этому скопу людей учить новый проход, каждый раз в новом ключе объяснять куда бежать и т.д.
Мне кажется уже тропинки натоптаны и поменяются они теперь скорее всего только в след патче с новым аффиксом.