Восхитительные истории ключей, и не только(меняй заголовок давай) (часть 1)

Когда прокает неделя со всякими взрывами бомб, лужами и ветерками под укреп, я прямо жалею, шо не тираник.
Чесгря, большинство вайпов у групп на треше, а не на боссах в ключах.
По крайней мере, как я вижу.

Да это уже обсасывалось не раз, что все указывает на то, что должно чередоваться АОЕ и солотаргет по неделям, но в итоге аое решает на обоих неделях, потому что ослабленный треш на тиранике все время обмазан какими то лютейшими аффиксами, которые либо сбривают танка, либо просто становятся живучее, чем в укрепе. В итоге классам с прекрасным солотаргетом в ключах просто нечего делать, потому что экономия времени достигается только на треше, а боссы убиваются ± одинаково. Только что на тиранике прайда надо обязательно на босса вызывать, требования к отсутствию пула задницей серьезнее.

Я уже больше месяца посматриваю в сторону своего аффлика. Хавок в попе, милишники в попе, мой скилл танкования вообще на дне, тут вот по идее играть на локе и радоваться, но нет киков, нет мобильности, нет бурстового АОЕ. В итоге, пока из 14 ключей не исчезнум мм и маги с 1400 рио, светят мне только 5+ ключи.

Ещё и близзы ну прям совсем не спешат. Только сейчас неожиданно узнали, что никакой танк не может танковать лицом мобов. Вот так сюрприз, все танки кайтят. Видимо мди глаза открыл.

6.7 на грязешмяке у БМ, 8,1 у ММ - 21% перед БМ, близзы делают ап БМ на 5%, теперь будут месяц смотреть шо поменялось там. Не слишком ли они забафали БМ’а.

Лайков: 1

Брал, конечно же, дд монком :slight_smile:

Недостаток версы резко уменьшает количество пугогрупп, которые тебя возьмут. Но это не про арены, конечно, там любая дичь творится :slight_smile:

вчера вечером, на сон грядущий, сбегал дкой в тризну10.

все здорово шло, но потом маленькая инди-компания показала свой нрав: на очередном паке перед третьим боссом вылез прайд, нас снесло, реснулись, полетели вверх. а пак и прайд портанулись вниз.

стоим, обтекаем. таймер тикает, а нам и убиться не обо что уже - 3 эвентовых пака перед боссом в процессе. и тут мобы по 1му (карл1!!) начинают портоваться наверх.

знаете, я много чего видел. но вот такое, первый раз :slight_smile:

ps. запаса времени хватило затаймить это дело.

3 лайка

То есть ты сравниваешь двух разных людей с разным гиром и делаешь выводы? Вообще тут сбрасывали с рейдов статистику по ДД. Так вот, мм далеко не в топе, он хуже многих классов, уступая даже гибрид классам. БМ еще ниже, но ММ пихать как топ рейд дд это слишком. Вообще тут воя о нерфе ММ много, хотя ключи единственный контент где мм реально хорош. В пвп и рейде середняк.

А про баф БМ… Я закрыл без проблем 8 этажей коридоров в соло на БМ и пвпшу по фану на БМ. Проблем не видел, но сейчас станет еще веселее-)

Аффлики, фаеры, шп - три класса - это не “многих”, причем эти господа стабильно в топах рейда. Ещё там 3 совы. Это на дпс чек боссе, где стоим и вливаем.

Торгаст легко проходится в танках - с эффективностью класса это никак не связано.

По ПвП - тогда сурв топ? Зачем БМ?

Как бы че спорить, делаем на БМ - 8-9к оверол в ключах и 7-7,5 к на грязешмяке (чистый дпс чек) - и закончим спор, меньший дпс можно будет оправдать просто нежеланием брать бм в ключи при наличии мм и невозможностью ими играть в пвп.

Но за все время, не появилось ни одного отбитого минимаксера на бм, который мог бы хотя бы приблизиться к эффективности мм. Ни в рейде, ни в ключах.

Была сводка по мифик рейду, основанная на логах. Средний дпс брался. ММ уступал фаер магу, афли локу, сове, вв монку, вроде был кто-то из шаманов и возможно был кто-то еще но уже не вспомню.

Как бы с другой стороны двухкнопочный класс по логике должен уступать более сложному и неудобному (одни касты аймеда чего стоят) спеку

UPD. Нашел свежую статистику. https://www.warcraftlogs.com/zone/statistics/26. БМ и Сурв удручают конечно. Но и ММ на 10 месте, лол

На кельтасе можно покрутить совой, там все уходят таланты на АОЕ широкого спектра менять. Я посмотрел логи грязешмяка, самая простая оценка дпс в солотаргет, как по мне.

Очередные отмазки? :slight_smile:

Сова вообще одним спелом берет такой рейтинг, если че)

Тут больше про вот это, чем про отмазки :slight_smile:

Я не спорю, что какой-то уникум сможет и 2.4к рбг взять в полном pve обвесе, но это не для всех путь)

Не самая оптимальная, всё же. У спеков слишком разные механики нанесения урона. А дпс даётся бурстом в колонну. Я бы Инерву смотрел. И ст и клив и зергается при этом)

Так рбг - это скорее про социалочку, чем про скилл или шмот. Найдёшь пати - будет рейтинг. Я же говорил про арену

А аренка чем-то серьезно отличается в этом плане, особенно на 1.6к?

Ну, на арене все зависит от тебя или твоего персонажа. Это примерно как ключи и рейд сравнивать) только на арене твоё влияние ещё больше, чем в ключе

Как вам неделя?

Неделя изи в планах 17 18 19 закрыть)

Ты, вообще, в курсе, что в 3на3 сейчас 70% ладдера ниже - пум-пурум-пум-пуууууум - 1574?

Еще раз: 70% ладдера. Ниже. 1574. 70%.

А в двойках все еще хуже.

https://luduslabs.org/sotl

Вот это “взять 1600 легко, надо просто не спать и иногда кнопки жать” - это чушь и всегда была чушь. Брать рейтинг легко только когда уже потрайхардил пару сезонов, убив две сотни вечеров, и обзавелся ачивками для того, чтобы требования к напарнику выдвигать. Ну и спек тоже важен, само собой. И обвес, естественно.

4 лайка

Именно поэтому есть бустеры, которые поднимают тебя до 1.8к чисто пока ты афк стоишь и принимаешь регу.

Я понимаю, если вы рассказываете про высокий рейтинг, но как бы, если просто вы выходите в два дд, твой нап вкладывается на 100% и вытаскивает тебя с неудачным пве шмотом, это не особо твоя заслуга.

Опять же, если у тебя была только одна пвп тринька на контроль, и ты играл в начале сезона, когда еще ни у кого не было шмота и бафф сета влиял не сильно, то ты молодец, но сейчас это уже так не работает.

Но если ты реально рассказываешь, как легко берется 1.6к без любой пвп шмотки (в том числе, триньки на контроль), то мы или в разные игры играем, или мне пора поставлять тазик для жира.

Пвп шмотки не нужны, за исключением тринкета на котроль, илвл во много раз важнее. Все молятся на версу из-за того, что два пвпшных тринкета баффают ее эффект (неполный) на 40%, а между тем реальная величина этого баффа эквивалентна 2-3 илвлам, в зависимости от спека. Это в идеальном случае, если сравнивать с пве вещами без версы совсем (на практике пара-тройка кусков будет с версой), и полностью игнорировать проки с пве тринкетов (которые этот бафф и должен компенсировать, это просто причина его существования). Это копейки.

2 лайка

Вы чего опять в теории скатились?
А где пиписькомерство, СВЧ, вотэвотвсе?
Пфе…