Восхитительные истории ключей, и не только(меняй заголовок давай) (часть 1)

Я не играю арену сейчас, а то что у меня наиграно - это шп.
Вообще монк/вар и можно играть. А лучше не играть 2х2, это режим сейчас где тебе через игру дают бустера вместе с ручным баером

Лайков: 1

Это индивидуально. От плэйстайла зависит. Имхо

Мне самому приятнее всего с дц ходить. Знаю дц, который с ретриком аренит. Я бы сам наверное поискал бы армса. Просто потому что армсы - топ, и их хилить по идее не сложно, и ассистить не обязательно. Ну, на небольших рейтингах. А так можно бегать с рогой, с магом, с ретри, армс, вв, сурв, кто там ещё?

О_О шо? я нипанимать, это хто такие?
баеров в кеичи знаю - слышала о таких зверях.
Типо на арене прокает на лоу рейтинге только под таких сетап и вражескую команду бустер в соляну разматывает в клочья?

А тройка как? не легче ли тогда в 2 бустера 1го баера паровозить?

Мне всегда казалось, что проиграть вдвоём пусть и бустеру, но всё же одному, в 2х2 это что-то на грани фантастики

Тоже не вижу проблем с бустерами в двойке. По-моему очередные отмазы “почему я не могу взять Х рейтинг”

если с хилом, то бустер на любом одетом бабуин-классе тупо садится на вражеского дд и высушивает этим чужого хила(если только там не такой же бабуин с другой стороны).
но это я с позиции арены за сову говорю

Да не, не фантастика, можно просто на неособо загиреных твинках прокнуть на чудо 227 илвла, которое просто за бурсты переедет.
Вон чисто каток на рпале не на своем CR

На 1.6к может проблем с бустерами и нет. На 1.4к это выглядит довольно смешно, когда выходит некоторых хил, а с ним топово одетый дд, они идеально раздают контроли и просто разрывают вас, не очень одетых и не очень опытных.

Я понимаю, что тут меня ждет рассказ про “просто точи руки”, но на таких аренах руки не поточить.

Если баер идеально раздаёт контроли, то это не баер. Игра против баера выглядит так: одно тело играет хорошо, а второе рандомно бегает и рандомно жмёт кнопки

Ну, у меня каждая вторая арена на 1.4 выглядела так:

• Выходит дд, с 35-40к хп, в пвп обвесе
  • Выходит слабо одетый хил
  • Они идеально или почти идеально отыгрывают контроли
  • Если мы сделали 1-2 ошибки, мы лежим

Может это особенные баеры, я не знаю)

Хз, я в этом сезоне максимум на 2к поиграл. Даже не знаю, если честно, что можно назвать идеальным отыгрышем контролей. Вау игру я видел несколько раз от силы. Мне попадался сильный вв, который просто лучше меня отыграл. Это чувствовалось, что он всё делал лучше. Был сильный рдру, очень сильный. Он как бот играл, в хорошем смысле слова, я просто ничего не мог сделать ни ему ни его напу. И ещё протопал сильный попадался, который явно не мета переобуватель, а давно за протика играет. В остальном - обычные ребята, делают обычные действия. Кто-то получше, кто-то похуже. Но ничего супер идеального, просто если они меньше ошибались, то выигрывали, если больше, то проигрывали

А на 1400 прям каждая вторая игра - идеальная и без шансов. Ну да ну да

так легко или не легко? я запутался.

дх с 7к рио взял, говорит что легко, но он-то у нас скилловый и разум замутнён опытом, объективно не ответит :thinking:

За рбг берется легко. За арену, скорее всего, тоже не очень сложно, просто в нее надо играть, чего я не делаю.

Даже с винрейтом 50% рейтинг растет до 1.6

Прям идеальная таких всего пару было, просто мы с другом офигели от того, что такие классные ребята делают на таком рейтинге)

Просто я очень редко на своем днищерейтинге видел промув в духе “сдать в просевшего дамагера смерч, что бы его не отхилили”.

Но опять же, я не в коем случае не буду ныть про “ой, все заполонили баеры, не могу вылезти из 1.4к”, это просто небольшое наблюдение.

Вылезти вроде вполне реально, я просто не очень на арены бегаю)

То, что ты это называешь про мувом, говорит лишь о твоём опыте, а не скиле противника) ну, типа за друида - это же базис - так делать. Особенно прикольно, когда они сейвят так врагов

Со своего краборейта могу рассказать только 1 тру-стори, как меня вар отфейкал :smiley: как то не ожидаешь от бабуина такой фигни.

Смешно читать про “легко / нелегко”.

Все элементарно. Берем любого игрока, который чего-то там когда-то пытался взять и попытку эту считает не провальной (то есть она “считается”). Допустим, он взял рейтинг X. Если это не супервысокий рейтинг, с которым в турниры идти, то на форуме он всегда скажет, что (а) рейтинг X берется легко, вот он взял с нуля, а также с недостатком времени, и особо не вкладываясь, и конечно же за один сезон, (б) рейтинги X*0.9 и ниже вообще берутся одной рукой.

На деле, чуваки, которые сразу с нуля в первом сезоне залезают туда, где по определению сидят 30% (сейчас 1600 и выше, в конце сезона граница повысится потому что пару аддонов назад ввели дрифт, чтобы все помаленьку ползли вверх даже при отсутствии прогресса), да еще и за немногое количество вечеров, конечно есть. Но это редкие чуваки. Возможно вы встретили как раз такого на форуме. Но скорее всего он просто свистит и попыток у него было больше, чем один сезон (а предыдущие он за попытки не считает, потому что они провалились), на других классах, например, и / или напарники были, и не так и мало вечеров было ввалено в это в сумме, и т.п. Это просто статистика, неумолимая и одинаково справедливая для всех.

2 лайка

Знаешь, сколько друидов используют этот “базис” на 1.4?)

Ты не учитываешь, что в этом статистика куча людей, которые даже не пытаются брать рейтинг.

Ну вот я, у меня три персонажа, двумя я даже перескакивал порог в 1.4, но я не играю на рейтинг особо, и вряд ли когда-то перепрыгну 1.6, как бы я хорошо не играл.

Без напарника, без наработки навыков, играя просто по 30-60 минут в неделю просто с пугами сложно взять хороший рейтинг)

https://check-pvp.fr/eu/Gordunni/%D0%9B%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81
Чекай даты ачив. Чекай сезонный рейтинг. Можешь даже чекнуть моего первого персонажа, которого я сделал - приста)

Вроде есть ещё какой-то сайт, где можно посмотреть график изменения рейтинга. На ксунамейте или типа того. Не знаю, как это делается, но жду пруфа про попытки, ну, или твои слова - просто предположение, далёкое от правды

Ещё мб где-то можно посмотреть количество игр. За все время у меня на монке около 1к арен. В статистике персонажа как-то смотрел ради интереса

Возможно не много. Но скорее потому что боятся им только навредить, нежели просто не знают о такой возможности