Восхитительные истории ключей, и не только(меняй заголовок давай) (часть 1)

Конкретно в нынешнем сезоне хп боссов прям очень важно.
Боссы укрепа сдуваются за 40 секунд геры и прайда, боссам тираника мы сносим чуть больше полхп и начинается ковыряние без бурстов.

Почти все данжи имеют лояльный таймер, позволяющий даже фул вайп (или два, как в Шпилях, Тризне или Каскадах). Исключение, вроде, только одно - Та Сторона. Ну т.е. математически со временем проблемы нет. А вот с отыгрываением вдвое дольших боссфайтов есть. И там всё упирается в наносимый боссами урон (примеры: Криксис Ненасытный в Катакомбах, Эшелон в Чертогах, Страдама в Каскадах) или экспоненциально растущую сложность от времени (Вентунакс в Шпилях, Хакар в Той Стороне).

Я про это и говорю. Критическая проблема не в том, что 3 минуты дольше чем 1 для таймера, а в том, что за 3 минуты нужно отыгрывать механики, а не просто зергнуть.

Я, может быть, напишу глупость, но где-то начиная с 13-14 ключа идут практически ваншоты, и какой у тебя отхил вообще не решает.

У холипалов в тот момент (да и сейчас) была массчастица, по которой тоже можно было вливать прям очень много отхила.

Но я написал про других хилов приписку)

Если они дают 1.8 - это уже вина фаейрмагов.

Я подозреваю, что даже вне комбуста можно дпс больше выдавать без особого напряга.

Стоп. Тут опять появилась секта “нужно играть под мага с 1.8к дпс”, ибо он жмет кнопки только когда я сведу пол инста?

Маг умеет комбустить в одну цель, что дает примерно столько же урона при 3-4 целях. Поэтому надо пулить строго по 3 моба.

Мне вообще плевать что там умеет маг с 1.8к дпс :slight_smile:

Ну не совсем. Большая часть боссов имеют элементарные механики. Их просто отыгрывать любое количество времени. А вот когда на механиках появляются цифры, механики не становятся сложными, они начинают сушить хила, вытаскивать сейвы из пати и танка и, закономерно, на боссах появляется некий аналог софт-энрейджа. Но абсолютно тоже самое происходит просто с ростом уровня ключа.

Может он человек хороший.

Я немного запутался. Ты говоришь “не совсем”, вроде бы что-то оспариваешь, но по факту просто пишешь “да, всё так и есть”.

Ну ты пишешь про “отыгрывать механики”. Там нечего отыгрывать. Без разницы, тираник или нет.

Не нужно свичить, сбивать, и прочее?

Тактики на большое количество треша в инстах ШЛ, как по мне, намного сложнее любого из боссов для исполнения. Но при этом укреп - это пуш неделя, тираник - нет.

Дык собирайся на тиранике, скипай укреп :slight_smile:
Или может это потому что какой-нить хаккар за 40 секунд и хаккар за 3 минуты - это разные файты?
А аое пака 10 секунд и аое пака 13 секунд - идентичные.

2 лайка

Ну по-мимо того что механики хоть и элементарные, на них нельзя ошибаться, пример с тем же брокером из той стороны, если случайно отдать молнию не тому, то это мгновенный вайп. Без тираника ты приходишь под блом и красным просто убиваешь ее за 20 секунд.
2 недели назад (на пред прошлом тиранике кароче) чел с 1400 рио так и сделал и шотнул меня, не посмотрев сколько у меня дебафа.
Хз, мне тираник максимально не нравится, если на укрепленный треш можно что-то придумать, дать где-то фулл бурсты, где-то скипнуть, где-то еще что то придумать, то с боссами зачастую просто дпс чек + идеальное понимание механик и сфокусированность на этом самом боссе, что меня лично просто утомляет.

Как же жиза про хакара…

Ну так-то нет, я тут в 18-19 ключах начал ваншоты за 1-1.2 секунды на паках ловить, т.е. аое пака 10 секунд и 13 секунд - это прям большая разница для меня как для танка. Но паки можно контролить. Короче, укреп нивелируется более качественным отыгрышем. Тираник - только гиром. Вот мой поинт. (слово классное, теперь всегда буду использовать).

У тебя уже в 15 тактика зайца, кому ты рассказываешь :slight_smile:

Ровно наоборот же. Укреп нерфится гиром, там нужно просто аоешнуть мобов. Тираник также нужен гир для дпс, но ещё и отыграть неравномерно(за счёт прайда) увеливиающиеся по времени бои с боссами.

Но агро набрать надо, подержать пак в духах-комбусте тоже. И только потом прыгать. Короче, самое глупое, когда умираешь в прыжке и приземляешься далеко от пака трупом. Вчерашние флешбеки с 19 тризны просто.

я как бы ЗНАЮ, что когда 200 аффлик даёт 3.5, а 210 фаер с 1.8 жмёт комбаст только на боссов + на самый первый пул - это вина фаера