Восхитительные истории ключей, и не только(меняй заголовок давай) (часть 1)

Тут есть вот какая еще интересная стата.

В прошлом сезоне (последний бфа) на рбг 2100 брали по 1000 чаров в регионе. То есть раньше брали 1000, теперь более 5000 (в оценке выше 10000). Это колоссальная разница и обусловлена она тем, что, во-первых, пвпшникам сейчас не надо пвешить для вещей, а во-вторых, что пвешникам надо пвпшить. Среди нынешних 2100, поди, половина бустов, а то и больше.

То есть да, понятно, чуваков с 2100 меньше, чем чуваков с +15. Но процесс не особо здоровый.

Кто там пушит +18, неделя намного сложнее прошлой? Мне чет впадлу даже пытаться, думаю мб дц пока докачать.

я хз что вы так хейтите 220 за 15.
По мне пусть хоть 210 будут, но пусть сделают бафф для м+ шмоток, чтобы в этом м+ они были эффективнее (или, как минимум, не слабее) м рейда и пвп. Это сразу отрубит нытьё рейдоров на гиринг из плюсов, а тем из нас, кому нравится сессионочка на 5 тел сильно упростит жизнь.

M+ Power на вещах, который баффает все, но только в м+? Можно, но тогда уж в пвп сначала, было бы логичнее.

сейчас бы рбг в 2021 считать за пвп. Ну, а то, что пвешники в кои то веки набежали в пвп за гиром (чуть ли не впервые с ванилы), возможно, и не так плохо с точки зрения разнообразия :laughing:.

Да я не спорю, разнообразие, понятно. Я и сам в м+ в этом сезоне чего сунулся-то - за вещами. А так я пвпшу. Просто если пвешники продолжат бегать в пвп сейчас, то рано или поздно маятник качнется в другую сторону, это очевидно. Надо эти бега между разными видами контента в принципе прекращать.

2 лайка

Я не претендую на то, чтобы быть геймдизом, но разные уровни сложности с разными наградами за ключи - это стандартный подход, который поощряет игроков. Оставь только ачивки без конкретных наград, которые усиливают персонажа, и в ключи будет ходить 2% игроков или около того. Людям нравится, когда их усилия вознаграждаются, когда их аватар становится все сильней и сильней. Контента не мало 8 данжей, каждый, условно, от 1 до 25 уровней сложности + меняющиеся модификаторы + награды. Так что вполне себе ~1\5 контента всей игры.
А нытье просто заметней. Сколько тут активно на форуме пишет людей? Пара сотен? Тысяча? Всяко куда меньше онлайна. Значимая статистика есть только у близзов в игре. Думаю, что значительная часть выводов по играбельности того или иного контента делается на основании % игроков, которые ходят в ключи/рейды/т.п.

Лайков: 1

ну, ПВЕха на арене абузилась всё время существования арены, кроме времён легиона с жёсткими шаблонами. А вот ситуаций, когда убийцы драконов вынуждены были брать ХВЛа или грандмаршалла ради повышения эффективности убивания драконов - КРАЙНЕ мало, по пальцам одной руки перечесть. Так что равновесие этого “маятника” где-то на уровне “ПВЕ тринкеты прям очень нужны”. Вот это лучше бы сдвинуть.

Что-то подозреваю, у близзов как раз противоположные намерения и им это не надо.

Обсуждали, да, у них противоположные намерения - они хотят, чтобы все делали все. Потому что тогда все игроки видят все 100% усилий разработчиков, сидят крепче. Проблема только - у них не получается и не получится. Пве и пвп слишком разные. Пвешников, которых тошнит от пвп, полно. Пвпшников, которых тошнит от пве, тоже полно. А тех, кто радостно бежит бить дракона, а потом не менее радостно на арену, очень мало. В основном они существуют в грезах Близзард.

Ладно, увлекся оффтопом. Давайте про м+. Сартиния - с тебя история.

2 лайка

А че подозревать. Ион ни раз говорил, что тот, кто играет во всё сразу, должен иметь преимущество над теми, кто во что-то одно.

И я полностью эту позицию поддерживаю. Убогие сетбонусы для разных контентов оставьте в своём воображении плз

Почему? Плохая же позиция.

и … мимо

Не сложно проверить, что там просто показывает топ 5000 и следующие 5000 за этими парнями тоже имеют по 2175.

Я бы верил большое вовхеду, который говорит, что 2% закрыло +15 в круг, и 1% взяли 2.1к, но если в эти цифры входит китай, то это тоже мусор

Я уже много раз про это говорил. Я хочу “бесшовно” перетекать из контента в контент при желании. А вы предлагаете после рейда, прежде чем сразу пойти в ключи или на арену, сначала пофармить костыли, на которых я смогу там передвигаться

Ээээ… где посмотреть что следующие 5000 тоже имеют по 2175? Я думаю, что следующие 5000 опускаются до 2100 и ниже.

Понял. Ты в меньшинстве. То есть, это хорошо для Близзард (потому они и толкают эту идею) и для тебя. А для большинства игроков плохо.

ну вот тут немного расширенный лидерборд: https://www.arenamate.net/?faction=&ladder=RBG&page=200&rating=0&realm=&region=

Хотя детально проверить его я не успел

Вообще это логично. Потому что в пвп всегда 1 проигравший и 1 победитель, кто поднялся, а опустился. 2100 и задизайнены так, что там сколько-то процентов от всех участников контента, независимо от качества этих участников. Количество человек с 2100 зависит только от общего числа пвпшеров.
А у ключей накопительная система, зависит от сложности ключей.
Как вообще разные методики подсчёта можно сравнивать?

2 лайка

Но ведь у тебя это не получится никак, пока есть вторички, к примеру

Он показывает сумму лидербордов юс и еу.