Восхитительные истории ключей, и не только(эксперты из 10ых ключей) (часть 2)

В актуале есть режим наёмника, который решает проблему очередей на БГ. Имхо, это более элегантное решение, чем толпа орков, защищающих Вандара.

Лайков: 1

Ой как они не правы. Это ещё больше усугубит дисбаланс фракций.

Просто тут близзы сразу смекнули, а не ждали 2 года, как с квассикой, что бк точно так же опустеет после закрытия плата солнечного колодца, и играть за 670 рубасов в месяц на офе бк станет ничуть не выгоднее, чем на фри перадке. Так что скорее всего это просто костыль, шоб когда народ начал убегать, пвп искалось пошустрее. Тем более что это действует на все сервера, а не все сервера гигазаполненные. Кого там этот баланс фракций интересует…

Насколько я читал, там уже сейчас альянса чуть ли не вдвое меньше и его вырезает на прокачке орда.

Там же вроде должны быть пве-сервера. Если б я играл во что-то классическое, я б играл на пве серваках. Для пвп я краб и меня не привлекает это, а лишь раздражает. Щас вроде на классике кста пве-сервер Хроми один из немногих “уцелевших”, по крайней мере на ру. Нервы у людей, как по мне, уже не те для такого пвп. Лет 15 назад наверное и фаново было резаться в опен ворлде.
Но в любом случае, чего ожидать от распределения фракций на бк, там же ельфиечки крови. Я б тоже бладэльфийкой играл, а не усатым хуманом.

Это само собой.

По Вандару - на Альтераке оставляют Орду против Альянса, там у них ограничения реализации, в классике нет перекидывания орков в людей и т.п., как в ретейле.

Согласен с тем, что режим наемника решает проблему. Просто если разрешить ставить Орду против Орды, то это автоматическое решение, которое не требует никакого внимания со стороны игрока. Это же хорошо. Ну, не спорю, что можно и с ручным режимом наемника оставить, как есть.

Разминался в парочке ключей, поизучал на отмороженных венах шо там про шпрот вару и фуреку в 9.1, и прям изумился. Фурек в рейде - S-тир, пусть и не первое место. И это с учётом вайна птрщиков на то, что Сильвана миликам жизни не даёт в рейде. Но, я так понимаю, это благодаря новой вентирской легендарке на продление бурста с 48 известности(т.е. через месяц доступна после выхода патча, каеф, когда рейд уже будет закрыт в хмке скорее всего). А шпроту изменили карательные меры и теперь ты должен выносить на панель бесполезную кнопку вмешательства(рывок к союзнику) и играть через 2 рывка, и таким образом ты получаешь не хилое количество халявных шилд блоков и увеличиваешь его аптайм до небывалых высот, становясь настоящим гачи-поглотителем боли и физухи, только от магии по-прежнему получаем по самые помидоры.

Так вот, поиграл я таким билдом с карательными мерами, и геймплей кузнечика, прыгающего и чаржащегося то к врагам, то к милику, то к хилу(если миликов нет), мне не очень зашёл. Но, похоже, этот сезон придётся жрать кактусы и отыгрывать вара-кузнечика, потому что лега очень сильная, если чел филигранно отыгрывает механику - по кд использует чаржи и вмешательство.

Есть макрос в одну кнопку, который совмещает две абилки. Если к союзнику то вмешательство, к врагу -чардж

Я в макросах суперслаб. Раньше я всегда брал в фокус хила, теперь мне приходится брать в фокус милика, кликать на него и прокать вмешательство, что крайне неудобно, потому что я в душе не чаю, каким макросом можно избавиться от этих адовых мук неудобства применения спелла. А с рывками проблем особых нет, на пулле и после липа вполне реализуемо. Хотя всё же надо будет привыкать к такому геймплею

Конкретно тот макрос, который описывает Лафроиг, предельно прост:

#showtooltip
/cast [harm] charge; intervene

Можно еще добавлять всякое (nodead, например), но и этого хватит.

Можно intervene в фокус сдавать тоже, без смены таргета: /cast [@focus] intervene (и тоже можно добавлять всякое, например, /cast [@focus,exists,help] intervene).

Дело не в простоте синтаксиса или чего-то такого, дело в том, что для меня даже начало команды “#showtooltip” - это что-то запредельного уровня, хрен пойми откуда взявшееся и какую роль выполняющее. Именно поэтому в тему макросов и прочих приблуд программирования я стараюсь не лезть.

по русски “показать подсказку”, иконку способности отобразить, чтобы красного знака вопроса не было, если способностей несколько, иконки могут меняться друг за другом, при прожатии макроса

/cast - /закл
/castsequence - /циклзаклинаний
/use - /использовать
/cancelaura - /снятьауру
/target /tar - /цель /ц

и.т.д

2 лайка

Это чтобы при наведении мышки выскакивала подсказка, а не название макроса

Не надо меня душить, это всё для меня гиперсложно в плане логики написания. Я не понимаю, как это всё работает и взаимодействует. Особенно учитывая, что это самые простецкие макросы, а я видел гораздо объёмнее и сложнее по синтаксису. Если я и продолжу осваивать режим кузнечика, придётся искать макрос на вмешательство, который бы избавил от необходимости кликать по иконке чела и жать на хоткей, если такое вообще существует. Стырю - выставлю на панель - профит. Если б меня заставили когда-нибудь писать макросы, я бы и до смерти в этом не разобрался.
Даже если мне скажут “напиши /cast fireball, вот те и макрос”, я с этим не смирюсь, пока не пойму принципа работы такой команды. А я его никогда не пойму.

Конеш спасибо за гайды, но любая область хоть как-то минимально связанная с программированием, для меня - тёмный лес. И чем дальше я буду разбираться, тем темнее этот лес для меня будет. Мой предел - это стыбзить макрос

зацони, только в конце своим задом задел, но там как то моб багнулся и еще переделали механику ласт мобов, я не совсем понял как работает :grinning: Типа они лупят в том месте где стоят игроки и надо всегда двигаться?

https://www.twitch.tv/videos/1074327373?t=0h31m32s

Я тоже эту фишку вчера в шпилях заметил. Это новый прикольчик от близзов?

А я чет не понял, а что там произошло ?

Там из моба в шпилях аоехи во все 4 стороны начали идти. Линейно.
Моб, который копьё раньше бросал

Я стал уводить моба и видимо близко подвел, второго задели, они в два лица, стали ломать кабину. Но то что механику переделали, не ожидал никто в пати. И она как то рандомно прокает из разных мест моба. Имба какая то, думаю нерфить будут. И фризит чет на видео, как будто у меня пинга 10 тыщ или я читор :grinning:

А мне знакомый танк, с которым мы 19 крыли на виклик наяривал, что так и было всегда :smile:
Я еще главное первые лучи пропустил, а 2е решил поймать и посмотреть что это, а они мне 90% хп сняли под -40%.