Восхищение афликом

Доброго времени уважаемые, как новые, так и матёрые, чернокнижники!
Сразу пишу, что мое сообщение адресовано людям, которые возможно выбирают кого прокачать или новичкам, и относится к занятиям не связанным с высокими требованиями к скилу.

Не являясь особо любителем рейдов/хай ключей (нехватка скила/времени/опыта) решил себя занять прокачкой персонажа, посмотреть-поиграть.
Попробовал тестовых персонажей, и выбор остановил на чернокнижнике.

И ни капли не пожалел, это супер!

Выпишу игровые плюсы:

1. Есть демон, “синяк”, поначалу вам он будет казаться слабым, но потом он становится чертовой машиной, позволяющий заковырять почти любого элитника.

2. Нереальная живучесть на рандом бг, торгасте, в открытом мире - это что-то, самостоятельно закрыл торгаст 9 уровень без каких-либо проблем в 209 иле, на бг вижу отчаяние в глазах противника, когда им необходимо пробить кучу щитов, камней, сейвов.

3. Проклятия, камни, портал, ворота, демоны - любая уникальная!!! (ни у одного класса столько уникальных фишек не осталось) активность, не связанная с нанесением урона. Замедлить каст, атаку, дать фир, улететь на условный “ярус” выше с помощью портала, поставить ворота на ветку с сундуком - бесценно.

4. Количество кнопок - просто пушка! На любой случай, играбельно и полезно абсолютно всё!

5. Нет отстойной механики аркадных проков, двухкнопочности, нет механики накопления-слива (осколки используются постоянно, разве что их нужно прикапливать на бурст), есть варитивность в талантах и несколько билдов, даже разные билды на массовый урон (понятно что есть таланты лучше-хуже, но главное рабочие почти все (кроме сумерек)) - пагуба, семечко, агония, абсолютная порча и т.д. - жанглируй талантами как хочешь, есть билды для 1, 2, 2-4, до 7 целей!!!

6. Урон… Первое впечатление - нечего сказать, собрав нули ради недельного квеста в 170 иле конкурировал с 215-225 гире ребятами.
    И самое главное, этот урон не появился после какой-то триньки, легенарке, танцев с бубном - как на прокачке с 1ого лвла, на прохождении сюжетной линии, фарме ресов, вещей - урон есть ВСЕГДА. Разве что синяк на лоулвл и без шмота слабоват (мало хп).

7. Пулы орд мобов на прокачке-выполнении квестов и их уничтожение. Порой даже становится неловко, глядя на какого-нибудь друля, как он старательно обходит мобов.

8. Как дот-класс, если хотите отравлять и проклинать - топ. Кол-во дот/дебаффов стремиться к 10. Считаем - порча, агония, колдовство, вытягивание жизни, сингулярность/пагуба; добавляем - одно из проклятий, дух, что-то от ковенанта.

Минусы в плане удобства игры:

1. К сожалению, Стрела тьмы наносит очень мало урона, жаль - хоть бы побегать такой шадоуболт-турелью.

2. Отсутствуют ускорялки.

3. Кому-то не зайдёт демоническая тематика.

10 лайков

Ура! На форуме начинают появляться нормальные темы, а не только чьё-нибудь нытьё!

4 лайка

Проклятия косноязычия всем уныло и сквернословам (причем классический вариант, как глянул на вовхеде - ахнул, замедление каста на 60%)!

И на этом полномочия лока - все.

Лайков: 1

Беру обрушение специально для 100500 щитов лока

/cast Сокрушительный бросок

2 лайка

Добавлю бочонок дегтя в ложку меда от ТС в отношении лока. Так сказать, чуть уменьшу экстаз играка на локе.

Любой милик эквивалентного гира убьет такого “почти любого элитника”, которого может “заковырять” синяк, даже не заметив его. А такие рендж дд, как ханты, маги, друли убьют этого элитника еще до того, как тот сумеет подойти к ним на расстояние удара. От любого нормального элитника, способного создать хоть какие-то заметные сложности для других классоспеков, синяк дохнет только в путь.

Я в ~200 илвл на старте 9.1 закрывал 10-11 торгаст за мага, дк, рогу и шамана. За шамана и дк смог закрыть даже 12 костоломни (что естественно, т.к. это самое легкое крыло из всех) в ~205 гире.
На том же бг по живучести я бы поставил лока где-то ближе к концу топа (имхо), далеко после друлей, шаманов, лолодинов, и прочих гибридов.
А чтобы “не видеть отчаяния в глазах противника”, попробуй походить не на рандомы (да еще, поди, против только что апнувшей 60 голытьбы), где 95% контингента - мимокрокодилы, не ведающие не то, что чужих скиллов, но и зачастую не в курсе доброй половины своих собственных.

п.3 и п.4 сплошная субъективность. Так можно говорить про абсолютно любой классоспек.

В п.5 тоже самое, сплошная отсебятина и фантазирование. И кстати, проки есть, даже в афли, просто эти проки завязаны не на сбросе кд скиллов, как у некоторых классов, а на генерации тех же осколков. Единственное, что могу добавить (как я уже отписывал в одной из подобных тем) - “двухкнопочность” не в персонаже, а в голове играка.

С хилом и танком? Да и то, при такой разнице даже танк должен был выдать больше дамаги. Это что за потерянные звенья эволюции оказались в пати?

Любопытно, когда в голову придет простая мысль, что большинство игроков обходят мобов из-за того, что они (мобы) просто не нужны этому игроку, и он не хочет тратить на их уничтожение свое время. Не говоря уже про друидов, которые при желании могут прыгнуть в кота/медведя, и “уничтожить” эти самые “орды мобов” спамя одну клавишу.

Ждем того момента, когда ТС догадается, что он, сам того не ведая, по простоте своей душевной, назвал главный минус афлика - туева хуча дот.
Чтобы нормально начать дамагать, надо затратить 100500 гкд, и которые снять можно (причем зачастую все разом) over 100500 способами.
Тот же адекватный рога 1х1 делает из алока какашку без особого для себя риска, т.к. как правило, к тому времени, пока обвесишь цель своими 100500 дотами, жизнь будет на нуле.

P.S.
Я не утверждаю, что лок - “плохой”. Просто “один из”. Сей пост написан просто в противовес эйфории ТС.

5 лайков

Не нужно это… ну емае. Дай ты человеку порадоваться пока до сурьезного контента не дошел.

2 лайка

Ребёнок должен с рождения знать, что мир нифига не радужный) и всегда этого юного лока за углом ждёт либо киднимутимутивеник либо чаржштормболтпорицание

Про синяка есть смысл, это наверно самый мощный вариант против элитников на каче, например вар,кот,рога,дх,маг против элитника на 20лвл у которого 7к хп будут отлетать как семечки а локом можно затащить

Ну, во-первых, про этап прокачки вообще нет смысла говорить. Т.к. это уже контент - просто подготовительный этап к основному времяпровождению - на капе уровня. По сути, эта не игра, а лишь знакомство с ней. Поэтому там возможны любые перекосы на том или ином этапе повышения уровня персонажа.

Во-вторых, насчет вара не уверен, т.к. качался всегда в танке (т.к. параллельно всегда качаюсь через инсты), и там проблем не было ни с одним мобом. Возможно, у авара есть некоторые проблемы с элитниками на этапе кача, про это не в курсе.
Но вот за рогу, дх и друля уж точно было проблем не больше, чем за афлика. А порой даже и меньше, т.к. тот же синяк хоть и держит одну цель нормально (в целом), но вот при большем количестве зачастую пассует. Хотя если элитка имунна к станам, то да, за рогу на этапе кача приходится туговато. Хотя с другой стороны, если элитка ложит перса за 3-4 удара, то там и синяк ложится также быстро. Вобщем, тут весьма ситуативно.

Ну я например Йорика в Кортии за лока соло убивал. За остальные классы, которые были так же одеты не мог. Чисто за ханта. Поэтому все же петоводство лока хороший плюс. Да и вообще в пве и соло контенте лок сейчас очень приятный. Правда не такой, как был в легионе с инферналом, когда можно было даже ключи танчить мелкие. Но все же остается в топе в этом плане.

Дело не в станах, просто урон и хп не сопоставимы с твоими даже в фамильном шмоте. Синяк этот урон принимает на себя, есть жизнеотвод в крайнем случае новый синяк! ну что ты в самом деле…я же проверял это, всех чаров качал в зулдозаре там есть два динозавра элитника так вот все отлетают от них за 5сек кроме лока
Это только для кача и в целом наверно бесполезно, но такое есть

Как раз я этих динозавров нормально и убивал за друида, дк, вара, и вообще изи было за бм. Рога да, там не осиливал их. С другой стороны, если говорить о прокачке уровней, рога вообще до капа не ок (в плане выживаемости конкретно против элиток, т.к. нормальных элиток не застопать), как и маг. Сказывается отсутствие вменяемого селфподхила из-за маленького пула хп.

P.S.

Я тоже в кортии элитников бью соло за разных персов: дх, дк, друид, шаман. Правда, в соло убить не удавалось, но только по той причине, что там рано или поздно подтягивались другие играки, пока я босса ковыряю. Тех же мучителей в утробе, кстати, я убил как-то раз соло. Вышло долго, больше получаса, но запилил таки. Что странно, вокруг за это время так и не пробежало ни души.
И это о чем-то должно говорить?

Еще раз повторю для особо понятливых - я не говорил, что лок - отстойный персонаж. Нормальный он, говорю прямым текстом, если кто не понял. Просто немного осадил ТС, который его чуть ли не единственным персонажем в мире WoW поставил.

Йорик это элитник с 1кк хп и с довольно норм уроном и механиками. Он в разломе тусит сходит убей его соло за мага не особо одетого там в 230+ например. А вот локом убивался он на старте соло.

Если бы внимательно читали, то о маге, убивающем соло элиток в утробе, там не было ни слова.

Видео в студию, пожалуйста, как лок гиром <200 (“на старте” (с), хех, аж смешно стало с такой чуши), убивает соло йорика. Или как обычно?

Селенамена
Чито дальше вы решили делать7 Склонятся или остановится и пустить корни7 Пыль вы пустили. Вас удобрять7 или сами кахто7 без лишив слов спилили дерево, лопатное.

Капец вы токсики. Рад за ТСа, что нашёл класс который вызывает такие эмоции.
П.с. Про убийство в соло, убивал один ворлд босса в ревендрете за бдк.

И это пишет ДК. Ты давно в своей ветке форума видел не-токсиков:)

Танком не считается.

А вообще, ТС просто не играл в Легионе. Когда кнопка “сосать ХП” наносила в два с половиной раза больше урона, была кнопка обмена здоровья на ману, доты действительно наносили урон, а рядом бегал двухметровый шкаф с гримуара верховной власти.
Вот там аффлик мог соло подземелья на прокачке проходить. Группа в пол, а ты сосёшь хп и обмениваешь его на ману чтобы сосать хп.

2 лайка

Лучший токсик форума.

Благодарю за развернутое мнение, прочитал!

Если главный минус афлика куча дот, то главный минус друида куча форм.
Серьёзно, из всего что пробовал - наиболее уникальный по инструментарию и удобности игры (с учётом того, что я на многое не претендую), плюс очень похож на старого лока из лк (пробовал на неоф. серверах, чисто механики смотреть), за исключением что вырезали много способностей и фишек. Ух…

Потом, когда переапнут локу живучесть-контроль-урон будет наоборот: “тот же адекватный лок 1х1 делает из className какашку”, эх мода.

Отношусь спокойно, ведь бывало когда господ киднимутимутивеник или чаржштормболтпорицание за углом ждал хаосболт (один).

Спасибо, что на горох не поставили!
Где я его единственным называл?(

От души (или её осколка)! Смерть и разложение!

2 лайка