Всем привет.
В последнее время всё чаще вижу сообщения типа: “ВОВ умер”, “привёл друзей в ВОВ, а они поиграли и ушли”, “игра не для возвращенцев”, “игра не для новичков”.
Вспомнил, что я тот самый чел, который ныл, что новичкам тут не место совсем недавно:
Впечатления новичка о WOW и его обитателях
с другого перса, правда.
Проблема была в том, что меня и жену кикали из начальных подземелий.
Заканчивал своё сообщение таким резюме:
“для абсолютных новичков - это игра на месяц. Далее можно считать, что ты её прошёл и заканчивать. В компанию к опытным ребятам всё равно не вольёшься, потому что даже языка не знаешь )) ну и не нужна здесь свежая кровь. А так, игра красивая. Спасибо разработчикам.”
Думал, что по завершении подписки 14 декабря продлевать её не буду, закончу с ВОВ.
На календаре 14.02.22 и я всё ещё здесь )) Могу теперь рассказать как оно ощущается новичку, который освоился. (а я считаю, что освоился. Даже Торгаст, если и не полюбил, то привык и там отдыхаю от арен).
Докачался до 60, вектор интереса от ПВЕ устремился на ПВП, где основную составляющую играет арена 2х2, что вполне логично, потому что играем с женой, сидим с ней в одной комнате и общаемся кому и что делать - удобно. Плюс ни от кого не зависим, учимся сами, к услугам бустеров не прибегаем. Застряли на 1300, но для себя решили, что и хрен с ним. На 1600, 1800 и т.д. нам будут давать таких же игроков, только с отличными цифрами, не зацикливаемся на рейтинге. С 10% винрейта приближаемся потихоньку к 50 (текущий 46%).
Рандом БГ пока до 30 уровня чести в текущем шмоте играются легко и непринуждённо. Выпил солёной воды, включил аватару, рывок, миротворец, БШ с двумя морталами - 1 фраг за карту точно будет ))
Плюс уже знаешь, что делать с флагами, со сферами, нормально дефишь точки. Бесишься на тех, кто тащит сферы в лес, не знает куда бежать с флагом, перед началом игры САМ пишешь “ребята, сферы в центр, не в центре сферы - слив”. Но БГ больше развлекуха, арены наше всё ))
По подземельям. Ходим крайне редко, только в обычки, где надо какой-нибудь эффект добыть для леги, где мобы ложатся с тычка и где кикнуть вара в пвп шмоте, который убивает кучи мобов просто подходя к ним особо никто не хочет ))
Кроме всего, потихоньку изучил (почти) лексику, понимаю все тексты песен Фан Мода - это показатель ))
Резюмирую теперь так: ВОВ отличная игра, главное перетерпеть, потренироваться и всё придёт ) Не зацикливаться на цифрах, игнорировать, если что-то не получается, просто играть в своё удовольствие )
Всем прекрасной игры )