Впечатления новичка о WOW и его обитателях (ч.2)

Всем привет.

В последнее время всё чаще вижу сообщения типа: “ВОВ умер”, “привёл друзей в ВОВ, а они поиграли и ушли”, “игра не для возвращенцев”, “игра не для новичков”.

Вспомнил, что я тот самый чел, который ныл, что новичкам тут не место совсем недавно:

Впечатления новичка о WOW и его обитателях

с другого перса, правда.

Проблема была в том, что меня и жену кикали из начальных подземелий.

Заканчивал своё сообщение таким резюме:
“для абсолютных новичков - это игра на месяц. Далее можно считать, что ты её прошёл и заканчивать. В компанию к опытным ребятам всё равно не вольёшься, потому что даже языка не знаешь )) ну и не нужна здесь свежая кровь. А так, игра красивая. Спасибо разработчикам.”

Думал, что по завершении подписки 14 декабря продлевать её не буду, закончу с ВОВ.

На календаре 14.02.22 и я всё ещё здесь )) Могу теперь рассказать как оно ощущается новичку, который освоился. (а я считаю, что освоился. Даже Торгаст, если и не полюбил, то привык и там отдыхаю от арен).

Докачался до 60, вектор интереса от ПВЕ устремился на ПВП, где основную составляющую играет арена 2х2, что вполне логично, потому что играем с женой, сидим с ней в одной комнате и общаемся кому и что делать - удобно. Плюс ни от кого не зависим, учимся сами, к услугам бустеров не прибегаем. Застряли на 1300, но для себя решили, что и хрен с ним. На 1600, 1800 и т.д. нам будут давать таких же игроков, только с отличными цифрами, не зацикливаемся на рейтинге. С 10% винрейта приближаемся потихоньку к 50 (текущий 46%).
Рандом БГ пока до 30 уровня чести в текущем шмоте играются легко и непринуждённо. Выпил солёной воды, включил аватару, рывок, миротворец, БШ с двумя морталами - 1 фраг за карту точно будет ))
Плюс уже знаешь, что делать с флагами, со сферами, нормально дефишь точки. Бесишься на тех, кто тащит сферы в лес, не знает куда бежать с флагом, перед началом игры САМ пишешь “ребята, сферы в центр, не в центре сферы - слив”. Но БГ больше развлекуха, арены наше всё ))
По подземельям. Ходим крайне редко, только в обычки, где надо какой-нибудь эффект добыть для леги, где мобы ложатся с тычка и где кикнуть вара в пвп шмоте, который убивает кучи мобов просто подходя к ним особо никто не хочет ))

Кроме всего, потихоньку изучил (почти) лексику, понимаю все тексты песен Фан Мода - это показатель ))

Резюмирую теперь так: ВОВ отличная игра, главное перетерпеть, потренироваться и всё придёт ) Не зацикливаться на цифрах, игнорировать, если что-то не получается, просто играть в своё удовольствие )
Всем прекрасной игры )

8 лайков

А какой любимый трек? У меня про рогу (хотя сам класс не люблю)

Ты постиг дзен :relieved:

2 лайка

ненависть к рогам вчера подросла до новых высот ))

играем 2х2 (пал свет+вар х рога+хант)
Убиваем ханта, рога сваливает в инвиз и исчезает. 24 минуты не могли его найти )) шлялись по всей арене с этими кристаллами глазами, нет его. Ну нет и всё. 24 минуты, карл! он не выходил из инвиза, в итоге победили по времени, но не скотина ли он? ))

Любимых много, если в начале прослушивания любимыми были “Метро” и “Наш мир”, то теперь всё скатилось к песням про ВОВ, “Про андедов”, тот же “Рога”, “Монах”, про паладина и вара, само собой ))
Просто включаем на ютуб музыке его треки и играем под них. Кайф ))

2 лайка

я это слышал еще в далеком 2005 году когда пришел на офф с пиратки…помню была такая пиратка"Шедоузона" так же ныли и писали что ВоВ умер потом была локализация …мы осели на гордунни там гоняли на плато солнечного колодца орду…тогда еще стоило написать в общий чат"орда борзеет!" и толпа уже забывала про дейлики там и не давала орде выйти из деревни… ну и как итог гордуни стал онли альянс и до сих пор в ВоВе…не считая того что на летний период изза отпускного сезона забиваю но потом опять!!

Лайков: 1

Когда я впервые начал играть в ВОВ, я где-то пол года играл один, изучал мир и своего перса, профы и т.д было очень интересно, кто уходит из игры значит ВОВ не для него, а не из-за того что игра не ок

Ты точно с женой в wow гамаешь в своё удовольствие…
рукалицо.

точно рука ЛИЦО? )

Да, нас тоже на 4-5 месяцев хватило, тоже увлекались 2х2, потом как раз новый патч выпустили, “достижения” обнулились, развития никакого, свернулись; но эти пару месяцев в целом понравились, я даже профу инженеру качнула и получила удовольствие; а Тесо пробовали?

А она и не ОК, она где-то для 2008 года хорошая, а ща 2022 и развития не наблюдается, хотя, кажется была попытка в Легионе…

что за Тесо?

Типа Морровинда, только онлайн :roll_eyes: серия “древних свитков” же.

да я в играх не особо силён ) WOW был первой игрой за последние лет 15. Не считая Невервинтера, где какой-то период позависал пару недель.
а в 17-18 лет я был чемпионом города по ФИФЕ 07 :sunglasses:
тогда все игры были по локалке от провайдера, внешний интернет роскошь )

Ну шо тут скажешь, хорошо, когда заранее есть с кем играть

Это пожалуй тоже фактор
Вообще представляя нового игрока в ВоВ хочется видеть чето вроде себя 15 лет назад, а не аудиторию world of tanks, так что описанный экспириенс тоже скорее удручает

Про монаха)) Ну и про друида тоже здоровско)
А еще у них хорошие песни есть без привязки к играм, ребята огромные молодцы. Где-то читала что они даже свою гильдию сделали и всех звали (но это не точно)

2 лайка

есть гильдия “Фан Мод”, но на Сирусе (здесь можно писать это слово? ))

понятия не имею)

Возможно, я точно не помню, просто мелькнула где-то новость)
Но, наверное, у них там весело и все под соответствующее музыкальное сопровождение, да и тем кто туда вступает сразу есть о чем поговорить, как минимум несколько общих увлечений сразу.
А то бывает вступишь в гильдию, а там все молчат молчком, а иногда и того хуже - ругаются. И даже поговорить не о чем, становится грустно и ты предпочитаешь выйти :frowning:

Я подписан :relieved: у них раньше с каналом чего то было… украли вроде?

Вступай в эрп гильдии - там все друг друга любят :smirk:

Там есть наги и гномы-друиды :roll_eyes:

2 лайка

:rofl:
Даже не слышала о таких.

я тоже :v:

2 лайка

Честно говоря никогда такого не понимал.
Ведь в ВоВ сама по себе прекрасная музыка в игре и задаёт отличную атмосферу локаций.
Как можно поверх неё слушать другую, для меня непонятно.

everybody wants some ))

При долгом нахождении в одной локации очень утомляет. Хочется разнообразия немного. Я, когда квестики делаю, вообще наушники не надеваю, включаю что-то на телефоне параллельно.
Прокачивая очередного твинка в условном Бастионе уже не хочется слушать предлагаемое разработчиками сопровождение.