Впечатления новичка о WOW и его обитателях

Начну свою историю. Мне 33 года, в WOW до недавнего времени не играл. Всё знание о мире у меня построено на играх в молодости (лет 18-20) в Warcraft. За Тралла, за Артаса, за эльфов ночных, нежить. “Нужно построить зиккурат” - вот это вот всё.
И так было бы и дальше, но с женой услышали Фан Мода, подсели на группу, жена начала книги читать по миру Варкрафта, мне рассказывать ) Естественно дело дошло до желания в этом мире поиграть. Комп был один, купил супруге ноут. Поставили игру, побегали в триале, обучились, на 10 уровне поняли, что в группу друг друга не пригласишь без подписки. 14 ноября оформили подписку.
Начали периодически играть. Последние пару недель играем практически каждый день. Ходим в паре. Я вар - она хилл. Я воюю, она лечит, всё нравится. Мир прорисован прекрасно.
Напомню - это наши первые персонажи вообще в истории игры, мы уже научились бегать, свыклись с управлением. Жена всё ещё плохо плавает… в игровой воде. Но в воде не так часто предстоит оказываться.
Всё хорошо. До момента, когда квестами начали давать подземелья.
Первое было с какими-то пиратами. Видимо, попалась группа таких же как мы нубов, мы ложились - вставали, проходили по чуть-чуть и в итоге прошли.
Дальше больше. “Тол Дагор”. Подземелье 30-50 уровня, сложность “обычная”.
Компания, видимо, была “опытная”, побежала вперёд, я за ними, пытаюсь мочить мобов, что происходит особо не понимаю, тут бац, всё пропадает. Жена говорит было голосование, меня выкинули. Она вышла следом.
Ладно, фиг с ним, грустно, обидно, досадно, но ладно.
Играем дальше, опять подземелье - нужно убить Лорда “Штормсонга”. Группа несётся вперёд, мы с супругой стараемся поспевать. Кик. Жена следом выходит.
Решили больше не лезть в подземелья вообще, самооценка ниже плинтуса, просто бегать по квестам, так как игра нравится.
Через какое-то время снова решили попробовать Штормсонга кокнуть.
Попали в подземелье 3 бойца и один хилл. Танка не было. Не ждали, потихоньку пошли, ложились-вставали, общались в чате, обсуждали тактику, прошли первого босса. Появился танк на кабане, думали будет легче. Но он “эгегей”, понёсся вперёд (видимо, опытный), никого не ждёт, на хилла орёт, ложится, выходит из группы. Далее выходит парень который был с нами с самого начала. Остаёмся втроем. Приходят ещё двое, понеслись вперёд (опытные). Проходим второго босса, дальше нужно нырять в воду (у супруги с этим проблемы), она там тонет. Голосование “выгнать хилла”, я против, но толку нет, кик. Выхожу и я. Успокаиваю жену, говорю, что сами они “раки” и вообще мы всех вдвоём порвём ))
Подытожим. Новичку в этой игре максимум и можно ходить и собирать цветочки, в подземки не лезть, там опытные ребята проходят по 580 разу подземелья для 30-50 уровней (зачем?), ты им там мешаешь. Было бы здорово, если бы квестовые задания в подземельях для новичков выполняли только новички. Но, видимо, разработчики не видят в этом смысла.
В принципе, 14 декабря заканчивается подписка, до этого момента, думаю, оба станем 60 уровня, что дальше делать в игре не понимаю. В подземелья лезть точно не хочется, надоело, мы всё-таки взрослые люди, которые решили вспомнить молодость, тешить ЧСВ опытных ребят не настроены. Участвую в стычках на арене - забавно, но не более.
Резюмирую: для абсолютных новичков - это игра на месяц. Далее можно считать, что ты её прошёл и заканчивать. В компанию к опытным ребятам всё равно не вольёшься, потому что даже языка не знаешь )) ну и не нужна здесь свежая кровь. А так, игра красивая. Спасибо разработчикам.

14 лайков

Ну чтобы регулярно кликали это надо конкретно косячить. Недоговариваешь. Как правило достаточно просто не отставать от группы и хоть какие то кнопки жать. Если все совсем плохо посмотрите видео по прохождению нужных данжей чтобы хотяб не умирать сразу. А по игре — она очень сложная и въезжать реально долго. Оптимально начинать с опытным знакомым, который быстро объяснит основные моменты: ротация таланты статы. Долго привыкать к механикам типа не стой в огне. Нужно поиграть хотя бы полгода почитать профильные сайты и тд. Чтобы пришло некоторое осознание куда попали. В общем не стоит так скоро делать выводы об игре.

4 лайка

как я понял, мой косяк был в том, что агру с танка сбивал. Злоупотреблял вихрём, походу ) но могли бы просто в чате написать. Я эти подземелья впервые видел, но молча кикнули просто.
Я понимаю, что полгода посмотреть, поучить и т.д. Просто слишком серьёзное отношение к игре у опытных, игра не про поиграть вечерком для удовольствия. Поэтому квесты прошёл, да забил.
Но игра коммерческая, наверное, нужен приток новичков, но вот даже таких зантересованных миром персонажей, как мы с супругой, “поиграть полгода, чтобы пришло некоторое осознание куда попали”, вряд ли заинтересует )
Но, старичков держит, доход стабильный, развития и процветания проекту )

Лайков: 1

В любой игре есть некий срок, более одного месяца, чтобы пришло осознание, куда попали) Это неизбежно. Но могу сказать, что даже опытным среди опытных не всегда легко играется. Просто потому что есть адекваты, а есть неадекваты. Так вот если к неадекватам попадешь, то там не важно новичок ты или нет - все равно могут и кикнуть на ровном месте, и начать чушь всякую нести/ругаться/тп.
Можно еще встретить таких, которые мнят себя суперпрофи (на деле лажая так, что хочется головой о стену биться), и которые будут докапываться ко всем вокруг.
Увы, это неизбежность ммошек, человеческий фактор, так сказать.
Так что, если игра действительно нравится, побегайте еще, поиграйте побольше, и наверняка попадете к нормальным, адекватным людям) Но всегда держите в голове мысль о том, что неадекваты есть, никуда не денутся, и на них проще просто забить, а не реагировать так сильно. (хотя иногда диииико бесит, не поспоришь))

4 лайка

Спасибо ) да поиграем ещё, просто в открытом мире, там красиво, музыка играет спокойная, отдыхаешь )) В рейдах же этих устаёшь, как цуцик, напряжение-напряжение, а потом ещё и кик, всё зря )) это больше всего бесит ) Когда 2 боссов завалили в подземелье из 4, Штормсонга по заданию убили, осталась какая-то Шипящая, а чтобы её грохнуть опять туда лезть и всё сначала, а если опять кикнут, да нафиг надо ))

Это вы еще в ключах не были) Собираешься, собираешься, идешь себе спокойненько, во всем таймы укладываешься, все гладенько, радуешься, что с пати повезло, а потом случайно кто-то лажанет/умрет/что-то еще не сильно значимое сделает, и каааааак один кто-то истернет в стиле “вы все ничтожества, пойду я от вас” и ливнет. И стоит такая пати оставшаяся в ключе, теперь уже сломанном, и пытается не полыхнуть от негодования.
Неадекваты они такие, они есть везде)

3 лайка

Данжи бфа для новичков сами по себе непростые, зачастую на низких лвлах элементарно скиллов у танка и хила не хватает чтобы адекватно лечить или выживать. Плюс для тех, кто вообще первый раз в вов зашел, тактики не всегда очевидные.

5 лайков

Вот и я думаю. Как так получается, что в открытом мире при взятии квестов на некоторых мобов пишут: “рекомендуется 3 игрока”, подходишь к нему и думаешь - зачем?? Чтобы не 20 раз его стукнуть, а 15?
В подземельях же подходит какой-то элементаль, крякнет тебя раз и уже небо красное, потом второй и покинуть тело )) это мы с супругой пробовали вдвоём подземелья эти пройти, но хватало на пару поворотов, даже до боссов не дошли ) “обычная сложность” :grinning_face_with_smiling_eyes:

Чтоб несколько раз подряд тебя кикнули - тут надо или по кд таунт жать, или задницей все лишние паки заагривать.

Как там можно утонуть - загадка жака фреско.

3 лайка

Данжи все таки рассчитаны, что у вас в группе будет как минимум танк с хилом, а квесты на элитных мобов… Не помню в каком аддоне последний раз надо было реально несколько тел собирать, чтобы их грохнуть.

2 лайка

ну 60 уровня Ворген охотнице, наверное, невозможно )

Очевидно что ты многое недоговариваешь, так часто кикают только в случае если ктото прям откровенно косячит: либо вообще ничего не делает, либо наоборот лезет туда куда не надо подкидывая группе проблемм

а вот с этого вообще в голосину орнул:

всмысле тонет ? ахахахаххахаа как блин ?
утонуть в этой игре можно ТОЛЬКО если СПЕЦИАЛЬНО уйти афк под водой на несколько минут (даже не секунд а именно минут) …
и если что, от уровня и спека это не зависит, как ты предположил выше, это проблемма в руках

впринципе становится понятно почему вас кикают, я думаю вы и играете так же как плаваете - никак … вполне логично что люди не хотят тащить на себе 2 якоря

4 лайка

посмотрел твой профиль, впечатлился ) ты очень крутой в этой игре ) молодец )

4 лайка

Почитала тему, остался вопрос, а что, если в группе из 5 человек 3 прожмут “за” кик, а один прожмет “против”, то человека выгонят?
Мне казалось, что сейчас при наличии хотя бы одного “против” кикнуть не получится.

Раньше - да, достаточно было 3 “за”, но вроде бы в последнее время, если я голосую “против”, то из моего инста никого не кикали.

Ну и ТС - если у вас есть проблемы в инстах - не молчите, просите помощи.
Так и пишите, что вы - новички и не успеваете с такой скоростью идти. Просите объяснить, как обойти и куда свернуть, если не можете понять, как пройти к ушедшей вперед группе, не сагрив мобов.

Люди, конечно, не слишком любят отстающих, но откровенных новичков третировать не будут - большинство вам поможет.

3 лайка

Странно читать это. Когда те же мы были новички для некоторых. Было подобное. мы держались и не унывали, а тут месяц игры и сдались. Я лично когда после ванилы вернулся вов в пандарию привыкал полгода. Утонуть в воде смеюсь как так можно))

2 лайка

Мне 32 и я тоже в прошлом аддоне пришел, просто смотрел как люди делают и делал так же). Но совет для всех новичков - если танк бежит вперед, тупо идите за ним след в след. Да в вольной гавани можно не перепрыгнуть на мост не с агрив пак или в подгнилье не сразу забраться в обход 3го босса, так же как и в Атал-Дазаре к первому боссу спрыгнуть не заагрив паки, но за это мало кто кикает. Я на прокачке оттанчил в таком режиме сотни данжей за всех танков и ни разу не кикал никого даже за сильные тупняки, только за преднамеренные косяки. Но по-правде сказать ни один раз отклонял кик тех, кто был явно новичек и просто не знал данж, т.е. любителей покикать новичков хватает.
Но вообще вов не вызывает особо проблем у тех, кто играл\играет в игры в принципе, т.е. ничего сверхъестественно сложного здесь нет. Но как первая игра за долгое время вов конечно не лучший выбор.

Сейчас вообще прежде, чем начать играть в какую либо игру лучше сначала изучить информацию по ней в интернете. Люди читают гайды, смотрят тактики на инсты/рейды и т.д. прежде, чем начать играть в них. Я вот вообще не могу представить, как я сейчас ворвусь в какую-либо мобу с нуля в командную игру, не зная ничего про нее. Там просто тебя не пустят играть с людьми и заставят сначала на ботах доказать, что ты адекватный, либо какое-то обучение пройти. В вове к сожалению не так и поэтому такие новички, как тс получают такой плохой экспириенс.

2 лайка

В жизни так же много неадекватов. Но ведь мы не режем себе вены после нескольких лет осознанной жизни. По крайней мере не все)).
Если что не понятно то есть много информации по прохождению в интернете. Найдите гильдию, где вам помогут советом. Есть чат для новичков. Спрашивайте.
Так же игра - это не только подземелья? Много всякой активности. ))
П.С. И вобще переходите за орду. У меня маленькая гильдия. Если что, то подскажу советом))

Не зашло, бывает. Это нормально.

Но вот перлы формата

Сделал выборочно пару десятков квестиков = прошёл игру.

Любители исследования мира и лора, ага.

это что-то с чем-то.
Побегали максимально поверхностно, не попытавшись хотя бы немного вникнуть в игру и сделали вывод, что для всех новичков игра недружелюбна. :woman_facepalming:
Сова на глобусе ньюфаг эдишен.
Нутакое.

Согласен игра очень недружелюбная не ток для новичков и многих. По хорошему искать друзей желательно команду 5 человек и бегать вместе. Учится развиваться и найти под себя гильдию или создать свою.