Всем энх шаманам и неравнодушным сюда. PTR 10.0.7

эту тему я еще хотел создать неделю назад, однако жестко приболел, но все еще надеюсь, что не поздно. сейчас идет активный тест 10.0.7 и фидбэк в первые недели этого теста имеет бОльшее значение, чем фидбэк, который будет потом. сейчас планируется переработка ретриков и есть шанс, что изменений энхов возможно добиться, если фидбэк будет массовым.

что я прошу Вас сделать, чтобы энхи в ПВП, подчеркиваю в ПВП, опять стали играбельными?

1. скачать ПТР клиент 10.0.7 через батлнет, он занимает 1,5 ГБ ±. https://imgur.com/a/UmIK9fR
  2. создать/либо скопировать из игры Вашего шамана.
  3. перейти в дерево талантов энханс шамана
  4. навести курсор на соответствующий талант и нажать F6

у меня есть список тех талантов, которые как по моему ЛИЧНОМУ мнению должны выглядеть у энх шамана. Ваше мнение может быть иным, но так или иначе прошу Вас обозначить его на ПТР сервере. чуть ниже будет мое видение, если Вы согласны с ним, Вам достаточно на ПТР сервере навести курсор на соответствующий талант и просто скопировать английскую часть текста из моего сообщения, если нет, то Вы вписываете свое мнение относительно тех талантов, которые Вы хотели бы видеть в том или ином виде.

1. “Между мирами” I think talent «Planes traveller» or «Astral bulwark» should be changed to the old «Shamanistic rage» with cd 60 sec, damage reduction by 30% and allow use the ability in stun, or make «Shamanistic rage» PvP talent instead of «Ethereal form».
  2. “Защита предков” «Ancestral defence» should be changed to totem with 1 min cd which grants freedom to 6 sec. 2% leech is too low and don’t have any impact in PvP. Also 2% avoidance useless in PvP because big part of recieved damage is direct.
  3. “Защита от стихий” «Elemental warding» should be changed to passive ability which will reduce ALL taken damage by 10%. May be it can look like «When your static shield dealt damage all damage you take is reduced by 10 %». This change will increase passive survivability.
  4. “Улучшенное оружие водоворота” I think «Enhanced Maelstrom Weapon» and «Raging Maelstrom» can be combined into 1 talent that will do the same thing as those 2 talents.
  5. “Яростный водоворот” «Raging maelstrom» rework to «When you have max Maelstrom Weapon stacks your «Hex» cast instantly»

п.с. краткое описание того, что я хочу на русском языке.

1. Талант “Между мирами” я хочу чтобы вернули старую ярость шамана, которая будет давать -30% входящего урона с кд 1 минуты, но чтобы была возможность жать эту абилку из стана. да они там что-то колдуют с еще бОльшим сокрщением кд на имеющийся ШВ, но это не то, критически важно жать абилку в стане, это повысит активную выживаемость энха.
  2. “Защита предков” абсолютно бесполезная ерунда которая дает 2 % самоисцеления и избегания. я хочу тотем фридума с кд 1 минута и длительностью 6 сек. сейчас все имеют невероятную мобильность, кувырки, чарджи, порталы. энх не имеет ничего. спринты минутные, которые не дают фридум, это какая-то шутка.
  3. “Защита от стихий”. -4% от магии это непонятно что. я прошу -10% входящего урона, когда срабатывает щит молний. раньше был такой глиф, если кто помнит. это повысит пассивную выживаемость энха.
  4. “Улучшенное оружие водоворота”. сейчас 2 таланта делают практически одно и тоже, один талант увеличивает силу каждого стака водоворота на 20%, а второй еще на 5 % и дает возможность нам иметь 10 стаков максимум. я предлагаю объединить все это в 1 талант.
    5.“Яростный водоворот”. старый добрый инстахекс. энхи единственные милики без инстаконтроля. можно сказать, что у нас есть лассо, но получить кик в него = умереть. сейчас каждый вафельный рожок спамит контроли, как неадекватный, поэтому я хочу инстантный хекс, когда у нас фулстаки маелшторма.

всем тем, что не пройдет мимо, потратит свое время и перенесет написанное мной, либо свое мнение, на ПТР спасибо. MAKE ENHANCEMENT GREAT AGAIN!

11 лайков

я тут пару клипов видел как энх убивает дц приста 100 > 0 за 1 глобал за свич под прок ассенданса + прожим ветров

шаманам только иконки могут поменять, смирись друг

я тоже убиваю. вафельных рожков. на 1700. которые за 1 секунду боя в воротах отдали блюр, дарку, сакру, боп, транквилл, отдали 3 стана в др, циклон в рефлект, триньканули его, встали в хекс и не могут нажать вжух ОТ таргета )))

сыграл на хиле солоку. это еще веселее, чем на дд, только ждать не надо. почему брюмонк считается дд? только что это недоразумение спамило скатеры по 7 штук за гкд. хочу чтобы каждый спек так мог, играть не умел, но спамил еще больше

да не
вчера дрим показывал клип как энх прокнул ассенданс и просто нажал таб в дц который стоял в 20 метрах и убил дц за 1 глобал ровно

так то я с тобой согласен что энх инвалид, но вот таких ваншотов с 2% вероятностью вообще ни у кого не должно быть

Лайков: 1

А откуда такая святая уверенность, что у энха должен быть адский дамаг с кнопки и ваншоты? Собственно такой же вопрос к лава-лава-лава Элемов?

Имхо надо сделать хекс магическим + пвп талант на уменьшение задержки стан-тотема. Чтобы у синих была возможность какого-то контроля и геймплей заключался что контроль все же надо дать, а не ваншот с прока.

покажи клип

об этом больше меня на форуме никто не говорил

а откуда такой вопрос вообще? что к нему побудило?

К тому что против Шаманов дд играть всегда блевотно если они сильные (как и против БМ хантов хе-хе).
Потому что это всегда что-то однокнопочное, либо фул хп отхил, либо -лицо, типо ассенданс-жатва шловская или нынешняя лава-лава-лава. И все это ВООБЩЕ без контроля.

я понял, вопросов нет

А как ты еще хочешь забалансить класс чтобы он мог убивать и при том без контроля? Так и будет один сетап играбельный в 3с.

надо у дрима попросить опять показать, я не помню какой дц это клиповал
у меня чат на твиче к сожалению не грузится просто

ну, если найдешь, был бы признателен

я восхищаюсь, клянусь, для меня это удивительно и невероятно, как люди делают выводы из твоих слов, о которых ты даже и не говорил. не важно, это игра, работа, отношения, общение. без шуток, я хочу также.

ради Бога, всего святого, или во что ты веришь, перечитай еще раз, где я хотя бы одним словом, да даже КОСВЕННО прошу АПНУТЬ УРОН. мне нужна выживаемость, мобильность и сс, который не будет снимать дд в каждой второй тиме. я не могу дожить до вторых фулов своих, а это 1,5 минуты всего. а если и доживаю, то не могу дойти таргета нормально. я не знаю, капсом написать что ли. Я НЕ ХОЧУ АПАТЬ УРОН, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЕСТЬ У ЭНХОВ, Я ХОЧУ ДВИГАТЬСЯ ПО АРЕНЕ, ИМЕТЬ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЭФ КД, А В ИДЕАЛЕ Я ХОЧУ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ МИЛИКОМ, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ ИНСТА КОНТРОЛЯ. кто скажет про лассо, может попробовать использовать его на себе, в ГТА РП конечно же.

6 лайков

Я про то что твоя стена текст бесполезна. Пока не сделают возможность и, главное, необходимость контроля - ничего не изменится. И вот ты хочешь выживаемость… Ну дадут опять дикий отхил, кайф, сможешь жить до 2ых и 3их фулов, чтобы шотнуть уже на минус хиле все так же без контроля.
ШВ в стане - нафига? Почему остальным надо пре-ШВшить, а у шаманов жмется в стане? Опять хочется пве геймплея.

Осуждаю

например ханты?
или сакра #не шв?

такое же многие пропагандируют, секспросвет все дела

Д я сам в этой клоаке был, поэтому осуждаю

что предпочитал?
классику в виде бичевки, или новомодные шнуры из полимеров?

Мне кажется, мы о разном вообще :sweat_smile: я просто про гта рп, в целом :crazy_face:

я бы сказал, что ты по английски не понимаешь, но там и по-русски написано. если и сейчас не получится донести до тебя, что именно я прошу, на этом закончим общение.

Яростный водоворот”. старый добрый инстахекс. энхи единственные милики без инстаконтроля.

где я прошу отхил? там же где и урон?

сакра это другое, вы не понимаете.

Инкарна не бурст
Сакра не шв

Хе-хе, сакра не жмется в стане (пета) так-то. Ну и меняю сакру на блюр с -80 и кд в минуту :slight_smile: