Всем энх шаманам и неравнодушным сюда. PTR 10.0.7

что ты не играл арену, поэтому очень смутно понимаешь о чем говоришь
и твои сообщения, по типу того, что я заквотил выше очень наглядно об этом говорят
я тебе еще раз говорю, ты чушь пишешь

я просто не знаю что тебе сказать

как минимум неусместно говорить махошу у которого несоизмеримо больше урона - смотри какой билд рабочий

вы играете в разные игры с ним

Вы мне приписываете то, чего я не говорил)
Я и не говорил, что мы с ним на одном уровне играем. И я не говорил, что это рабочий билд)
Еще до этого мы пришли к тому, что в плане дамага у шамы гибкие таланты, и оба билда показывают хороший результат. Я ему скинул скрины в альтернативном билде, как и говорил.
Да и мне интересно послушать его мнение, т.к. у него в разы опыта больше в пвп на энхе. При этом мы наблюдаем одинаковые проблемы этого спека.

Я бегаю соло аренки. И я говорю про проблемы спека на котором я играю, и которые я наблюдаю. И сюда по этой теме не я один их наблюдаю.
Если тебе нужно мнение исключительно опытного игрока - спроси у Махоша про сало от гарроты.

я к тому что все что ты ему можешь скидывать это не работает, игры впринципе у вас разные, я могу с тем же успехом на вв пойти на 1к ммр и играть в билде через духов и драгонспин, вот буду я там разрывать 1к пацанов, а толку?
выше мне челики просто руты в духов будут закидывать и билд сразу нерабочий на 100%

вот я к чему вел

Мейби. Не играл на вв.
Но в ≈2к есть энхи в лавашном билде. Их конечно в разы меньше, но есть
Ну и чтобы не быть голословным:

https://www.pvpleaderboard.com/players/us/stormrage/f%C3%A4lc#spec-talents
https://www.pvpleaderboard.com/players/us/ragnaros/weqeqwqwqex#spec-talents
https://www.pvpleaderboard.com/players/eu/stormscale/l%C3%B5veless#spec-talents
https://www.pvpleaderboard.com/players/us/area-52/taowth#spec-talents
https://www.pvpleaderboard.com/players/eu/thermaplugg/%D0%BD%D0%B8%D1%83#spec-talents

это элем/ршам который спекнулся в энха для ключей/рейда

дальше чекать не стал
https://worldofwarcraft.blizzard.com/en-gb/character/us/stormrage/f%C3%A4lc

и что я должен спросить?)
я тебе сам скажу, что как минимум сало с гарроты висит не 5 секунд, а 3,2 секунды
скажу еще, что не будет адекватный мутик нажимать ваниш, для того, чтоб дать энху сайленс после киднея, это возможно, не спорю, но только в определенных очень не частых ситуациях, да и то в ситуациях когда нужно добить после киднея намного профитнее чипшот после ваниша нажать
ну и я канеш не спец по энхам, но что-то мне кажется, что сайленс не закрывает энху абсолютно все кнопки
так что я там должен спросить у Махоша?

чел ты элементарно не знаешь длительности сайленса с гарроты, о чем дальше говорить?

там же др будет, не?
типо ты опен начинаешь с гарроты, а вторая гаррота даст сало мизерное после киднея

по идее уб/лаваш это мили абилки и не должны блочиться от сала, сам очень давно не играл на энхе, не помню уже
(раньше вообще все тотемы можно было в сале ставить, с катаклизма вроде нельзя под салом тотемы жать)

ну не обязательно так делать с опена)
я вижу только 1 применение такого мува
это когда энх после киднея остается на лоу хп и ты через ваниш+гаррота закрываешь ему салом возможность прохилиться, но повторюсь даже в это случае профитнее чипшот нажать

Ты будешь удивлен)

Ну и много что поменялось от того, что энх в таком случае бесполезный кусок мяса в течении 8 сек, а не 10?)

еще раз повторюсь, там дамага за глаза, но его не хватает на килл. если не получается шотнуть за вторые виндсы в стан с контролем по хилу, таргет практически не умирает. сейчас основная проблема килла в турбине это жесткий заезд. заезд сломали - ливай

сало закрывает все, кроме УБ, раскола, шв и лаваша, если играешь через него

дело не в секундах, пчел
дело в том, что с тобой не о чем говорить, если ты базу не знаешь, понимаешь?
если ты за 12 лет игры ни разу не был на арене, то как вообще ты можешь рассуждать о том, что там происходит

п.с. я ему говорю, что никто не юзает ваниш для того, чтоб нажать в энха сайленс после киднея, а он мне

:clown_face:

твой ник на 100 прц отражает суть каждого твоего поста

Лайков: 1

Мультифаворит всех эпох на асса роге перешёл на тыканье тебя в рейт, Дрегтан. Как посмел ты не знать сколько длится гаррота в миллисекундах? Что тебе с 1550 известно в сравнении с 1800? Это 2 разные игры
:sweat_smile:

ему как минимум не известно что он может в сале нажимать на

вот тебе и

на 1.5 энх стоит в сале афк, на 1.8 тебя долбит пока под салом

Т.е. получается факт незнания нюансов по поводу какие абилки жмутся энхом под гарротой должен был спровоцировать наложение гарроты ИРЛ?
Надо радоваться, что Дрегтан, возможно в будущем, стоя плечом к плечу с одним из нас, не будет афк под гарротой.

А по топику : энхи резонно могут просить прожимку астрал шифта в стане. Нам же дают -30/40 в стане с 1 мин кд. Да и сустейн, вроде, неплохой подвезли. Но инста хекса/репы мы не застанем, увы.

еще ничего не дали, успокойся

так что в целом этот тезис глупость
и я уже не говорю что в отличии от текущего ретрика энх может себе фулл столб почти поднять с суржика

я могу с такой же логикой сидеть требовать на условного вв Граундинг/тремор/ренж кик/пурж/автохилку/флешки так же на пол лица, а не на 20к т.к. у энхов вон есть
в какой вообще вселенной ты взял тезис - есть у моего класса = резон дать это же другим?

причем тут это? чел лезит к махошу и учит его играть советуя билды и при этом даже базы базовой не знает, звучит как мем, не?

Так проси на вв что хочешь. Тебе никто кроме твоего клона это не запретит. А клонировать людей пока не научились. Или ты думаешь, что близы, бафая 1 аспект, в другом не забирают? Далеко ходить не надо : серафим удалили на птр, рассчёт поставили с экзекушн сентенсом в 1 тал на выбор. + он стал бесплатным (генератор при улучшении), т.е. джага больше его не бафает. Т.е. по факту у ретрика забрали тонну модифаеров урона, а в замен бафнули выживаемость и чутка мобильность.

В таком же духе можно и с энхами поступить. Убрать ваншоты и дать живучести/мобильности.

По поводу лезет к Махошу или нет - я не вижу от него такой бурной реакции в адрес этого шамана.