Спасибо парни мне понравилось все что произошло в этом топике
Аученай криптс или стимваулт. Изейшие.
После убийства хотя бы одного босса в героическом режиме персонажу вешается КД на это подземелье (до 10 утра следующего дня по МСК), так что многократно фармить не получится.
Если нужна пустота, то лучше, наверное, выбирать то, что можно быстро пройти: БАП, Узилище и Паровое подземелье проходятся, по моему мнению, быстрее всего, но там надо запомнить, как скипать треш.
Вообще, если ходишь танком, то проблем с пустотой вообще быть не должно) А если за дд, то лучше сам собирай пати с анролом.
Ну рас уж про кап дэфа вспомнили. Авойденс должен быть 102,4% Если есть кап дэфа и пари+ блок+ додж 102,4% дальше можно забить на все на свете и упарываться в стамину
Есть еще шанс промаха по тебе, я его не учитывал и немного фаломорфировал когда считал капы паладина
Мне интересно, как это работает. И играю за хил, иногда спекаюсь в танка, когда хилов ж*пой жуй, и ищут только танков и ДД. Чаще всего вижу, что пустоту предлагают танку, лишь бы нашелся. С этим я, в принципе, согласен - на танке и ответственность и шмотки чинить больше голды стоит. Хотя мне больше нравится ходить в 5 ппл без анролов, это как-то почестнее что ли…
Как по мне, так уж сложилось, что для 5 ппл танк>хил>дд чаще всего. Ну и у внутри роли по классам уже. А так же по шмоту. И поэтому, когда я вижу, что ДД собирает пати в 5ппл и заявляет анролом пустоту, либо шмотку, на которую я хотел бы претендовать, я в такой сбор не пойду в принципе, т.к. героиков полно и можно подождать, пока найдется пати в интересующий героик без анролов, а самому в это время сходить в другой героик. Кто вообще соглашается из танков и хилов идти с анролами? Наверное только хил и танк с плохим гиром, которые только начинают фармить героики (я в первый раз в героик пошел - готов был и на анролы, лишь бы пощупать их).
Конечно, сейчас каждый как хочет, так и собирает, я даже сдерживаюсь и не вступаю в дискуссии, когда вижу, что какой-то откровенный гон идет, например:
-
В каражан хотел пойти (мне тут на форуме втирали, что каражан легкий и легче героиков, люди в зеленке проходят). При 1200 бх мне заявляли, что это лол для каражана и надо минимум 1500. Что не помешало в другом рейде пойти в каражан и вполне норм проходили, только ночную погибель не удалось одолеть, там действительно побольше бх надо было б.
-
В героик алькатраса искали одетого хила. Откликнулся, спросили сколько бх, сказал (тогда было 1250) - сказали маловато, но взяли. Прошли героик спокойно. Другой раз на аттюн искали хила в героик той же арки опять. Ну так как мне нужен рец и репа, я откликнулся на пати. Спросили сколько бх, уже было 1350 анбафф - ответил, что столько и что на боссе переоденусь в ХП. Мне сказали, что мало БХ и это не “одетость” хила. Доказывать, что я этот героик ходил уже не раз, у меня есть аттюн и как на ласте себя вести не стал. Хотя и про героики мне затирали на форуме, что туда люди чуть ли не в зеленке ходят.
У всех разные понятия про “одетость”, поэтому, несмотря на то, что я даже тейлор прокачал и в БОП белого целителя оделся, и мне кажется, для 1-й фазы почти для всех героиков и рейдов это уже нормально - всеравно на фразу “нормально одет” - спрашиваю ощущение “нормальности” конкретного собирающего. Кто-то и 1000 бх будет рад, а кто-то в пати на аттюн возьмет хила 1800+ бх минимум (только зачем хилу с таким БХ героики - уже не ясно). Хотя должен признать, что пригорает, ведь даже то, что у меня сейчас есть - это не хухры-мухры. Это и репа до превознесения, и прокаченный тейлор и набранные баджи в тех местах, куда собственно и идешь, и когда тебе на голубом глазу заявляют, что этого мало - то это ппц как удивляет. Но тут нужно отметить, что хожу я с рандомами, без ГИ, там понятно, берут “самых-самых” стараются, а из ГИ тащат всех подряд “это же ГИ” =)
Даже если с хилами/танками люди, порой, нос воротят, то мне интересно, чем берут такие ДД, что “пустота анрол”? Иногда даже рог вижу, которые такое пишут. Тут совсем грустно становится в такую пати идти. Так как за все время только один раз встретил рогу, что обошел всех ДД в пати (маг, чернокнижник), показывал 600-700 дпс (ну и да, варлок и маг были не топовые). Но в большинстве своем бедные роги вынуждены сами собирать пати, искать танков/хилов, знать тактики, ободряюще говорить что-то при вайпах и поддерживать беседу, т.к. в героиках очень редко их берут (и по себе помню много лет назад и сейчас такую ситуацию вижу).
Прошли каражан в 2 хила. Хз сколько было у второго бх (друид) у меня было 1200. Погибель не убивали и даже не ходили бить тогда
тут речь про героиков где нет крашей, то есть и собирать 102,4 авойденса не имеет смысла.
так твои 1200 бх это и есть зеленка, тупо с нормалов и за репу 1600+ бх изи собирается с камнями и чарками.
Круто. А можешь на вовхеде на калькуляторе снаряжения показать гир из нормалов + репутаций (без шмота за героики и рейды), чтобы прям зеленка (или ты условно “зеленкой” синьку-эпики называешь?). А то вот я прям смотрю на пререйд сине-фиолетовый с очень дорогими чарками и камнями в 1885 хила, где у тебя и инженерия должна быть и тейлоринг желателен (или очень дорогая покупка крафта) и дорогущие камни на БХ (те что за 18 бх сейчас 100-120 голды стоят вместо тех, что а 5 голды и 13 бх) и еще крафты с ворлд дропа.
h ttps://ru.tbc.wowhead.com/guides/druid-healer-pre-raid-best-in-slot-gear-burning-crusade-classic-wow
А оказывается мои эпики выкинуть и в зелнку-гир одется такой в 1600 БХ, да тупо с нормалов + за репу (все нормалы профармил, вся репа на подходе)? Может я что-то не знаю? Может зря вокруг хилы бегают эпической зеленке, да на 1500+ даже не дотягивают, в героики ходят, когда с нормалов да за репу можно 1600+ сделать?
А то пока звучит как кул-стори… ну или бред, где на нормал шмотки вешаются чанты, которые люди для бисов берегут.
Имеет. Тк он снижает входящий урон (краш это просто очень большой урон, который если не срежет условным блоком танк склеится, если по простому). И если нет крашей это не значит что ненадо стремиться получить меньше урона. Хил конечно молодец, но если так получит меньше урона будет лучше. Сверх этого значения собирать бессмысленно.
1200 это не про зеленку, а то что не надо на каражан 1500+ бх. И да это была синька с нормалов
https://ru.tbc.wowhead.com/gear-planner/druid/night-elf/A0YAgUBu_Yp1AFo2IGUpAgB2qYNAbH-KTABaNiBaNoVgbiptOABaNiBaNkBaNgYAbu6HAHpveooIQGsTAFo2IFo2iQBx_20HigBkv4TPCwB6lwwAcfENAHh5DgBuHo8AbSph_JAAcfeE2hEAcfI
1600 бх квесты+нормалы+репа зеленые камни, 1 боешка за 600 голды.
Я тоже считаю, что честнее, но в условиях дефицита каких-то участников группы приходится идти на такие компромиссы. И мне кажется, что это нормально.
Те, кому она уже не нужна. Например, мне Но одетые танки и хилы в таком случае ходят за голду или за ненужку.
К сожалению, такие игроки встречаются постоянно. Мне порою удивленно пишут, что я странно одет, мол, не по гайду. И это несмотря на то, что я танчил и успешно проходил в роли МТ и Груула, и Погибель, и Магтеридона. Один раз даже рог написал, когда пригласил меня в Черные топи (гер): “Блин, я думал, что ты одетый”.
Тебе все правильно сказали, просто попадались минмаксеры, желающие пронести инст максимально быстро.
Просто потому что не всем нужна пустота, кто-то даже профу не качает. Либо кому-то лень самому собирать или ждать другого пати, поэтому они соглашаются. Кроме пустоты ведь ещё и другие шмотки фармят.
не значит конечно, но приоритет статов меняется и не нужно слепо набирать 102,4 авойденса, велью блокрейтинга за счет которого добираются эти 102,4% минимальное для героиков, нужно собирать додж+парри+стамину. И про трит статы тоже не забывать.
Посмотрел.
В принципе да, согласен, это собирается без героиков, без рейдов. Приятно удивило, что камни на +13, это экономно.
Но на практике, собирать такое без героиков и каражана - тот еще гемор и не до конца правильно:
Качать репу и у хранитилей времени максимальную и у Шатар. Если шатар еще имеет смысл хилу (рецепты, дубина), то бегать по хилсбарду-черным топям (обычным), до посинения ради наручей - это еще усидеть надо.
У алдоров набрать репу для чанта на плечи (не зеленого, а синего) - это или очень много аукидона нормала, либо тратить году (набрав превознесение на темном лабиринте, у меня репы даже до почтения не набралась с алдорами, и квесты все почти выполнены.
Штанишки может и 600 голды, но нитка к ним идет не из дешевых. По чантам на синьку тоже есть вопросы - лично для меня дороговато на такую проходную синьку вешать такие дорогие чанты (голова, тело).
Как вердикт: да, это 1600, без героиков, без рейдов. Но я бы не сказал, что это прям “изи”. Голды отвалить (на осколки, на нить, на штаны), немало времени без героиков (на репу, хотя героики увеличили бы поток голды в карман и пару шмоток дали бы неплохих). Скорее всего это можно считать за “челленж”.
В целом я конечно эти 1600 бх преодолею, как только пару шмоток заменю и смогу на них чанты повесить. И, получается, я не посижу “в средней” категории и сразу попаду в “хорошую”. Но без промежуточных крупных трат.
В каком месте разрушенные залы сложные? Изи гер, та же арка по сложнее будет.
Смотря для кого. В героики ходят слабые танки и хилы, и пачка из 6-7 мобов обычно вайпает группу, если сетап не позволяет контролить. Еще последний босс сложноват (много рандома во входящем уроне), да и на предпоследнем люди вайпаются даже сейчас.
Хотя, если руки откуда надо растут, то несложный, как и 90% инстов.
У медведов нет среза крашей и спокойно проходят они все героики. Впитывают краши и все. Вар нормально одетый так же может впитывать краши. Хп у него немногим меньше чем у медведа, а срез физ урона почти такой же: теже 70 процентов примерно(за счет деф. стойки).
Нет ничего страшного в крашах.
Здесь можно бесконечно спорить, это очень старая тема. Можно иметь много хп и захиливать, можно меньше получать урона. Обе схемы жизнеспособны и активно применяются на практике. Однако если группа одета откровенно херово, выгодней меньше получать урона. У хила на дольше хватит маны
Если ты про тюрьму, то это Алькатрас.
Если ты про инсту - Аркатрац.
Потанчи этот гер за вара танка - тогда поймешь. Особенно в группе с фаер магом или миликами.
Легко называть инсты легкими, когда ты играешь за ДД)