обычный колхоз с фиаско в конце
Зачем? я знаю что стрикс и аорус могут быть дороже, но они и по классу соответствуют. Стрикс так и вечно черте сколько стоил вот такой 3 вентиляторынй, хотя на 1050ти вроде был маленький стрикс который вроде как бывал когда то недорог, но он и результат не такой хороший показывал.
Потому что для людей не очевидно что это разные СО. Та же Асус свой огромный стрикс 3 вентиляторный на маленькие чипы ставит.
Ценники и так у карт не маленькие чтобы переживать за лишние 5 долларов себестоимости со.
И от этого никакого вреда кроме затрат финансов не будет) Зато карта скорее всего в пассиве сможет работать.
Референсную охлаждалку выбирайте, её хоть как-то тестируют. А всякие там сапфиры мси азусы налепят чего-то поаляповатее, чтобы пафос к цене добавить.
Идеал – референсная турбина по технологиям otes. Да, на десяток децибелл шумнее, зато вечна.
У меня 68 градусов 60%(2к оборотов, шумновато), да примерно на 1.4 переход комфортной зоны, шум конечно не раздражает, но в тишине он слышен отчетливо. Вибраций никаких нет, может это брак?
Еще gpu-z обновился. Показывает откуда карта потребляет и еще показывает потребление отдельно чипа и платы целиком.
То есть при лимите в 140, чип потребляет максимум 100 ватт, а остальное это память, врм и вертушки. Или на плате еще кто-то завелся и втихаря питается
Есть только 1 та же самая проблема) хорошее референсное охлаждение не стоит на недорогих картах. А иногда его вобще нет на картах - нвидиа так и говорит его нет - на усмотрение партнеров охлад.
Это именно в момент резкой раскрутки вентиляторов по дефолтному алгоритму, при обычной их работе все нормально.
Так ты в управление питанием pcie поставил сбалансированный режим?
Нет, сижу с афтербернером =)
У мси гейминг хорошее СО, но могут быть очень шумные дросселя (хотя этот вопрос решается возвратом карты в магазин, главное чтобы не было видно следов эксплуатации).
А про гигу да, я тоже в отзывах читал, что там кривой старт-стоп.
Лично юзал гейминг 1650s, абсолютно бесшумная карта в плане СО (притом, что у меня и остальные комплектухи очень тихие), дросселя пищали громко. 1660S настолько горячее, что она прямо “сильно крутит и греется”? Или ты опять сотрясаешь воздух?
Ну да, в отзывах все пишут, что карта тихая (в отличие от армора, у которой точно такой же как у гиги баг с вертушками), чего и следовало ожидать. Эх, жаль что за дезинфу на этом форуме бан не дают, иначе бы ты со своими приятелями-сисадминами постоянно выкачивали бы лвл 10 акки.
Ну если громко пищат при обычной эксплуатации то это гарантийный случай. Хотя это может зависит от БП. Гарантийная политика у мсай не очень вообще, если что случиться трудно будет что-то доказать.
Вряд ли там гарантийный случай был, просто для меня громко пищали, с пк, который чуть громче пассива мне было не комфортно ее юзать.
Вообще в нормальный магазин можно и не очень громкие дросселя сдавать в течение 14 дней, что я и сделал.
Ко мне брат приходил и пальцем у виска покрутил, типо ничего не слышно, но у него как раз таки “обычный” в плане шума пк.
Ну у меня согильдеец бывший rtx 2060 взял, вроде от асус. Сдал по той же причине и взял rx 590
590 говорят шумные, считай это погнали до упора удачную 580.
+жрет много, а толку мало, лучше бы 1650s взял за те же бабки (ну это имхо).
И кстати, серия у мси называется “гейминг”, а не “гейминг х”, последняя отличается лишь чуть завышенными с завода частотами (цифры совсем смешные) и как правило ценой на ~500р выше.
Как правило цены кто-то от балды выставляет. Я еще думал какую взять, цена была одинаковая.
Еще i3 9100f оем стоил дороже чем боксовый, ну так, почему бы и нет? У меня тут в магазинах своя атмосфера
Вот еще промо материал от асус. Свист это по английски Coil Whine. У асус вот такие дросселя и полностью автоматизированная линия сборки своих железок, ну как тут можно накосячить то? Только если брак какой.
https://edgeup.asus.com/wp-content/uploads/2015/08/Screenshot_3.png
Да блин у всех брендов есть свои дурабилити, милитари, таф компоненты которые якобы премиум класса и должны работать очень хорошо, но что не так то…
Ну видимо на линии сборки плохо заливают, у меня и стрикса свистела)
Да они сами наверное их не делают.
Ах да. У меня тут была карта от асус, она мне такой фейверк сделала в корпусе. Дросель бахнул, возможно еще что-то, был густой дым из системника.
Бодался с сервисом, они говорили что не гарантийный случай, под конец гарантии(3 года) поигра в HL 2, на 3 день жахнуло. Сказал им что в инете полно таких вот головешек от асус и потребовал акт о причине поломки. Ну вернули деньги, хотя тот магазин в котором я еще покупал закрылся больше года назад, на тот момент.
Угадай какая из них бахнула?
http://chairday.narod.ru/en8600GT4.jpg
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54571
Суть такая, что кто бы не делал - в случае, если системник не пылесос, то неплохо бы аккуратненько поставить карту и сразу проверить дросселя, если очень сильно будут раздражать - можно вернуть в магаз. Свистеть (причем довольно громко) могут дросселя даже у топовых моделей.
Не знаю, вроде обе одинаковые.
Ну там еще в левом верхнем углу такой жирный спойлер(верх ногами)
Вообщем это втарая ревизия карты, её немножко удешевили, ну как немножко, полно головешек то.
Так и сделал при покупке, ничего не свистело. Но потом нашел прогу которая смогла выдавить из карты хоть какие-то звуки. Зависит от нагрузки. Разные игры и программы дают разную нагрузку.