Это их знаменитый труд совместно с Ортегой и Хассетом под названием “Три очерка о теории мморпг”?
Простите, но нет) Никакой зависимости между характером человека и классом вообще нет.
Это их знаменитый труд совместно с Ортегой и Хассетом под названием “Три очерка о теории мморпг”?
Простите, но нет) Никакой зависимости между характером человека и классом вообще нет.
Хоро Мудрая врать не будет, просто безудержно верь ей. И яблочки не забудь)
нет, это там всякие штуки про бессознательное
Плюс добавлю к тому, что пал - самый удобный класс, если ты играешь время от времени и в основном в соло. По крайней мере, я качал БМа, друида и вот качаю пала, играя им вообще не заморачиваешься. Ротация удобная, интуитивно понятно что за чем и почему именно так, тонны защиты и хп. Не хватает мобильности, но зато удобно собирать мобов и убивать элиток.
Сам в ключи и рейды протом не ходил, но товарищ говорил, что очень комфортно и ему, и хиллам.
Ретрик крайне хорош для пвп, если ты в этом заинтересован. Хил из пала сейчас не самый лучший, но и не худший.
Плюс, Близзы пала очевидно любят, как минимум один его спек из трёх всегда играет отлично.
Ой хил еще разгонится. За хпала вообще не переживаю. Из всех хилов в ШЛ мне сейчас приятней всего хилить на шамане и пале. Просто людям нужно привыкнуть к комбо поинтам (имхо). Торжество выдает какие-то дикие цифры по хпс.
Так что, да. Поддерживаю, если у человека один персонаж, то паладин идеален.
Вы явно не в курсе, как действуют архетипы Юнга. Это не соционика.
Архетипы - это паттерн реакции, а не роль. И такой паттерн универсален для любого характера.
Ну как по мне Роги самый лучший гибридный класс
Прочитал все отклики, спасибо! Тогда заключительный вопрос-хочу наверное попробовать себя в роли хила, играл за хпала некоторое время, норм, но хочу посмотреть остальных, вот интерес вызывает прист, со своими 2 спеками-какого им вообще играть и как в плане визуала и интереса в геймплее он вообще?
Друидом хилом тоже играл, не зашло(
Дц Прист сейчас один из самых сильных хиллеров в пве. Хорош буквально во всем, но достаточно непрост для игры. Но действительно силен.
Холи прист… Ну, у них все и правда плохо. Хуже них сейчас разве что только ткач туманов.
Это если коротко. Про пвп сказать не могу, не пвпшер.
Заключительный вопрос (надеюсь)-паладины, которые играют уже давно-вообще может быть такое, что хпал улетит на дно? Я вот таки думаю играть все-таки палом, но мало ли, я за дд спек его играть не планирую, а вот оставшийся танк и хил одновременно могут упать на дно? не будет такого как с некоторыми другими классами или над палами стоит ангел и охраняет их от нерфов?
Я играю с БК. С большими перерывами, так что если я ошибусь то меня поправят, но насколько я помню, нынешнее положение хпала - самое невыгодное за всю историю паладинов в принципе. Обычно хпал либо на среднем уровне, либо в топе.
А сейчас он дно шо ли? Только собралась на нем залетать, а уже поздно оказывается ну шо такое( А танк как сейчас? Кстати насчет ретри пала-он всегда дно в пве? Просто ни разу не видела его особо нигде, им не интересно играть или он не вывозит топ контент?
мне пал больше нравится. а кому-то монах. выбирай обоих. и еще друида, шамана и приста. всех заведи - времени впереди много.
Это сложный вопрос. Кто-то считает, что он на дне, кто-то наоборот, но одно могу сказать точно - реализовать его потенциал сейчас очень тяжело. Хотя и судя по ситуациям в высоко стоящих гильдиях и присутствии хпалов в большей части рейдов, вероятно он просто стал крайне требователен к скиллу.
Протпал, на мой взгляд, топовый танк. Есть, конечно, дх, но с ними ситуация непонятная, их сейчас активно колбасит. Да и колбасило. Плюс, протпал очень надёжный в плане скачков хп, с кучей сейвов, возможностей и так далее. Но тут я предвзят, уж больно он мне нравится.
Ретропал в пвп сейчас, как я уже писал выше, один из самых сильных классов. Мы не берём сов и рог, которые могут и ваншотнуть, потому что это будет меняться. Ретрик же выдает много контроля и дамага, и очень круто хилится. Но я не пвпшер, повторюсь, поэтому тут не могу сказать конкретно. В пве ретрик сейчас играет значительно хуже, но встречается. И нет, в пве он так низко стоит не всегда, на моей памяти это первый раз. Обычно он либо где-то в топе, либо ближе к середине.
В целом, я именно это и имел в виду, когда написал выше, что Близзард явно любят пала. Сейчас для него сложилась самая невыгодная на моей памяти ситуация, когда безусловно очень хорош только один спек, остальные ситуативно. До этого всегда хороши были либо два из трёх, либо все три.
P.S. Рекомендую учитывать, что я абсолютно казуальный игрок, поэтому возможно могу чего-то не знать или не понимать.
Бери монаха. Топовая мобильность, приятный хилоспек. С него точно никогда не слезешь.
Приятный геймплейно, но, к сожалению, не играбельный в текущем патче в ТТ-спеке.
Абсолютно точно не дно. Хпал в тройке самых сильных хилов. Я не знаю, почему тот паладин это говорит, хотя сам же замечает, что хпал сейчас постоянно в составе рейдящих ги. И вот я лично говорю, что хпал очень хорош. Как только оденешь мало-мальски - будешь на коне. Но разобраться в билдах и особенностях нужно будет. Это не холи прист, который сел и жмешь интуитивно понятные кнопки. Мне кажется, на хпале нужен опыт.
С пристами все непросто. Холик очень плох. У меня 6 пристов в разных спеках и я чувствую, что холи - очень слаб. Ему не хватает, что называется throughput. Ни в ст ни в мт. Может разгонится, может нет. А с дц такая история, это очень зависит от окологеймплейного аспекта. С кем ты кушаешь контент, как и при каких условиях. С пугами дц может так сильно обсериться что даже несчастный тт монк будет лучше смотреться. Но если с знакомой группой - он очень силен. И сразу наперед скажу, дело НЕ в “кинуть щиток наперед, якобы ПРЕДВИДЯ урон” - это крайне упрощенное понимание механик ДЦ. Это нужно чтобы и пати играла с умом, интерраптами, доджами прочим. Если пати может, ДЦ просто король. И лега у него кстати очень классная.
Резумируя, хпал никогда не упадет ниже среднего. Это классный хил, да и класс в целом облюбован и обцелован близзами. А еще ты рыцарь света, твои трансмоги всегда прекрасны, прожимаешь крылья и с криками за Утера! За Ирель! несешь добро.
Приятный хилоспек на первые 10 секунд боя. Потом просадка по мане и куцее аое. А еще отобрали моего любимого гуся, ака цапля, которого было так классно запускать. Он бегал как сумасшедший орал и хилил всех. А теперь этот унылый птиц стоит рядом и щелкает клювом. Гуся больше не запустить (
Ориентируюсь на тему про хпалов из “нашего” раздела форума. Очень много жалоб на сложность геймплея, пианино и крайне небольшую результативность по сравнению с топовыми хилоспеками.
Сам перед шл выбирал между хил-монком и холи-палом с учётом другим спеков их. Но после того как у монка забрали Крейн из азеритовой сущности, а Палу дали холипавер и торжество, выбрал пала. Он очень динамичный хил (в ключах, рейды не мое) и по мане не страдает в данный момент. Плюс танко-паладин очень приятно сейчас играется, танк-монк скучнее. С другой стороны - ретрик довольно уныл и однообразен, дд-монк в плане нажатия ротации повкуснее.