Выбор между RTX 2060s и RX 5700 xt

А вот тут грустно, пожалуй :с

Не беспокойся , на нашей земле нет пустующих мест , всегда кто нибудь живет.Вселенная не терпит пустоты .

Я с античной семёркой 13 года то же самое делаю, а на третьем ещё и новости фоном крутятся аль сериальчик, 4к+2 фхд итого. Одна засада: надо вырубать вертикальную синхронизацию, чтобы и играть и сериальчик смотреть одновременно.

Основной принцип капитализма: не обманешь – не продашь©

А если dx11, то на 8950hk разница со стареньким 6700hq должна быть заметна - а ее почти вообще нет. Видеокарты одинаковые.
сорри за оффтоп :slight_smile:

Как вариант, ФПС упирается в видеокарту. DirectX 11 нагружает видеокарту побольше чем DirectX 12.

Это да платные консультанты и ютуб специалисты никуда не денутся.

А ее и не может быть потому что этот очень мощный(для мобильного) процессор обычно задушен охлаждением, в ноутах часто производительность зависит не от дороговизны железки, а от ее охлаждения. Поэтому такой мощный процессор как 8950 может вобще не отрабатывать и болтаться там на 3.7 гигагерцах вместо паспортных .

Кстати, а сапфир нитро + 5700xt как себя проявляет с 2560x1080 (21:9) с настройками на ультрах?

Шикарно вполне

За фпс не гонюсь, тк адекватно оцениваю скачки. Я больше визуал и приятно когда все прорисовывается, на сколько это возможно. Просто мне знакомые сказали, что эта карта идеал для фхд. Но у меня не фхд и не 2к, получается что то между. =)

В новинках - да. А ВоВ осилит 2560х1080, если процессор позволит.

Вот только на днях взяли р5 2600.

5700xt?это аналог 2060s 2070.2k все полетит на ультраз в 60+ фпс.в 4к не все Но если настройками поиграться то тоже будет отлично.это касательно тяжёлых проэктов типа эксодус метро,одиссея и т.п

Для фулхд она избыточна

а ну значит для моего моника в самый раз?

Я бы на твоём месте больше беспокоился за процессор, а точнее за его производительность в однопотоке, т.к. 21:9 заставляет процессор обрабатывать больше объектов.

Проще показать, чем объяснить словами:

Во всех случаях производительность не упирается в видеокарту. Видеокарта у меня немного слабее чем RX 5700XT.

Получается я взял зря r5 2600 ? У меня еще есть возможность заменить.

Вижу нагрузка в 1-2% разница

За его стоимость сейчас лучше варианта нет.

Память и процессор у тебя на какой частоте?

Меняй на 3500x или выше . Для вов будет лучше .

Придётся доплатить.