Планирую брать новый монитор 27 дюймов и встал вопрос какой именно брать: 2к или 1080п?
Вопрос заключается в следующем: Стоит ли брать 2к монитор и подкручивать иногда разрешение до 1080п или просто взять 1080п монитор?
Железо у меня нормальное и тянет вов в 90фпс в среднем при высоких.
Я не хочу жертвовать фпс, но я и так же не хочу жертвовать картинкой.
Есть ли тут кто-нибудь кто играл/играет с 2к монитором выкручивая резолюшен до 1080п?
Лучше взять FHD и повышать масштаб прорисовке в игре (если вывозит). Для отображения изображения размером 1 пиксель на FHD при разрешении FHD будет использоваться один пиксель, а на 2К мониторе больше, т.к. при понижении разрешения «лишние» пиксели не отключаются (на экране так и останется 2560 по горизонтали и 1440 по вертикали).
И не 27”, а 24”. Это, если ты сидишь близко от монитора.
Зависит от расстояния до монитора и от зрения, многие тут считают, что FHD 27” имеют пиксели размером с кулак (тут даже сторонники 4К 24” есть).
Я начал замечать пиксели на мониторе 2560x1080 35” после того, как недели две им не пользовался (использовал телефон с 458 ppi), но через несколько часов сидения за монитором пиксели снова перестают бросаться в глаза.
Вот я и изначально хотел себе взять 27" fullhd, но потом у меня закралась мысль о 27" 2к и теперь мучает меня уже второй день)
P.S. Сам монитор я скинул чуть выше в теме.
2К с понижением до FHD я бы не советовал. Причину писал выше.
Если брать 2К, то и играть в 2К. В ВоВ GTX 1080Ti это позволит на максимальных настройках с CMAA (если процессор позволяет), а в новинках будут проблемы (ни о каких 90 ФПС речи идти не может, 60 это максимум и для этого придётся понижать настройки).
А мне показалось, что к GTX 1080Ti… Вот это меня переглючило.
Глянь на загрузку видеокарты, если есть запас, то подключив 2К в ВоВ ты ничего не потеряешь (в плане ФПС), про другие игры я писал выше (замени только в предложении GTX 1080Ti на RTX 2070).
Ну, повторюсь, стоит монитор 27" FHD, тоже к ноуту подключен и никаких проблем с картинкой не наблюдается. Может быть если носом в него тыкать ты у увидишь пиксели, но при адекватном расстоянии от глаз не заметишь никаких проблем