Выбор процессора для wow

Я так понимаю ты обладатель 4090 ? Так как на 3090 хватает среднего воздуха за глаза.

Дурак ты и не лечишься. С термухойц всё нормально, я её феврале того года менял, когда корпус менял.

6700xt стоит. Не 4090 конечно, но и не затычка. Больше привязка идёт к частоте памяти, ибо по хорошему она должна работать в 1:1 к if. У него 3600 планки. Если у тебя 4000+ возможно и коптит он чуть побольше.

А ты поставь себе и посмотри философ.

Взять супер кулер, а температуры как у бюджетного воздуха. Тут еще надо посмотреть кто из ху.

Уже ставил и смотрел , по этому и пишу , чтобы другие за тобой не повторяли и не сливали деньги в унитаз.

Да, у меня 4000, но на частоте 3733, со снижением таймингов, можно и на 3800, но профит там копеечный, а возни много. Но дело не в памяти, у 5800Х площадь отвода тепла маленькая, поэтому вода на него предпочтительней, а воздух только топовый. Кстати он у меня в стоке, можно конечно его заандервольтить, но ни к чему. Мне ни к чему.

Врёшь.///////// Ты наверное самый умный? Все такие дурачки, ставят себе всякую хрень, а ведь могли поставить боксовый кулер(на него он правда не идёт, не ложит АМД) и жить счастливо( такие мне тоже попадались).

Конечно же нет , в интернете не врут . Особенно блогеры с водянками и лианли на 5800x .

Очередная жертва пиара . У него источник тепла смещен от центра , по этому кулера с пупом по середине площадки менее эффективны.

я его тестировал даже на боксовой призме от 2700x , даже его хватает в играх , правда шумновато.
https://www.ixbt.com/img/x780x600/r30/00/02/09/18/IMG5748.jpg

Про кулер с пупром и речи нет, а на интернет мне пофиг. Я обладатель всего этого “счастья” и точно знаю что он могёт и как могёт.

Если корпус большой то для охлаждения процессора что то типа ID-COOLING SE-207-XT(TDP 280вт) можно использовать. Сам пользуюсь таким( пока что с райзен 7 2700х).

Ну вот видишь, даже боксовая призма…, а на детских ветряках не пробовал тестировать? Знаешь есть такие, палка такая и на ней три пропеллера прилеплены, ветер их раскручивает, малышам нравятся.Попробуй, может нормально будет и шума никакого.

Такое возможно только на супер кулерах" за десятку" и водянках “за двадцатку”. На форуме вов же не врут про супер кулеры .

У тебя счастливое детство было . Я такого в своем советском не помню.

Ну если по характеристикам судить этот помощнее будет Дарк ПРО, 250 против 280. Новенькое что-то?

Не жалуюсь. Я вот в своём советском прошлом такое помню.

Я даже хз если чесно, искал куллер который сможет охладить Ryzen 9 5900X AM4 или Ryzen 9 5950X AM4( пока что не решил на что буду бабло собирать)

не стоит его брать

А имеет смысл, АМ4 то уже всё, просто доживает последние деньки. В принципе если мать изначально под 5950 бралась то смысл есть. Да мать под 5950 и под 5900 разная весчь, к примеру я себе могу 5900 поставить и всё будет тип-топ, а вот 5950 уже не рискну, нужна материнка более высокого класса. Это одно, второе, а сможешь ли ты реализовать возможности этих процессоров, а не избыточны ли они для тебя лично? Вот для меня к примеру 5900 избыточен, не говоря уже о 5950.

Почему?//////

Потому что 5950 придется на нем ограничивать, так как куллер не может поглотить 280 ватт , от силы 220

Ну это понятно что не на 5950, но на 5900 будет ок. Я так думаю.:grin: