Я с таймкодом кинул. Я его тоже полностью не смотрел, но смысл видео как раз о сути нашего спора.
Может у тебя опрос очень частый стоит твоей помпы. Если например зафигачить опрос мышки 1000 Гц, то она так не хило грузит систему просто водя по рабочему столу курсором. Ну это мой опыт использования 2 ядерного i3/
Вообще раньше программы/драйвера сжирали свободное процессорное время просто тупо крутясь в циклах, которые состояли из команды спать/ждать и самого опроса какой небудь сущности. Это ппц как невыгодно. Штука эта пулингом называется, время процессорное не эффективно используется. Хз почему юзби почти по такому же принципу работает. А PS/2 в этом плане лучше, даже есть геймерские порты на некоторых материнках. Ну может это маркетинг, хз надо сравнивать.
Сейчас прогаммы/драйвера, просто бездействуют до того момента когда произойдет событие на которое они подписаны. То есть происходит событие, прерывается текущая прога, вызывается та что спала и ей передается вся инфа по событию. Куча процессорного времени расходуется эффективно. Благодаря такой вот штуке и работают тысячи потоков, на одном проце, ибо они спят и жду свой событий.
Вообще отзывчиватсь системы и её производительность находяться на разных концах оной палки. Это как конская пропускная способность видеопамяти и её же конские задержки. То же самое наверное можно про ryzen сказать, ну там не так сильно от интел отличается.
никогда в жизни не бери процы от фирмы амд,они хоть и мощнее будут интел,и плюс от них есть,зимой не замерзнешь,но зато твои куллеры в компе будут постоянно шуметь и гудеть будто у них вечеринка,у самого стоит ryzen 5 2600,поставил башенный куллер,как этот камень расколялся до 70-75 градусов,так он и плавит материнку,на интел i3 таких проблем не замечал вообще,все тихо и спокойно,и температура была в среднем от 50 до 60 градусов
Привет!
Мне нужен твой совет!
Передом мной лежит уже купленная msi b450 pro-vdh max, и тут залез в ДНС и зачем то вообще увидел, что в продаже появилась MSI B450-A PRO MAX…
Сильно ли я ошибся не купив эту плату?
Просто на момент заказа её не было, а тут появилась… надеюсь, что ничего страшного не произошло…
Если там https://ru.msi.com/Motherboard/B450-A-PRO-MAX По тойже цене , то идешь и меняешь. Как можно быстрее, пока она еще есть . Можешь прямо сейчас бежать .
Если уже закрыто , то совершаешь покупку онлайн , потом идешь в магазин делаешь возврат и оплачиваешь другую плату .