Выбор процессора

Сейчас тебе тут насоветуют покупать видюхи от 50+к и прочее. Даже в голову не бери. Пол года назад задавался таким же вопросом как и ты. Собрать за минимальную цену, максимально пригодный для игры в WoW( Дада, не ваши супер игры с бешеными требованиями, а именно WoW) . Так же рассказывали, что лучше докинуть в видюху лишнюю десятку, в оперативку и.т.д. В итоге забил на все, собрал бюджетную сборку на рязани и радуюсь жизни. WoW( еще раз напомню, что только для этой задачи он и собирался) идет на ура. графика выкручена на 8, включена вертикалка и все работает отлично.

ДНС мутная контора, надо держать ухо востро и хвост пистолетом. Они любят впаривать б/у.

Зарезервировал до 10.05 самовывозом, а там может уже и будет видно по открытию магазинов и смогу поменять

Ты хоть тему прочти…

Я вижу вопрос автора, не переживай. Ответ писал отталкиваясь от дальнейших комментариев.

Большое спасибо, но я уже заказал весь комп и спустя 900+ сообщений определился и сделал выводы)
Возник вопрос в мат. плате так как просто появилась чуть лучше той, чем я уже купил, но надеюсь, что смогу решить данную ситуацию)

Это клиентура Глимбла , только он тут советует видюхи от 50к

Не знаю тут местных советчиков. Просто сталкивался с ситуацией , когда просил совет по максимально бюджетной сборке, а мне тут предлагали интеловские процессоры, да видеокарты за 40-60к. Я хоть и не технический гений, да и вообще далек от всей темы железок, но не надо быть особо умным, чтобы понимать то, что WoW далеко не та игра, которая слишком требовательна к железякам.

Ну да, до выхода 3000 райзенов, i5 9400f был очень актуален для wow .

Вообще не надо расстраиваться в случае чего по этому поводу.
В моем опыте, лучшей мат. платой в плане работы процессора на заводских параметрах была самая бюджетная плата. Что мне дала её замена на b450 A-PRO? Небольшое снижение частоты процессора на стандартных настройках. От такие пироги )
Правда b450 A-PRO позволила лучше контролировать напряжение при ручном разгоне, снизила минимальное рабочее напряжение процессора при ручном разгоне (согласно программному мониторингу).
Но это уже совсем другая история )

VDH не хуже A-PRO

Но ярлык повесить успел.

Лайков: 1

Ну, я если смогу - поменяю, если нет - то думаю, что в целом выбор не такой уж и плохой)
В любом случай я забронировал 450-a pro max за собой)
Главное, что сэкономил и не купил gaming plus max хаха)

Бюджетно и чисто для ВоВ/других ММОРПГ/e-sport:
i3 9100F + 8 (2х4) Gb DDR4 2400 + GTX 1650.

До недавнего повышения цен, которое произошло в марте этого года, такая сборка была довольно бюджетной (~ 45.000р с SSD на 500Gb).

Все, товара нет в наличии)

Короче , Меченый, я тебя
Вощпем, не даёт мне покоя сравнение 2600x против 3500x.

По софту:
На обоих ПК свежая Вин 10 1909.
Накатил драйвера чипсета.
Драйвер ГПУ - 20.2.2.
Переустановил клиенты, дополнил их ДБМом и Скадой.
Поставил программы мониторинга.
Всё, больше ничего на ПК не стоит.

По железу:
Оба процессора в стоке. Без оффсетов и ручных настроек лимитов PBO.
ОЗУ - 3200 МГц. Обе системы работают на одинаковых первичках и вторичках настроенных по ХPM профилю одного из комплектов плашек.

На данный момент есть только забег по открытому миру.
Левый кадр - 2600x + rx 5700, правый - 3500x + 5600xt. Результат:

Имеется отклонение в углах обзора, увы. Идеально свести пока не получается.
5600xt, судя по всему, местами не вывозит ФХД разрешение. Уменьшение шкалы разрешения увеличивает количество кадров. Запись через Адреналин жрёт производительность на обоих системах.

ЗЫ. Сильно плохо всё видно при током оформлении видео? :rofl:

Видно нормально, но правая часть часто разваливается на квадраты…

Я надеюсь ты CPPC включил для 3500x в биос ?

Глянул, проверил в бенчмарке AC:OD, ФПС не отличается (сделал два прогона с запущенным NZXT CAM и два с выключенным).

Оказалось, что в фоне можно не держать.
-1 программа в фоне.

Тут использованы стоковые значения. По умолчанию всё в Авто, а как там в авто - без понятия.
Либо у меня настолько кривые руки, либо никакие настройки на дурной Steel Legend не в состоянии увеличить буст. Ан нет, вру. Изменение PBO Scalar накидывает 0,025 Ггц, напряжение и несколько градусов на процессор )
Ни изменение лимитов, ни выставление Max CPU Boost Clock, ни увеличение PBO Scalar, ни баг с EDC, ни всевозможные планы питания не в состоянии адекватно увеличить частоту как по 1 ядру, так и по всем ядрам.
Остаётся только PBO+BCLK, что адекватно работает на 2600x и хорошенько так бустит однопоток аж до “невероятных” 439 поинтов в CB20, но я этого делать не буду.
4.2 ГГц лутаются на 1.28 v и никаких проблем с нагревом. Если забить на рекомендованный вольтаж по всем ядрам в районе 1.325 v и извратиться с CCX (а надо ли оно вообще?), то при 1.36 v (а это, на минуточку, стоковое напряжение моего процессора по всем ядрам в сценариях с AVX по типу CB20 и Прайма) в играх можно полуать 4.3+ ГГц на самых удачных ядрах. Благо, Варкрафт вроде бы как нынче устойчиво сидит на конкретных ядрах и не катается как перекати поле.
Возможно, я очень сильно ошибаюсь и вообще нуб и опозорился, но воевать с бустом на 3500x не хочу. Мне 2600x за глаза хватило в своё время х)
Сейчас только лок с низким напряжением и тепловыделением.

не мешай процессору работать … Что вы там за напругу все трясетесь ?