Выбор процессора

Ну на счет 300 есть вероятность , а вот насчет 400 сомневаюсь.

https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/05/07/the-exciting-future-of-amd-socket-am4 - вот это вот меня немного напрягает

UPD. Нашел чуть больше инфы для почитать. Ссылку поправил

Ну 300 чипсет поддерживает 3000 райзен … так что пока не совпадает .

Ну в основном связано с емкостью микросхем биос . Скорее всего удалят поддержку zen + из биос совсем .

И трассировку лучей! Ты забыл же и много чего, ссд там, объемный звук из пищалок и еще много непонятной фигни.
А консольная встройка по грубой мощности попроизводительней gtx 1080/
Грядет апокалипсис, покайтесь!

Лайков: 1

Штош, продам A-PRO не MAX недорого :rofl:

Обязательно проверю всё это у друга - любителя консолей в момент релиза )
А пока попытка поиграть в батлрояль который Apex Legends на PS4 после долгой игры на ПК привела к внезапному результату - банальному физическому недомоганию по типу тошноты. Сделал вывод, что подобный опыт не для меня :rofl:
А так, да. Сингстар, джаст дэнс, Роксмис (да простят нас соседи) и прочие кооперативные игры на кучу народа - это отлично. Вот только нужна ли для этого трассировка лучей и прочие улучшения? :rofl:

ЗЫ. Да, эти маленькие коробочки шагнут по железу далеко вперёд и сравнивать нынешнюю PS4 c предстоящим поколением приставок некорректно, да вот только устройства вывода в виде телевизоров останутся на месте. Ну, глядишь в флегматичные игры по типу ведьмаков и ассасинов играть приятнее станет :neutral_face:

Кстати из винды начиная с vista выпилили аппаратное ускорение звука. А сейчас с помощью лучей его возвращают. Вот в таком извращенном виде, много чего эти лучики нам несут

Вот , благодаря негрософту в играх звук как из унитаза.

Подскажи, а в корпус:
https://www.dns-shop.ru/product/9b36f703e4553330/korpus-cougar-mx330-g–cernyj/
подойдут ли 2-3 винта на вдув:
https://www.dns-shop.ru/product/4381225b136a3330/ventilator-xilence-xf039-xpf120r/
За подсветкой не гонюсь, нужны обычные вентиляторы для обеспечения охлаждения)
Подключать планирую или через 3-пин. Как читал - А ПРО регулирует сама обороты через пиновые подключения

смотри вентили до 1000 оборотов

Думаешь, эти будут очень громкими?

все дешевые 120 после 800 оборотов шумят . Ну и корпус максимально всратый ( Максимальная высота процессорного кулера 155 мм) . Вот зачем такой брать когда есть deepcool e-shield 168 мм

А что с корпусом не так?)

Узкий , нормальные системы охлаждения в него не поставить .

ну, кулер будет стоять Xilence M704 Performance A + 155мм - он влезет, а охлаждать процессор 3500х разве будет нужно чем то мощнее?)
Поставлю на 3 вдув и 2 на верх - на выдув (может быть) + 1 стандартный, думаю, для моей сборки будет нормально)
Я же не горячий проц покупаю и финатично разгонять систему не планирую в том числе)
Если тебе не будет сложно, мог бы дать рекомендацию - какие винты 120 рассмотреть? (без РГБ)

Зачем тебе разгонять , когда у тебя процессор с авторазгоном :smile:

нее, процессор вообще трогать не буду)
Я про оперативку)

DEEPCOOL XFAN 120 бери, дешево и сердито, если без RGB нужны

Из недорогих корпусов мне симпатизирует этот:
https://technopoint.ru/product/9f5c8a870f1d3332/korpus-abkoncore-cronos-650-abcro650-cernyj-sale/opinion/
Здоровенный, влезет почти любое воздушное охлаждение, влезут длинные видеокарты, морда ничем не закрыта - свободный доступ воздуха в корпус, можно организовать дополнительный обдув видеокарты - на кожухе БП есть место для вентиляторов, хоть какие - то пылевые фильтры, симпатичный ценник.

Из минусов.
Акрил вместо нормальной боковой стенки, металла как такового там наверняка не так уж и много, будет шумным и пыльным из - за своей дырявости и продуваемости, есть вопросы к комфортному и аккуратному размещению кабелей за задней стенкой.

У вентиляторов есть неплохой стартовый набор.
https://technopoint.ru/product/614bfa7bf0b93330/komplekt-ventilatorov-arctic-cooling-f12-value-pack-acfan00063a-sale/opinion/

Из существенных минусов:
Отсутствует крепёж в комплекте (!), тонкие провода, отсутствие “красивого” оформления проводов.
В остальном всё точно также как и у других вертушек за 300 рублей :man_shrugging:

Тыж не перестаешь, мне зачем?)

У твоего нового приятеля тоже мать на 3 фазах) так что вы договоритесь уже какнить :rofl:

Зачем? Человек купил корпус с 155мм к 8700к, очевидно он не преследовал цели собрать адекватный системник. И о 163мм я написал в качесте упреждения, чтобы у него и мачо и дарк рок влез потом например если захочет более мощного.

Сел в лужу по причине отсутствия материнок в продаже? Или потому что у вас мужества нет признать что не правы и это автоматически меня в лужу сажает?)

Зачем их тестировать. Эти процессоры не отличаются, это 1н и тот же кристалл, содержащий архитектуарные улучшения, чтобы иметь больше 10% разница, нужно либо чтобы кристалл был другой - лучше, либо чтобы косвенные вещи лучше стали, как на 570м чипсете 5000 память начали запускать. Сам по себе он много больше давать не может потому что не из чего, и если какой то неадекват на ютубе или еще где написал - нет дает просто так из воздуха и много, оно никак действительность не меняет.

При его официальной цене “топчик” :rofl:

Есть более важный вопрос, как много людей расстроится получив фризы и неработоспособность игр портированных с консолей имея 3300X вместо 1600AF. Да это не факт что случится, но вероятность есть и не маленькая.