Выбор процессора

Если ты про msi b450 -a pro max, то там 4 чистые фазы.

Откуда там один и тот же монокристалл ? Там чиплет :rofl: Опять строитель схему не осилил :rofl:

Ты хоть вики почитай, не позорься.

Не про другого) у тебя тут целая тема друзей, там 3 фазы. Так что не стесняйся начинай его хейтить)

А можно литературу лучше?)

Ну это ты советовал , больше не кому.

Видишь нашелся еще 1н Дешанг
так что дерзай)

Можешь по ссылкам походить, специально для тебя там есть первоисточники. Ну в интернете. ты же умеешь поиском пользоваться и по-английски читать?

Строитель из первой линии поддержки местного провайдера , читать не умеют . Для него это слишком сложно .

В отличии от тебя, у них есть оборудование на руках , о котором они пишут .Ты же пишешь об оборудование которое ты не использовал . Где-то читаешь старые статейки , которые не актуальны.

Отличное выборочное восприятие информации.
Глазки зажмурил, ничего не увидел - значит не было. :+1:

И тут, чисто случайно, эта плата во плоти появляется в ДНСе за 5.9 тр.
Но чукча не читатель, чукча писатель.

Ну, на этом как бэ можно остановиться и никогда больше не продолжать разговор. Это уже не интересно даже с технической стороны вопроса.

2 лайка

Привет, спасибо за ответ!
Сразу имеется 2 вопроса:

1. Корпус
    Проблема в том, что корпус Cougar выбирал очень долго потому, что он подходит по размерам для стола (подставки под блок) и выбирать большего размера не могу, так как придётся ставить его рядом со столом, а не на подставку и будет очень неудобно, так как габариты комнаты небольшие.
    Вопрос заключается в следующем - если при моей сборке (апгрейд если и будет производиться, то скорее всего очень не скоро) то выбрав корпус Cougar - очень ли плохо будет? Всё же отзывов о нём много и вроде рейтинг 4.7 да и продувается (судя по отзывам) неплохо и видеокарта влезет до 350 мм.
  2. Корпусные вентиляторы
    Спасибо за совет, опять же, 5 шт. за 1550 - хорошая цена, но сразу вопрос - у них подключение только 3-пин (молекс отсутствует), а у платы А ПРО МАКС на самой плате имеется несколько подключений через 4-пин. Так вопрос заключается в том:
  1. Получится ли подключить 5 вентилей к плате (3-пин к 4-пин)
  2. Будет ли плата регулировать обороты вентилей при подключении 3-пин к 4-пин? Или для этого нужны тоже 4-пин подключения на самих вентиляторах? Почитал более подробно и заметил, что у Xilence регулировки оборотов нет, что возможно вызовет гул при работе, а если 5 винтов+ 1 штатный будут работать на полных оборотах - боюсь представить что будет)
    И ещё, как понять это? “Отсутствует крепёж в комплекте (!)
    Почитал о комплектации, вроде в комплекте идут крепления в виде винтов и т д)

Доставка всех комплектух запланирована на завтра, но откорректировать ещё могу, поэтому если этот комплект из 5 винтов можно подключить к материнке и она будет регулировать их обороты - то с радостью заменю.

Если нет возможности как то иначе разместить корпус, тогда и не стоит менять своего мнения по поводу выбора, ящитаю

Мат. плата умеет регулировать обороты посредством изменения напряжения. Больше напряжение - выше обороты вентилятора и наоборот.
При подключении 3-пин вентиляторов к плате не будет проблем с автоматической регулировкой оборотов.
http://download.msi.com/archive/mnu_exe/mb/E7B86v4.0.pdf - 34 страница мануала к плате.
В любом случае, перед покупкой вентиляторов у тебя будет возможность посмотреть как всё это работает. В комплекте у корпуса есть 3-пин вентилятор )

Когда интересовался этим комплектом вертушек, ребята на выдаче в один голос говорили про отсутствие крепежа. Но, похоже, там 50 на 50.
С вертушками я бы не торопился. На первых порах они не так критичны как, например, видеокарта. Их всегда можно докупить по одной без ущерба для бюджета.

Спасибо большое за развёрнутый ответ.
В таком случае, остановлюсь на этом корпусе, думаю с ним не должно быть проблем, а с вентиляторами разберусь - буду докупать по 1-2 шт. если появится необходимость.
Да, видеокарта - действительно важный момент, но пока у меня будет затычка в виде gtx550ti, а в дальнейшем, при покупке, уже посоветуюсь снова, так как бюджет на видеокарту для комфортной игры начинается от 20+к (1660super) и уходит в даль…)

Чем тебе не понравился вот такой корпус ? https://www.dns-shop.ru/product/23c6ac59e9801b80/korpus-deepcool-e-shield-dp-atx-e-shield-cernyj/characteristics/ Они примерно равны по размеру . Разница в установке высоты кулера .

У меня есть глупый такой вопрос. Есть ли нормальные корпус без окон и прочего стекла/пластика?

Нету. Сейчас модно делать с окном из стекла/пластика.

https://www.dns-shop.ru/product/f22c3445db653332/korpus-be-quiet-pure-base-500-bg034-cernyj/
:+1:

Из дешмани есть вот такой
https://www.dns-shop.ru/product/32945f4f3a1f3120/korpus-zalman-z3--cernyj/characteristics/

Очень расплывчатое понятие . Границы нормальности укажи.

Отсутствие желания сделать больно тому кто проектировал/делал сей корпус. И тому кто ценник еще за все это назначал. Ну ты понял

Ну такое, я наверное забуду все это и буду свой гробик использовать, вот когда разживусь нормальным БП, тогда и можно на корпуса посматривать. Ну БП то я никогда не куплю нормальный, у нас их нет, так что можно дальше не продолжать, я просто хотел узнать насколько все плохо

Всё равно расплывчато.

Если хочешь корпус, который сделан по уму и предусматривает простую установку комплектующих (с одной отвёрткой и без мата), то придётся раскошелиться.

Вощпем, постучался в дискорде для забега по лфр )

Лайков: 1