Выбор расы и её сочетание с классом

Добрый день!
Возможно всех уже достали подобные темы, но откровенно говоря я устал ломать голову в одиночку. Это не совсем тема про выбор мейна, скорее хотелось бы послушать ваши мысли и рассуждения о сочетании расы и класса в конкретных обстоятельствах.

Итак немного предыстории.
В WoW играю с Пандарии 5.2. Создав первого персонажа (ворген-воин) я начал неспешно исследовать мир игры и изучать класс. Дойдя до 55 уровня решил попробовать другие классы. Через некоторое время забил на игру. Вернувшись к концу Пандарии решил сменить сервер и начать всё заново. И тут меня, как говорится, понесло. Персонажи менялись в больших количествах, я пробовал разные расы, классы, спеки и их сочетания. В итоге довел до капа несколько персонажей (человек- армс воин и человек-прото паладин) и снова забил на игру.
Вернулся в начале Бфа и после долгих раздумий, проб и ошибок выбрал таки класс подходящий для моего стиля игры и устраивающий меня своим лором и общей концепцией - хант. Со времен Пандарии класс сильно поменяли, особенно сурв спек, за который я собственно и играл. Привыкнув к новым реалиям и прокачав ханта БМа до 120 я, как вы уже наверное догадались, снова покинул WoW. И вот осенью 2019 я опять вернулся в игру на этот раз на долго. Удалил всех старых твинков, снова сменил сервер и решил выбрать наконец мейна.

С классом проблем не было - хант отлично показал себя в соло игре, мили и рдд спеки, питомцы (хоть и не большой их фанат), небольшие приятные мелочи вроде выслеживания разных типов существ, камуфляжа и приятного оплота класса. Осталось принять последнее решение - раса.
И вот тут я зашел в тупик, из которого не могу выбраться на протяжении нескольких месяцев. Расу оказалось выбрать намного сложнее.Поскольку я выбираю мейна, сочетание раса-класс должно быть идеальным (ну или близко к идеалу). Но какую бы расу я не выбрал всегда находятся аргументы в пользу другой.Критерии, которыми я руководствовался были следующие:

1. Внешний вид, анимация, трансмог.
Понятно что играть на основном персонаже придется много и внешний вид важен. Играю только мужскими персонажами, преимущественно за Альянс ( ничего не имею против Орды, просто привык уже как то к “синим”).

2. Лор и история.
Так же очень важный пункт для меня. Не то чтобы я был каким то любителем РП, но лор и сюжет для меня не пустой звук.
При выборе расы для ханта с точки зрения лора у меня возникла куча вопросов и сложностей. Некоторые сочетания я до сих пор не могу для себя представить и то что они доступны не делает их более “лорными”.

3.Изначальные “параметры”.
Сюда я включаю стартовую зону/квесты и расовые особенности. Этот пункт уже не так важен, но его я тоже учитываю. Приятное и интересное начало добавляет несколько очков к выбору той или иной расы. Особенности так же являются не значительной, но приятной мелочью.

Приведу примеры тех сочетаний которые я тестил больше всего:
Человек-хант:
1.Внешний вид и анимация не вызывают вопросов. Озвучка, трансмог, всё ок.
2. Штормград и его лор мне в целом не очень интересен. Средневековая стилистика в этом случае довольно скучна и банальна. Вообще среди известных личностей людей оказалось очень мало охотников, а учитывая что данный класс появился у хуманов только с Каты я честно говоря даже не знаю, насколько данное сочетание оправдано.
3. Стартовая локация и квесты опять же довольно унылы. Может мне так кажется из-за того кол-ва хуманов которое я создал в свое время, но тем не менее. Терпеть не могу Златоземье и всю эту крестьянско-фермерскую тематику. Расовые особенности довольно полезны, хоть и изменились не в лучшую сторону, со времен Пандарии.

Дворф-хант:

1. Внешний вид и анимация в целом терпимы, хоть и вызывают некоторые вопросы.Озвучка и трансмог опять же спорные. А ещё дворф с луком для меня это что то совсем необычное и неправильное (чертовы стереотипы).
    2.Дворфский лор в целом не так подробно прописан как скажем у орков или людей.В целом раса интересна и сочетание дворф-хант является довольно каноничным.Учитывая мою любимую профессию - инженерное дело, это кажется довольно неплохим вариантом.
  2. Стартовая локация и квесты симпатичны. Они не то чтобы сверх оригинальны, но антураж меня вполне устраивает.Расовые особенности в меру полезны.

Ворген-хант:
1.Внешний вид и анимация ужасны.Если с кривым трансмогом и волчьей мордой я мог бы смирится использую постоянно “Два облика”, то с анимацией стрельбы этот фокус не пройдет. Русская озвучка так же немного подкачала, особенно на фоне оригинала, но в целом терпима.
2.История Гилнеаса и его лор мне очень нравятся. Атмосфера и стиль королевства одни из самых ярких в WoW. Сочетание ворген-хант смотрится довольно органично, учитывая распространённость огнестрельного оружия и охотничьих собак.
3. Стартовая цепочка и локация одна из самых интересных, имхо. Возможно я немного предвзят, учитывая что первый персонаж был как раз таки ворген. Расовые способности показались не очень полезны.Спринт и небольшая прибавка к криту не выглядят как что то весомое.

Остальные сочетания я так же тестировал, но гораздо в меньших объемах.Где то читал квесты и лор, где то смотрел анимацию и навыки. Гномы, дренеи, панды, нежить и гоблины показались не очень хорошим вариантом, по тем или иным причинам.Остальные в чем то лучше, в чем то хуже, но в целом ок.

В общем хотелось бы увидеть в этой теме советы, рекомендации, истории из вашего личного опыта, с учетом описанных выше пунктов. Понятно, что выбирать и играть всё равно мне, но быть может после именно вашего поста, я сменю свою точку зрения по отношению к какой либо расе и увижу её в новом свете.

Спасибо что прочитали эту “стену” текста, заранее прошу простить ошибки. :roll_eyes:

Лайков: 1

Моя самая лучшая комбинация это андед мути рога в сете из гс. Сет это формальность, но так красиво и лаконично все смотрится, что это прям как воплощение меня в варкрафте, по большей степени визуально гыг. Люблю андедов. Но щас качаю вульперу ханта, потому что фармить трансмог лень, а расовая броня у них смотрится вполне себе ничего для этого класса. Не могу полноценно кем-то играть, пока не соберу его целостный образ.

Все есть лор. Тут вообще можно не париться.

Из тех что указали вы самый логичный - человек. Именно на внешность и озвучку вы будете обращать внимание большую часть времени. То что неинтересен Штормвинд и его лор - не так важно потому что близзард сами мало времени уделяют лору. Чем меньше привязан - тем меньше шанс что в очередном патче/аддоне пригорит от очередного “сюжетного поворота”.
Стартовые локации вообще дело десятое, проведёшь на них пару часов максимум и уйдёшь. Мне нравятся стартовые локации ночных эльфов. Тельдрассил, тёмные берега, ясеневый лес… Но вот незадача - близзард положили на них (и на ночных эльфов вцелом) большой и толстый… в начале BFA. И весь аддон вытирали о ночных ноги, не давая им возможности отомстить или получить хоть какую то компенсацию. Представляю как бы у меня горело, если бы я болел за ночных эльфов. Вот и привязывайся после этого к лору расы или к стартовым локациям…

В чём проблема взять винтовку?

Куда уж каноничнее: в стартовом ролике ванилы - дворф-хант.

На этом любые размышления по поводу воргена можно заканчивать.

Найтэльф же. Что может быть каноничнее эльфа-лучника?
Дикая природа - родная стихия охотника, а животные ему почти как братья
Моделька норм, анимация адекватная, сеты сидят хорошо, лор у расы не скучный. Чего ещё надо?

Это уже ваши личные тараканы. Все доступные сочетания расы-класса - лорные.

3 лайка

Соглашусь с Лиссой.
Хотя тс упомянул, что играет преимущественно мужскими персонажами, тут следует отметить, что у нэ довольно…своеобразная анимация стрельбы из лука :slight_smile:

Тоже советовала бы НЭ ханта, уютная и очень приятная атмосфера, неплохие начальные квесты, да и в целом рол ночных эльфов хорош.
Не скажу за мужских персонажей, но у женщин в бме анимация вполне ничего.
Трансмоги тоже хорошо смотрятся.

Близзы тоже немного намекают на дворфа)

https://youtu.be/jO7yyauzv-k?t=33

Если рассматривать чисто мужской пол, то я бы смотрел в сторону дворфа-охотника, интересное сочетание, красивая моделька после реворка и довольно каноничный вид, минус разве что переработанный звук ружья, а в остальном как по мне лучший вариант для охотника =)

НЭ хант - самая лучшая комбинация, Бикос

1. Призраклеса
  2. Леголас

Лично от себя порекомендовал бы два варианта ночной эльф, человек. По моему, лучше остальных подходят для охотников.

Идеально подходят имхо
Воин - орк/человек
Паладин - человек/кровавый эльф
Охотник - дворф/ночной эльф
Жрец - человек/кровавый эльф. Внезапно ночные эльфы не подходят под лор, ибо свет/тьма вообще не они. Ну тут как с паладином никто лучше не подходит тем расам которые верят в свет в ВоВ.
рога - андед/гном
шаман - орк/трольь/таурен ну и дренеи как вариант из альянса
маг - человек/кровавый эльф
лок - орк/гном
монки - все кроме копытных
друид - ночной эльф/таурен
ДХ - вульпера/пандарен

Можно представлять персонажа Гилнеасским хуманом-хантом. Сочетание нормального внешнего вида и хорошего бекграунда.

Тем более что лорный огнестрел Гилнеаса в лапищах воргенов выглядит попросту нелепо. Ну как тут не за хумана играть?

Зандалар - шаман. Лоа - это про нас.

Да вот и у меня похожая ситуация. Не знаю, может слишком сильно заморачиваюсь и надо быть проще, но не получается пока :thinking:

Мне до сих пор не понятно почему в классике не было людей хантов. И почему они появились только в Кате. Как это объяснить с точки зрения лора.

Ну “эфирного времени” в Альянса больше дано именно Штормграду и людям. Сейчас вот про НЭ вспомнили (они уже наверное и сами не рады), а остальные? Где развитие гномов, дворфов, дренеев и воргенов? Про них все забыли. Скорее всего у Орды всё так же. Есть титульная раса, а остальные лишь пассивные зрители.

Да стартовые локации не так важны, но они задают какой то тон повествованию. До сих пор вспоминаю стартовую цепочку Гилнеаса, было очень круто. Потом конечно ты попадаешь в Калимдор и идешь по квестам “общего пользования”, но то начало все равно остается в памяти. Тоже касается стартовой цепочки гоблинов, ДК, отрекшихся (чёрт до сих пор помню как начинаешь лежа в могиле, ух). По игромеху это кажется не очень важным пунктом, но с точки зрения истории это интересно.

Проблем с винтовками нет. Просто луки это большая половина дальнобойного оружия (иногда очень красивая). Получается сам себе ограничиваешь выбор, чтобы “было всё правильно”.

Согласен эльф хант такой же канон как и дворф хант. Однако тут есть один нюанс. Насколько я помню среди НЭ лучниками (и воинами в целом) являются женщины. Мужчины обычно выбирают путь друида. В WoW это ограничение убрали, но в моей голове эта мысль застряла.С другой стороны ВЭ лучники обоих полов встречаются в W2 и W3 и с этим проблем нет. Как и игровых ВЭ в WoW. Впрочем есть БЭ, но те как то больше по магии.Вообще с эльфами всегда было не просто :grinning:

Ха, да я уже все ролики по несколько раз пересматривал.Больше всего классик и БфА.Все выискивал там намеки и образы.

Кстати да, думал мне показалось. Оказывается нет. Когда они блин всё успевают. Это как с “первой помощью”, зачем убрали. Мой первый перс воин только бинтами и лечился :face_with_monocle:

Со втором все ясно, а вот насчет первого я не понял :anguished:

Да помню эту рекламу, хотя Чак тут больше монах :slightly_smiling_face:

Была такая мысль, но это больше похоже на костыли. Ведь наследная броня, озвучка и стартовая зона будет как у штормградца. Если бы ввели союзную расу людей Гилнеаса, как это сделали с Кул-Тирасом, этой темы возможно и не было бы. Ну а про воргенов согласен, поэтому собственно и забросил их.

P.S. странно что так мало отписалось ордынец. Уж у них то с хантами богатый выбор рас.

И бег как у подпрыгивающей табуретки

Каждому свое =)
Мне после реворка моделек больно смотреть на эльфов и эльфиек (НЭ).

Зандалар прист с опекой бвонсамиди

А култирасец - хант чем не вариант нештормградского человека?