Добрый день!
Возможно всех уже достали подобные темы, но откровенно говоря я устал ломать голову в одиночку. Это не совсем тема про выбор мейна, скорее хотелось бы послушать ваши мысли и рассуждения о сочетании расы и класса в конкретных обстоятельствах.
Итак немного предыстории.
В WoW играю с Пандарии 5.2. Создав первого персонажа (ворген-воин) я начал неспешно исследовать мир игры и изучать класс. Дойдя до 55 уровня решил попробовать другие классы. Через некоторое время забил на игру. Вернувшись к концу Пандарии решил сменить сервер и начать всё заново. И тут меня, как говорится, понесло. Персонажи менялись в больших количествах, я пробовал разные расы, классы, спеки и их сочетания. В итоге довел до капа несколько персонажей (человек- армс воин и человек-прото паладин) и снова забил на игру.
Вернулся в начале Бфа и после долгих раздумий, проб и ошибок выбрал таки класс подходящий для моего стиля игры и устраивающий меня своим лором и общей концепцией - хант. Со времен Пандарии класс сильно поменяли, особенно сурв спек, за который я собственно и играл. Привыкнув к новым реалиям и прокачав ханта БМа до 120 я, как вы уже наверное догадались, снова покинул WoW. И вот осенью 2019 я опять вернулся в игру на этот раз на долго. Удалил всех старых твинков, снова сменил сервер и решил выбрать наконец мейна.
С классом проблем не было - хант отлично показал себя в соло игре, мили и рдд спеки, питомцы (хоть и не большой их фанат), небольшие приятные мелочи вроде выслеживания разных типов существ, камуфляжа и приятного оплота класса. Осталось принять последнее решение - раса.
И вот тут я зашел в тупик, из которого не могу выбраться на протяжении нескольких месяцев. Расу оказалось выбрать намного сложнее.Поскольку я выбираю мейна, сочетание раса-класс должно быть идеальным (ну или близко к идеалу). Но какую бы расу я не выбрал всегда находятся аргументы в пользу другой.Критерии, которыми я руководствовался были следующие:
1. Внешний вид, анимация, трансмог.
Понятно что играть на основном персонаже придется много и внешний вид важен. Играю только мужскими персонажами, преимущественно за Альянс ( ничего не имею против Орды, просто привык уже как то к “синим”).
2. Лор и история.
Так же очень важный пункт для меня. Не то чтобы я был каким то любителем РП, но лор и сюжет для меня не пустой звук.
При выборе расы для ханта с точки зрения лора у меня возникла куча вопросов и сложностей. Некоторые сочетания я до сих пор не могу для себя представить и то что они доступны не делает их более “лорными”.
3.Изначальные “параметры”.
Сюда я включаю стартовую зону/квесты и расовые особенности. Этот пункт уже не так важен, но его я тоже учитываю. Приятное и интересное начало добавляет несколько очков к выбору той или иной расы. Особенности так же являются не значительной, но приятной мелочью.
Приведу примеры тех сочетаний которые я тестил больше всего:
Человек-хант:
1.Внешний вид и анимация не вызывают вопросов. Озвучка, трансмог, всё ок.
2. Штормград и его лор мне в целом не очень интересен. Средневековая стилистика в этом случае довольно скучна и банальна. Вообще среди известных личностей людей оказалось очень мало охотников, а учитывая что данный класс появился у хуманов только с Каты я честно говоря даже не знаю, насколько данное сочетание оправдано.
3. Стартовая локация и квесты опять же довольно унылы. Может мне так кажется из-за того кол-ва хуманов которое я создал в свое время, но тем не менее. Терпеть не могу Златоземье и всю эту крестьянско-фермерскую тематику. Расовые особенности довольно полезны, хоть и изменились не в лучшую сторону, со времен Пандарии.
Дворф-хант:
- Внешний вид и анимация в целом терпимы, хоть и вызывают некоторые вопросы.Озвучка и трансмог опять же спорные. А ещё дворф с луком для меня это что то совсем необычное и неправильное (чертовы стереотипы).
2.Дворфский лор в целом не так подробно прописан как скажем у орков или людей.В целом раса интересна и сочетание дворф-хант является довольно каноничным.Учитывая мою любимую профессию - инженерное дело, это кажется довольно неплохим вариантом. - Стартовая локация и квесты симпатичны. Они не то чтобы сверх оригинальны, но антураж меня вполне устраивает.Расовые особенности в меру полезны.
Ворген-хант:
1.Внешний вид и анимация ужасны.Если с кривым трансмогом и волчьей мордой я мог бы смирится использую постоянно “Два облика”, то с анимацией стрельбы этот фокус не пройдет. Русская озвучка так же немного подкачала, особенно на фоне оригинала, но в целом терпима.
2.История Гилнеаса и его лор мне очень нравятся. Атмосфера и стиль королевства одни из самых ярких в WoW. Сочетание ворген-хант смотрится довольно органично, учитывая распространённость огнестрельного оружия и охотничьих собак.
3. Стартовая цепочка и локация одна из самых интересных, имхо. Возможно я немного предвзят, учитывая что первый персонаж был как раз таки ворген. Расовые способности показались не очень полезны.Спринт и небольшая прибавка к криту не выглядят как что то весомое.
Остальные сочетания я так же тестировал, но гораздо в меньших объемах.Где то читал квесты и лор, где то смотрел анимацию и навыки. Гномы, дренеи, панды, нежить и гоблины показались не очень хорошим вариантом, по тем или иным причинам.Остальные в чем то лучше, в чем то хуже, но в целом ок.
В общем хотелось бы увидеть в этой теме советы, рекомендации, истории из вашего личного опыта, с учетом описанных выше пунктов. Понятно, что выбирать и играть всё равно мне, но быть может после именно вашего поста, я сменю свою точку зрения по отношению к какой либо расе и увижу её в новом свете.
Спасибо что прочитали эту “стену” текста, заранее прошу простить ошибки.