Выбор расы

Здравствуйте;Уже несколько месяцев не могу определиться за какую расу начать играть,на данный момент удалось выделить несколько на выбор:
За Альянс:
1.Человек
За данную расу привлекают следующие вещи:
Стартовая локация

Столица

Атмосфера

2.Ночной эльф

Стартовая локация

Атмосфера

Анимация и озвучка

История

Расовый маунт

Внешний вид

3.Дворф

Стартовая локация

Столица

Атмосфера

Озвучка

История

Расовый маунт

За Орду:
1.Нежить

Стартовая локация

Атмосфера

История

Столица

Расовый маунт

Анимация и озвучка

2.Таурен

Внешний вид

Анимация и озвучка

История

Наличие именитых npc данной расы(x_https://ru.classic.wowhead.com/npc=646/%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D0%BA) например(убрать x_)

Внимание:Цифры и прочие подобные аспекты не интересуют,закрыть пве контент можно любой расой,а жертвовать ради условной эффективности атмосферой равно убийству для себя классики

Хотелось бы услышать от знатоков за какую из данных рас интереснее локации,квесты и квестовые цепочки в общих чертах,без спойлеров если возможно.

Благодарю за внимание.Жду ваших ответов.

3 лайка

Если качаться правильно, чтоб не гриндить и надрываться особенно варом, желательно делать все квесты во всех начальных локациях. Поэтому всё равно везде походишь. Только тогда выбор орда или альянс. Но для этого есть альты.
Плюсы: удобный неторопливый кач с интересными историями, возможность делать почти все квесты из-за разницы в уровне.
Минусы: много будешь путешествовать и к 40-ому уровню вряд ли будут деньги на скакуна.

Если брать совсем начальные локации, то мне больше всего у андедов понравилось. Начинается все с того, что ты восстаешь из мертвых. Уже неплохо. А вокруг ужасы всякие, атмосфера давящая – очень вставляет.

2 лайка

Лично я думаю начать с хуманов,так как никогда за них не играл. А так что посоветовать даже не знаю ,если выберешь альянс- то люди и ночные эльфы по мне так очень сносные,а для орды - нежить ,ну или таурены мне тоже нравятся,даже больше ,ну а за орков сам бог велел поиграть,если за орду будешь играть) Выбирать тебе,посмотри визуальные анимации ,за кого больше понравится- того и бери,как вариант создать 2-3 и уже выбрать кого- то конкретно.

-стартовая локация
-атмосфера

По теме могу лишь сказать, что выбирай то, что тебе по душе.
Вот сядешь ты в день релиза, откроешь меню создания персонажа и подумай, за кого тебе хочется поиграть.
P.s. мой выбор на найтэльфов.

Особенно вставляет и выглядит крипово, если нежить жрец.

Бежишь значит такой, точнее ковыляешь на полусгнивших ногах по дороге в Андерсити, глять! а вдоль дороги мёртвые с косами стоят! и тишинааааа…:joy:

3 лайка

Прицел прост, чей зад ты хочешь лицезреть туевухучу часов каждый день, хуманши и оркички (местный топ)^^

Лайков: 1

Автор да же не знает за какую фракцию, да же не знает какой класс
И решается только за какую рассу…
Странный подход мягко говоря.
Не лучшая идея тут выяснять кто лучше а кто нет
Тут сносного ничего не посоветуют, это точно
Лучший вариант зайти на пиратку потестить некоторых персонажей, расс, классов, что бы хотя бы было какое то предположение
Я с момента резила классики сижу в пиратке и пытаюсь выяснить за кого, и все еще не решил… а уже создал 10 персонажей и прокачал их по разному, 60 55 35 30 27 29 15 10 и др.
Сам посуди, я сидел столько времени и не решился еще. а ты с разу хочешь выяснить за какую рассу…
Не логичный подход автор
Так нельзя
2 совета только я могу принять как реальный совет

и

и вот…

Как раз таки с выбором класса особых проблем не испытываю;буду исходить из выбранной расы.У меня это:
За Альянс:
1.Человек Паладин

2.Ночной эльф Друид

3.Дворф Разбойник

За Орду:

1.Нежить Воин

2.Таурен Воин/Охотник(2-й вариант скорее всего)

Уж слишком большой разброс по классам
1)не получится играть и за А и О.
придется в другом реалме в роде создавать
Но если это не принципиально.
2) у всех персонажей разная скорость роль и т.п.
Разброс реально велик
исходя из

по этой причине то же не все так однозначно, для пвп и пве аспектов все таки есть свои примочки, и не обращать на них внимание глупо((

вот тут думаю плохое сочетание, которое да же незачем рассматривать.
Лучше сузить круг до 1-2 классов а там уже и расой намного легче определиться

Бери гнома,рейд лидеры их ценят

Если в начале рейда пнуть гнума в лаву,то бог дропа даст кучу эпиксов в треше

7 лайков

Мне кажется, что все расы в ВоВ атмосферные. Но у хуманов есть некоторое преимущество - у них куча локаций с хуманскими поселениями. Элвинн, Вестфол, Красногорье, как его там… Дарквуд. Плюс всякие гавани менетилов, тераморы и Чумные Земли.

Атмосфера хуманов будет почти на всём протяжении игры за хумана. Ты будешь чувствовать себя частью этой нации, а не просто каким-то левым чуваком, который оказался незнамо где.

У меня был разрыв шаблона, когда я впервые прокачала дренейку, ещё в ЛК. Прошла я, значит, две начальные дренейские локи, и всё, больше никаких дренеев по сюжету вот почти нигде, вплоть до ВоД.

Так что по-моему, если идти за атмосферой, то нужно играть титульной нацией, орками или хуманами. Но орков ТС не рассматривает, так что остаются хуманы.

Пассивка на 50% к бегу в форме духа у эльфов уже перевешивает все! Плюс можно понастальгировать о древе

Ну не скажи однотипные деревеньки в стиле 3 варика - не то… У дворфиков
и айронфордж и блекрокдипсы изумительно смотрится (не говоря скажем про последующие дополнения) да и история их гораздо интереснее чем у остальных рас.

Конечно, изумительно. Я не спорю. А андеды и коровки вообще атмосферней некуда. Каждая раса в Классике очень атмосферна.

Я просто говорю, что хуман-контента элементарно больше. Погружение, так сказать, будет дольше и более глубоким. Это единственное преимущество.

Мы же не выбираем, какая раса атмосфернее. Мы советуем ТСу по заданным им самим параметрам. Просто при прочих равных я бы выбрала хумана или орка (но орков у него не значится).

отлично.

хорошо.

нот бэд

отлично.

Интересный аргумент, никогда об этом не думал. Но, следуя этой логике, стоит заводить дворфа. Потому что кач закончится относительно быстро, а дальше для большинства главная столица Альянса – это Айрон.

Ещё накину тему, если по кайфу с музыкой вкл, то однозначно хуманши, остальные то крехтят, то хрипят, то забулдыги, а хуманши по кайфу, особенно смех^^ (это если к заду ещё и озвучку приплести)