Интересно, корректно ли сравнивать хилов по сложности исполнения. мне кажется они все несложные и сложные одновременно, зависит от ключа, группы, босса и твоей реакции.
Я к чему. вот взять тт монка. Разные группы могут устроить ему разный экспириенс, от простого до адового)
Ну и дд не сказал бы что легче хила, просто в определенных ситуациях цена ошибки чуть ниже чем у хила. Я за дд не играл, но иногда смотрю со стороны, какие вещи творят рукастые дд, и думаю блин, я бы хрен так смог. Видел как дх в нефритке на первом боссе связкой рывков вынес водоворот, не попал в гейзер и одновременно сбил каст и очистил аффикс рашагет на последней секунде.
А в общем выбирай любого кто нравится)
кто тебя заставляет рдру бегать в мили ? играй не в мили билде, не бегай в мили )
4 лайка
Жаль что мили билда больше нет в принципе) Скажите спасибо близам. Разве что только в некрополе) и то не столь важно его брать)
Во! А давайте сделаем рдру милишным хилером с хопами, а хпала снова рдд хилером?
В моем сообщении об этом написано, лол, ты его читал вообще?)
И о легком хиле даже если не мета. Все, времена Шла в котором ты захиливаешь пати кидая быстрину закончились. Теперь надо и лужу, и тотемы, и цепное, и быстрину. Только есть одно НО. Никто не будет стоять в твоей луже и ждать на стаках взрывного и мучительного после убийства пака пока ты отхилишь, они будут бежать сломя голову вперед. И дай бох, если у тебя будет мана или хотя бы один сейв не в кд что бы захилить уже настаканный мучительный. Не знаю, я может со статами напортачила, надо глянуть, но что то моя цепнуха не хилит вообще, если раньше было норм, то на этой неделе прям заметно
Так рдру и тот и другой, не? Зависит от того чьи дамажные абилки в ветке возьмешь. Там кот на аое и сова на соло
оба варианта и на аое, и на соло дпс.
приоритет меняется от патча к патчу. сейчас, обычно, берётся ветка совы.
но жрец не про это, а про то, чтобы рдру сделать безальтернативно милишником )
Я понимаю о чем он. Но придется тогда удалять дд спек совы из игры, иначе логика будет отсутствовать 
да в общем-то можно, и не удаляя, сделать так.
оставить дд абилки в книжке и в талантах только от кота, ну и сделать что-то важное в хилоабилках с привязкой к мили, либо к расстоянию до цели хила.
зачем только это всё, хз )
Ты пишешь про технически, я про логически. Друиды просто особенные из-за 4 спека, вот и все
логику под это подвести тоже легко можно )
и даже лор под спек прописать )
неа. вот когда сделают комбоинты рдру и так как у хпала, что бы 1 раз похилить нужно 3 раза в милли стукнуть моба, тогда он будет милишным хилером. а пока есть возможность хилить без нанесения дпс в миили - это не милишный хилер.
Ну да, мутант дерева, кота и совы, ах да я еще мишкины абилки юзаю типа масс стана и ускорялки, а реген хп сказка просто. Мда, жаль у меня руки не из того места, так то друид в руках профи просто монстр… Знакома с таким 
Ни на что не намекаю, но на этой неделе из 5 ранов в Нокхуд, босса элементаля смог прохилить только холи прист, все остальные хилы просто сыпались на нем и в результате расход группы (другие хилы были драктир, шаманы, друиды). Один из шаманов тоже смог прохилить, но еле-еле поднимал в последний момент - под конец был без маны. А с тем холи пристом вообще не почувствовали мучительный аффикс. Конечно, дело еще и в руках, но как-то прист этот прям запомнился тем, что очень комфортно было (при том, что эта неделя - самая ужасная для хилов)
Лайков: 1
это от рук хила зависит в плане распределения абилок и сейвов и от расположения группы в момент аое
Хотя к 20 ключи ханты уже знают где им встать, чтоб не отлететь
Видимо потому что холи присту в соло таргет билде пофиг на позиционку группы и мана у него из очень эластичной резины. Одна беда дпса у него нет нифига. Кстати холиприст действительно один из самых простых и эффективных хилов для начинающих, а потом если захочется хардкора и Садо Мазо, можно и дц пробнуть )
3 лайка
для элементаля босса на этой неделе ж так важно получить от хилера его крохи дпс…
да пусть вообще будет 0 дпс, но чтобы прохилил этого босса, и ключ будет пройден, вместо того, чтобы он чё-то там пытался дамажить, и расход чуть ли не в каждом ключе на этой неделе именно из-за этого босса.
Во первых:
До каких то там 17-18, у шамана мп не кончается при правильном билде и данж проходится одним сплошным чейном.
В 20 мана кончается практически никогда. Просто потому, что там не пулят много, и хилить нужно входящий урон и тупняки больше, чем сам аффикс. (Гривус) А это сюрдж и риптайд под клауд.
В крайнем случае отпиваешься по столько по скольку пока танк пулит и этого хватает.
Во вторых:
Любым, абсолютно любым хилом нужно вникать в механику.
Понятно, что я использую ещё и вейв, хтт, слт, мужика и тд. А если использую вейв, то использую его под ап с лб и клауда и только под моменталку. В остальных случаях, чейн не используется вообще.
Но это уже особенности для упрощения и эффективности.
Друид это не только развесил хотки и кури. Там тоже куча моментов, особенностей.
Так что не нужно кричать, что все просто и легко пока человек не сел и не попробовал.
Вывод:
Если для тебя шаман сложный и не хилящий, не значит что он такой для всех.
Ровно также как сложный/простой. И именно по этому рассказывая и рекомендуя класс. Нужно всеж указывать особенности и сложности, а не писать от балды если ты играешь классом как хлебушек.
Не понимая сильные и слабые стороны абилок
Лайков: 1
Дракон, мало того что метовый, так ещё и элементарный
Шамана можно попробовать, ему там дерево меняют и апают по кд. Сейчас это самый дамажный хил, но к сожалению очень ограниченный в отхиле, драконадруиды в этом плане в разы эффективнее