Выживаемость рет/палов

Просто когда пишешь подобную хрень которую я не говорила и даже не подразумевала можно приводить прям цитатой благо сообщение вчерашнее но нет тут вижу тут не вижу вся суть твоих набросов :lying_face:
И да несите пояс чемпиона я задушила душителя :saluting_face:

я некст? или как
ретрик имба

Хаха ты умер!

я как тот ретрик из бфа 1с
жду прока автобабла>жму возмездие и ты мертва 100>0 за 1 глобал

Я миссинг те времена автобабла соу мачь :pensive:

Хочу авто шв :pensive:

Лайков: 1

но ты об этом писала)) а насчет подразумевать…
а как об этом можно догадаться?

т.е. ММ не стеклянная пушка? или ММ такая же стеклянная пушка как и ретрик просто сильнее?
или что именно ты не подразумевала?

опять же, ты приводишь постоянно как аргумент статистику, а когда статистика говорит против тебя то ты - фу теоретик
сама же говоришь, что на народном рейтинге всё окей у ретриков и тут же рассказываешь, что ретриком нужно потеть, а вот хантом ваще ничего делать не нужно
хз короч
именно поэтому ты меня и задушила, я хз как общаться с человеком, который нонстоп сам себе противоречит и постоянно сбивается в истерику

там дрим говорил что если он будет играть в демо, то его можно будет закидать гнилыми помидорами,
пойдем кидать?

https://cdn.discordapp.com/attachments/472615757872627714/1056849261981085746/WoWScrnShot_122622_111330.jpg

бтв вспомнили про ретриков, я сразу 2 раза подряд пикачу встретил

У тебя на скрине р1 глад ретрик надамажил меньше вара удоли сейчас же по статье о дискретизации ретриков пойдешь!!!

так я свипами 2 таргета бью, а он в соло тушку столько дал

Поздно, за фейки за ним уже выехали за “профилактическим допросом”.

какие фейки? не обижай меня, засужу

вот тут +, хочется и то взять и это, глаза разбегаются, единственное, что добавил бы пассивныее -10 с щита молний, вместо -3 маг урона и тотем фридума минутный, это была бы конфетка

По-моему это было в контексте того, что за ретрика ты жмешь 8 глобалов, чтобы стакнуть фулы, а за мма жмешь шакрам, дабл тап, рапиду и у чела уже на 3-е гкд крошится лицо.
Учись читать между строк :new_moon_with_face:

а еще ретрикам бежать к таргету нужно
дайте 3 блинка им и рейнж вердиктов 30 ярдов!!

1000 пустых символов от него :laughing:

Кста, вопрос такой, правда по сабу, на сколько критично сейчас вообще нормальные сабы сектиком лицо ломают? Я просто как не пытался, ради интереса, цифру выдавить с кирийки+колдблад, но вместе с сектиком выходила смешная цифра, по сравнению с рассказами с форума. Я конечно учитываю тот факт, что я криворукий и илвл в пвп шмоте 397, но выходит вместе где то на 150к :sweat_smile: и это с шадоу блэйндс

после нерфа сектек бьет примерно на 150-200к

блейды только на него никак не влияют же)
для максимального урона сектека нужно играть через правую ветку, если точнее правая и центральная до конца
настакивать макабр (ласт тал центр ветки), перед сектеком нажимать эвик для бафа шадоу урона (тал длинные клинки) ну и ласт тал правой ветки (темный отвар дает еще 10%) либо этот отвар заменить на флягу и настакивать ее перед сектеком, но это сложнее и геморнее
ну в итоге он (без фляги) бахает около 200к, до нерфа (до этой среды) было 300к, само собой это с кирийских 7 кп и под колдбладом

Благодарю, я чет даже и забыл про стаки с эвика

Ну ты видимо на приколе, иначе не назвать. Давай приведу пару примеров занимательных, чего такого я там увидел.

Для начала давай обозначу что такое “хорошее” дерево, а что такое “плохое” дерево.

И так на пальцах хорошее дерево это когда заходит Махош и говорит что у него глаза разбегаются и хочется взять ВСЕ а получается что ВСЕ взять НЕ можешь, а можешь только что-то одно. Это рождает ту самую гибкость и то самое билдо строение. Все это разумеется рассматривается исключительно в разрезе дизайна в отрыве от цифр, я да и все тут прекрасно понимают, что какое бы ветвистое дерево близы не сделали, что то будет бить много, а что то будет бить мало и рано или поздно родится 1 основной билд и 2-3-4 побочных “фановых”. Минмаксеры такие минсаксеры. Речь идет исключительно о наличии возможности других билдов.

Пример у энха есть билд через УДС волну и пыш пыш как у Кудаха, а есть асендес билд, а есть лавалэш билд и все три билда концептуально играются по разному, наносят разный тип урона и ощущаются разными.

И так хорошие таланты у нас это те, которые привносят в класс что-то новое, либо возвращают хорошо забытое старое. (Например ковенанты, леги, старые тир сеты в виде таликов и тд)
Таланты которые добовляют новые или возвращают старые взаимодействия между твоими спелками. (например фатум вара, скулкрашер прокающий блиды).

Плохие же талики, это те самые ваши любимые можификаторики, сюда попадают все таланты на +% у шансу прока, урона абилки итд и тп т.е. таланты напрямую НЕ влияющие на ГЕЙМПЛЕЙ, эти самые % урона могут быть накручены близами мануально. По факту это НЕ талант, это очередной глупый модифаер, про который близы забудут когда будут что-то удалять или нерфить. Яркий пример Радик ДЦ приста, который нерфили в ПВП, потому что был кондуит в ШЛ на +% к Радику, а сейчас кондуита нету, вот только ревертнуть ПВП нерф Радика близы банально забыли. т.е. Радик хилит НОЛЬ, а виноват халтурный дизайн.

Плохие талики, это те, что дают тебе то, что у тебя и так было бейс лайн. Например ауры ретрика, например 2 заряд на УВС(шутка, просто глупая несмешная шутка а не талик) например талик на клинок, позволяюий ему генерировать 2 заряда света.

Талики - способности быть должны, без этого никуда, но пихать туда ЭТО - халтура 3 рублевая.

Примеры хороших деревьев из того, что видел конкретно я - Шаманы, Роги,
Примеры плохих деревьев - ретрики, ханты.

Еще у нас третяя чума - перегруженные деревья, или же горшочек не вари. А именно ситуация когда в дереве много действительно годных и хороших таликов, но тебе дали возможность без проблем ничем не жертвуя взять их все.

Примером тут будут Вары и ДХ.

В чем беда с варами и ДХ. Если почитать пару тем выше(или ниже) то можно найти кучу нытья на тему того, что челики не могут снять с себя милишников и отдают все ГКД на деф, что их душат и не дают играть. И это отчасти правда. Что же произошло?

Как вы помните еще в ШЛ, Вары были вынуждены выбирать что им взять шторм болт или же 2 чарджа, а талик на спринты с липа шли в том же тире что и деф стойка, опять был выбор больше мобильности либо больше живучести, больше мобильности либо СС.

Это был как раз тот самый случай, когда вариативность РАБОТАЛА как нужно. Ты брал талик под ситуацию и играл. Новая же ветка позволяет тебе ничего не теряя взять буквально ВСЕ. И два чарджа и стан и если хочешь бери еще и спринты с липа и деф стойка у тебя тоже есть. Это привело к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ увиличению кэч ап потенцевала вара и тот же Фурик сидит на любом таргете как пиявка, а у него напоминаю еще и рут брейк опционально есть раз в 20 сек. Вдумайтесь, тоесть класс с огромным постоянным уроном и морталом завязаным на постоянном аптайме, по сути получает “заплатку” на свое едиственное уязвимое место(в теории, по факту нет) мобильность. Тоесть ему просто так дали все, без каких либо компенсаций. Ситуация кратно усугубляется еще и тем, что есть талант на чардж, который дамажит. И вот какая штука, скил на мобильность НЕ должен наносить вменяемый урон. И ладно когда он один, но когда их 2. Отрыв урона не наносит, блинк мага не наносит, руты не наносят урона, спринты не наносят - они выполняют нишевую функцию разрыва дистанции. И тратя на них ГКД ты буквально ДВИГАЕШЬСЯ и больше ничего, Вар же с каждого чарджа вносит дамаг сопастовимый с 1 филерным ГКД, а на фулах с крита с вполне вменяемой кнопкой, это при том, что ГКД чардж не занимает, смекаете какая образуется разница в пресенге между тем кто догоняет и тем кто убегает?

У ДХ вышла точно такая же ситуация, класс который УЖЕ имеет сумасшедшую мобильность и невменяемый урон, 1 дополнение назад получает мортал до кучи и его едиственными слабостями становятся уязвимость к замедлению и отсутсвие у него этого самого замедления. Ну то-есть, технически оно было, но там был тот самый выбор и все по понятным причинам выбирали стан. Сейчас же ДХ получает себе в арсенал замедление. С ровно той же самое проблемой что у чарджи вара - оно наносит урон, не номинальный а прям блин урон, более того, оно в ротации. Вот какая штука, замедление в ротации уже признак того, что классом что то не так, едиственный класс который имеет права иметь в ротации слоу это фрост мейдж. Все остальные обязаны жать кнопочку. По факту в ротации слоу еще имеют фералы(но слоу слабенький, скорее номинальный) и роги(совершенный кенсер). Все остальные классы, локи, маги(кроме фростов), ДК, Ретрики, ханты и тд ЖМУТ кнопочку, которая ПРОСТО замедляет, не наносит никакого урона, не вешает доп эфекты, просто слоу.(окей хармстринг вара наносит 2к дамага, дада).
Крылатич же чисто крутя ротацию по КД скидывает в тебя глефу, которая по мимо замедла накидывает на лицо трилион дебафов и доток. Снова создавая все ту же разницу в пресенге между догоняющим и убегающим. А если вспомнить что им дали МНГНОВЕННЫЙ таргетный контроль через клетку + фир. И что что жар диспелит магию он юз, превращаясь в фактический магический рут брейк то убежать от такого мульти тулл класса становиться задачей невероятно сложной.

Я не говорю, что спел не может совмещать в себе несколько задач, может например полеты Дракина, но полеты дракина имеют компенсацию в виде 2 минутного КД, дракин стоит перед выбором, подышать тебе на лицо и дать дамага, либо использовать скилл как мобильность. Это так же побуждает его искать ситуации, когда он сможет совместить приятное с полезным и сделать и это и то. Это пример хорошей гибридной спосоности.

Рывок вара оброщий кучей талантов и зарядов - пример плохой
Глефа ДХ вещающая слоу и кучу эффектов - тоже плохой

Лично мой вывод и мое мнение по данной теме такое, что нужно идти в сторону отхода от перегруженной мобильности мили классов. Именно перегруженная мобильность миликов в свое время привела к реворку варлоков в то состояние в котором они сейчас находяться. Совершенно невменяемое колличество гапклоузов(привет сурв класс у которого 4 чарджа и отрыв), рдд замедлений прыжочков с переворотами подскоков и тд попросту убивает изначальное приемущество кастер классов в ДИСТАНЦИИ, чем меньше значит дистанция и чем проще милики её преодолевают, тем больше аптайма и урона они будут иметь, что логично побуждает близзард сделать одних кастеров невероятно мобильными(привет аркан маг) превратих их жизнь в постоянный марафон, а других в “тряпко-танка” првератив их жизнь в постоянный марафон фейк каста.

Как можно догадаться и тот и другой вариант в своей крайности для РДД спеков - банально анфан ту плей. Как бы я не хейтил варлоков - это не круто стоять и получать по лицу от 2 макак милишных в попытках что то там скастить.

Упрощение мобильности миликов в моем понимании приведет к упрощению мобильности\живучести кастеров. Что приведет к более грамотному и осмысленному использованию этих самых способностей(привет вары жмущие 2 чарджа в ряд во фридум). И как следствие более глубокому геймплею.

Ну и напоследок, о моем личном наболевшем. Яды рог. Кто и почему когда то придумал, что нужно обесценить яды - я не знаю. Но факт в том, что яды которые были важной частью мутика да и просто всех рог - стали просто глупым филлерным бафом для самого роги и раздражающей механикой для всех остальных. А с вводом возможности в ДФ Мутику взять все 4 яда за раз в очередной раз убивает даже тот крошечный выбор который там был.

Тут все работает точно так же. Чем проще наложить яд - тем дольше он будет висеть - тем меньше должно быть его валью. А так как яды у нас наклдываються даже если рога просто посмотрит в твою сторону, то как бы ну. (калечащий и дурманящий все еще имеют космическое вылью).

Как быть должно, яды должны наклыдваться с автух с неким шансом и стакаться входя в силу, а не с 1 тички или броска ножа.
Должна быть абилка мнгновенно вешающая яд по кнопке(она есть).

Это позволит поднять урон и занчимость ядов в игре.

С другой стороны, такие абилки как клинс ретрика и тотем снятия яда - должны не просто диспелить яды, но так же давать имун к наложению новых на N секунд.

В текущем состоянии, механика ядов и борьбы с ними попросту мертва.

Это лишь малая часть, всего того ужаса игровой дизайна, который выдали набранные по квотам работнички из близов.

Это точно такой же убогий дизайн, как и КД стакинг через серафим. Зачем скучать по чему то убогому?

6 лайков