Ну и затянули вы эту вакханалию. Я уже приводил пруфы, что ЭК по сути ВЭ, но ЭБ и компания утверждают обратное. Дубль два:
Вопрос: Когда вы решали, какую союзную расу добавить, почему вы выбрали эльфов Бездны, когда высшие эльфы казались более органичным и популярным вариантом?
Ответ: Эльфы крови по сути являются теми же высшими эльфами с иным цветом глаз и предысторией их отношений с магией Солнечного Колодца. Если вы хотите быть светлокожим высоким величественным эльфом со светлыми волосами, то это эльф крови.
Если бы мы добавили эту расу непосредственно Альянсу, то сильно размыли бы границы между двумя фракциями. Но в то же время в игре нет четких примеров того, кем или чем являются высшие эльфы, как народ. Есть, конечно, несколько примеров … недавно мы вновь встретились с Аллерией… но это единичный пример, да и Аллерия уже не та, что была раньше. Когда мы добавляем союзную расу, у нас есть желание отчетливо разграничить фракции, особенно, когда конфликт между ними настолько заметен. Таким образом, эльфы Бездны привязаны к истории Аргуса, к пробудившимся силам Аллерии, которая помогает им обуздать новую мощь. В итоге в рядах Альянса мы получили нечто похожее на эльфов крови, но в тоже время уникальное и самобытное.
Тем не менее, я, конечно, понимаю, что игроки Альянса хотят играть за эльфов. Но извините, светлокожие светловолосые голубоглазые эльфы есть только у Орды. Цвет глаз, конечно, не совсем тот, может быть, контактные линзы помогут в будущем? Не буду заглядывать далеко вперед, но текущих планов на добавление высших эльфов в качестве союзной расы у нас нет.
Вопрос задан на 00:46:20
Описание эльфов крови на официальном сайте: