Высшие эльфы прямо сейчас

Ну и затянули вы эту вакханалию. Я уже приводил пруфы, что ЭК по сути ВЭ, но ЭБ и компания утверждают обратное. Дубль два:
Вопрос: Когда вы решали, какую союзную расу добавить, почему вы выбрали эльфов Бездны, когда высшие эльфы казались более органичным и популярным вариантом?

Ответ: Эльфы крови по сути являются теми же высшими эльфами с иным цветом глаз и предысторией их отношений с магией Солнечного Колодца. Если вы хотите быть светлокожим высоким величественным эльфом со светлыми волосами, то это эльф крови.

Если бы мы добавили эту расу непосредственно Альянсу, то сильно размыли бы границы между двумя фракциями. Но в то же время в игре нет четких примеров того, кем или чем являются высшие эльфы, как народ. Есть, конечно, несколько примеров … недавно мы вновь встретились с Аллерией… но это единичный пример, да и Аллерия уже не та, что была раньше. Когда мы добавляем союзную расу, у нас есть желание отчетливо разграничить фракции, особенно, когда конфликт между ними настолько заметен. Таким образом, эльфы Бездны привязаны к истории Аргуса, к пробудившимся силам Аллерии, которая помогает им обуздать новую мощь. В итоге в рядах Альянса мы получили нечто похожее на эльфов крови, но в тоже время уникальное и самобытное.

Тем не менее, я, конечно, понимаю, что игроки Альянса хотят играть за эльфов. Но извините, светлокожие светловолосые голубоглазые эльфы есть только у Орды. Цвет глаз, конечно, не совсем тот, может быть, контактные линзы помогут в будущем? Не буду заглядывать далеко вперед, но текущих планов на добавление высших эльфов в качестве союзной расы у нас нет.
Вопрос задан на 00:46:20

Описание эльфов крови на официальном сайте:

2 лайка

Синие глаза не делают эльфа высшим.

3 лайка

Мда… ) Ну вы и развели полемику) На практике альянс получил эльфов со светлой кожей, голубыми глазами и имбовыми расовыми абилками (для кастеров). Что еще надо? Чтоб при наведении мышкой внизу справа было написано не “эльф бездны”, а “высший эльф”? Ну так и у култирасцев написано “култирасец”, а не “человек из кул-тираса”. Хотел сказать еще и про магхаров и зандаларов, но там “орк” и “тролль” опустили только в русской локализации - на англ. они так и называются - maghar orc и zandalari troll.

На то, чтобы считать лично своего перса кем угодно, не так давно была дана отмашка от самих близзов, когда они впервые анонсировали расширенную кастомизацию рас. Мол, “мы, к сожалению, не сможем сделать отдельные сюжетки для дворфов клана грозового молота или троллей песков, но ведь с введенной кастомизацией вы можете додумать эту историю сами для своих персонажей”. Так и тут. Даже в реале куча примеров. Например, люди, уехавшие в Америку, называют себя американцами. Но фактически от этого быть англичанами/франузами/ирландцами и тд быть не перестают.

Если же речь идет о том, что высшие эльфы - это чисто политический термин ,мол, если ты за орду, то высшим быть не можешь - тут тоже все смутно. Если мы вспомним книги про Лортемара, он там проверял, дотянулась ли энергия восстановленного Солнечного колодца до всех эльфов - в т.ч. высших. Так что часть из них (особенно те, кто проживали на границах в сторожках в высших землях и по границам Кель-таласа) вполне могли вернуться и игромеханически “стать бладами”. Не массово, но отдельные личности вполне.

А что касается “чистоты” высших от заемных сил - на мой взгляд, не совсем корректно. Высшие эльфы - по сути, такие же магические наркоманы. А уж источник вторичен. Если бы они не были наркоманами, сюжетка бладов пошла бы по иному пути, тк Келю не пришлось бы отдаваться на службу Илюхе и Киле в обмен на новые источники магии. Так что, имхо, фактическая реализация, проведенная близзами, достаточно разумна. Люди за обе фракции могут фактически играть как высшими эльфами (доводы обеих сторон диалога в этом топике разумны), так и откастомизированными “своими” - войдами или бладами.

Как я уже написал ранее, лично я своего чара считаю именно войдом, т.е. бывшим блад эльфом по сюжетке (каким его и создавал в 2007г), а светлую кожу можно объяснить не только тем, что это высший эльф, присоединившийся позднее (из тех, что в Телогрусе, о чем тут не раз упоминали), но и, теоретически, что именно сами войды в течение БФА натренировали свои навыки контроля над Бездной и смогли откатить свою внешность к прежней (такая вариация сил Аллерии) - они ж любители всего прекрасного)). Из всего этого счастья не хватает только светлых волос и новых причесок без тентаклей, но я уверен, что их добавят в будущем)

4 лайка

Раз на то уж и пошло. то история моего персонажа такова:

Мой персонаж, можно сказать, тоже жила когда-то в Кель-Таласе до нашествия Плети. Когда Артас уничтожил Лунносвет, бежала из-зо всех сил, а она тогда ничего не умела. Увидела раненного дракондора. Вылечила и стали друзьями. Стала обучаться стрельбе, и ловушкам, и ловить питомцев. Через несколько лет произошло событие БК, вернулась в Лунносвет, помогав остроить город, но на сторону Орды. Участвовала в кампаниях в Нордсколе. Участвовала в событии Смертокрыла В Пандарии она почувствовала, что ей пора уходить, после того, как Гаррош скинул мана-бомбу в Терамор. И стала странствовать. Вернулась во время события Аргуса, когда Умбрий и бывшие люди в Лунносвете перешли за Альянс. Согласилась проходить испытание бездной, что пришло к успеху, паралельно приручила легендарного Хати, который стал еще один лучшим питомцем параллельно с дракондором. Активно участвовала против Орды и Сильваной, узнав о сожжения Тельдрассила. Так же участвовала и против Нзота. Потом узнала, что теперь может поменять кожу и естественные глаза до первоначального, с сохранением силы Бездны. С тех пор, эта девочка теперь такая, повелительница зверей. Также тоскует по старой родине Кель-Таласа.

Кстати, я давно отправил запрос в други)

Лайков: 1

Странно, но мне не пришёл от тебя запрос

Так, а попробуй ты меня добавишь в други?

Тайные эльфийские знания

HunterRuZ#2805

Ты приводил эти пруфы и их же сводили на ноль множество раз. “По сути ВЭ” это всего на всего единый вид во внешности . Очередной раз скажу : от того , что ты выглядишь как ВЭ - в Орде ВЭ не прибавится. А ЭК переименовывать в ВЭ , возвращать старую идеологию и менять цвета Луносвета в синие тона Близзы явно делать не будут. Вот и будешь оставаться своим “по сути вэ” во версии Хазикостаса

4 лайка

Очередная победа ВЭ Альянса ! :smiling_imp:

3 лайка

Над кем или чем?
Почему нельзя просто поговорить, обменяться разными точками зрения - без побед и втаптывания противника в землю?

2 лайка

Это неинтересно.
Нужно победить игроков другой фракции в форумной баталии, не имеющей никакого смысла, и продолжать планомерно подтролливать их за решение разработчиков, начисто игнорируя тот факт, что по решению тех же разработчиков расу высших эльфов так и не сделали игровой.
Я могу понять тех, кто пишет квенты своим персонажам и отыгрывает некую роль, тут такие истории тоже проскальзывали. Но не могу понять упёртости в позиции “теперь высшие эльфы в альянсе, утритесь, ордынцы”. Серьёзно? Новый цвет кожи мешает видеть название расы при создании персонажа…?

5 лайков

Ну да. Синие глаза - не пропуск для игроков в какое-то мифическое “высшее общество”. Не глазки же делают Высшего эльфа таковым, а его… суть, традиции, мировоззрение, свои культурные особенности.
Может, потому и не дают никому Высших - боятся, что “заиграют” их, как котики свои игрушки, будут ими мелочь ганкать или ключики ломать :laughing:

Да просто возьмите аналогию из реала. Например, есть славяне - русские и белорусы. В паспорте каждый пишет не “славянин”, а “русский” или “белорус” соответсвенно. Но от этого он славянином быть не перестает. Так и тут. Высшие эльфы в большинстве своем стали бладами, потом появились войды, которые изначально являлись бывшими бладами, а потом набирались из “высших” телогруса. Мы же не называем НЭ-магов отдельной расой высокорожденных. Они такие же НЭ. В данном случае высший эльф - это больше биологическая категория (тк они изначально мутировали из нэ и от них отличаются ростом, формой тела и тд и тп), а блады, войды и “высшие из серебряного союза” - больше политическая и мировоззренческая ( с поправкой на цвет глаз и тентакли). Так что каждый может отыграть того, кого хочет и за ту фракцию, которая нравится.

Уж лучше по версии директора игры, чем непонятно кем по версии посветлевших баклажанов.

Да какая разница, высший нижний, развели тут балаган

Так ты даже слова директора игры не можешь интерпретировать верно :slightly_smiling_face: Ну и спасибо за хамство , всегда радуют когда соперники опускаются до подобного

2 лайка

Зато в балагане, можно и поиграть вместе. Вот я 2 человека в этом обсуждении добавил в други :smiley:

UPD.

Го тоже в пати? XD

Просто людям несколько надоело объяснять тебе очевидные вещи.
Я вот выделил ключевой момент
https://ibb.co/yyJg6MJ
Ну на случай, если ты всё ещё сомневаешься.

Только это и остаётся, и я не вижу в этом ничего плохого, собственно. Люди вольны прописывать истории своих персонажей так, как они того желают.

Прости меня :sob:, но я хочу сохранить свою анонимность :male_detective:

Боишься? :thinking:

Весело наблюдать ,как друг друга загрызть готовы за цвет глаз)