Выше нос, господа фералы. (Мотивирующая тема)

Эта разница скорее показывает потенциал накрутки у спека на фарме
Но сложных классов вроде как и нет сейчас

Картина выходит немного смазаной, не более.
Все классы в среднем играют в плюс/минус равных условиях, разный уровень игры в процентном соотношении - вообще фантазия, разное количество парсов смазывает картину, но не настолько сильно, чтобы относительно сложные спеки казались простыми и наоборот.

Но разница между игроками одного спека всё равно откуда-то берётся.

Ох, социологи бы тебя тут с какахами смешали бы. :smile:

“Социологи”, ты хотел сказать. Ну серьёзно, от того, что там не показывается прям точная картина, что-то меняется?

Ну, насколько я знаю - да.
Но доказывать я это не буду. :wink:

Аве фералам, друидам аве!

5 лайков

Как по мне, что-бы убрать абуз дамага(когда-то рассказывали что как-то там крутят, и бывает крутят даже не верную фигню, даже в рейде не видел цифр около тех которые в топе рейтинга) нужно выбрать процент по меньше. У меня мейнт ретрик. Пока рейдил в статике держал стату в 95-98 на боссах. В анторусе даже разок 99 поймал (Да, было давно, но после анторуса уже ушел на покой, сел на котика и мягкими лапками тыкаю по клаве). По выборкам с логов помогал РЛ, который пояснил что обшей и топ рейтинг смотреть нету смысла. Там ну прям очень далеко от реальности и звезды не то что сошлись, они, блин, светили прямо на нужные кнопки на клаве. Привел какие-то доводы и я вообщем повелся. С того времени смотрю выборку только с 95-99, на каких сам и играл. И вот если сделать выборку на 99 то результат меняется)

Соло таргет:
https://ru.warcraftlogs.com/zone/statistics/23#dataset=99&amp%3Bdifficulty=4&amp%3Baggregate=amount&amp%3Bbracket=14&amp%3Bmetric=bossdps&aggregate=amount&metric=bossdps

Аое:
https://ru.warcraftlogs.com/zone/statistics/23#dataset=99&amp%3Bdifficulty=4&amp%3Baggregate=amount&amp%3Bbracket=14&amp%3Bmetric=bossdps&aggregate=amount

Вот тут уже цифры реальны и вполне достижимы. Пару к можно скинуть на удачу)

Теперь про рейдинг на коте так как я пве-шер. В рейде вы почти всегда центр внимания)) Не 1 раз обходил сов по дамагу, причем в равном илвеле или сова даже по лучше, после бывает дописывал, что я так дамажу, а у меня всего лишь лапки) Аое в м+ ну очень приятное))) Прям куски от пака отрываешь особо не напрягаясь) розгонял в 5-7 мобов соточку дамага) с лучем конечно же. Сопартийци смеялись на весь дискорд)) прист вообще пошел менять перса на мага)) правда хотел он этого давно, вряд ли я тут прям сильно виноват)) В соло таргет тоже 35+ на выходе если все ок открыл и норм по началу прокнуло, но меньше 30 не было) Ну тут фаер меня делает как стоячего, этот кадр с открытия держит 80-100к и дальше спадает. Пока бос умирает у него 40+ а у меня 35+))) вот так и дружим)))) Ключи 10-13. Дальше пока у группы желания нету) Наигрались по хардкору уже)

Резюмирую:
Плюсы:

1. Кот довольно интересен)
  2. У кота лапки)
  3. Харизма спека)
  4. Вы практически всегда в центре внимания
  5. Нагнуть сову, да это же прекрасно)
  6. Нагнуль ДХ, можно кричать на весь дом “Мама, да я про игрок”. Важно что-бы в доме некого не было, назовут, а вы на коте, ну зачем вам это, у вас же лапки, да и интеллект и так не используется.
  7. Да кого угодно нагнуть, остальным закрытый босс, а вам мотивация в карму для игры на коте)

Минусы:
Если не метите в 16-20 ключи, кота хватит за глаза, главное набить хоть какой-то рейтинг что-бы при виде ваших клыков, когтей и шерсти вас не кикали сразу)) Народ дурной, хайп и мди для них все, пусти слух что фрост дк топ аое, создай пару тем по данному поводу, и что будут классы лутче, люди будут рвать но докажут что это правда (утрирую)) Если хотите по хардкорить то тут на рдру вам, ну или скилл))

Вывод: Кот играбелен, крутой, неповторимый, забавный и очень и очень харизматичный спек.

Больших цифер вам в метре, адеватных сопартийцев и побольше крита.
Админь.

12 лайков

товарищи фералы я вас предал, надоело аутировать за милика захотелось похилить по рддшить, пересел на сову

Нам будет тебя не хватать.

Вообще у любого класса есть свои проблемы( если так рассуждать то любой класс плох ! я вот раньше тоже парился а потом понял что нет смысла обращать на это внимания на то что там говорят о тебе и твоем персе.
не знаю как там кто думает мне друид прям по кайфу все спеки кроме хила (за всю игру за дру ни разу не был хилом да-да я :3) а что касается актуала то допустим в бфа мишка убьет кого угодно! долго ковырять рарника это даа это если учитывать что у тебя не том эквип. вообще будет круто для новичка
так шо не парься! играй и наслаждайся своим друидом))

После слов “с уверенностью могу сказать что коты себя чувствовали прекрасно во все времена” дальше даже читать не стал. В свое время ушел из ВоВ потому что играл исключительно фералом и их убили в корень. Все форумы по фералам опустели, в ПВЕ они стали дном. Из аддона в аддон ситуация была одной и той же. Немного приподнимали их перед выходом нового дополнения, когда уже старое было не в актуале, играть оставалось месяц-два. Куча споров, жалоб, петиций о фералах и не только в русскоязычном сегменте. Так откуда взялось это “всегда чувствовали себя прекрасно”?
Сейчас поиграл немного в Классику, в актуал даже не заходил, что представляет из себя ферал не знаю. Но играбельным он давно не был.

А в классике ферал, наверное, топ пве класоспек? :face_with_hand_over_mouth:
Честно сказать, так и не понял смысла твоего вброса. Да, проблемы у фералов были почти во всех аддонах, но и положительных аспектов опять же хватало почти всегда (кроме первых двух аддонов, но это чисто мое мнение: уверен найдутся и поклонники того, совсем сырого кота).
Имхо, именно это и хотел сказать ТС.

Лайков: 1

В БК ферал был хорош, я был в первых строчках в рейдах среди рог и каких то тряпок.
Лич пропускаем, я там медведил, он там был сумасойти как переапан, даже дпс в 5п. герах был выше всех дд с огромным отрывом.
В кате весьма комфортно себя чувствовал, правда я там уже не рейдил, героики только.
Дальше память от меня ускользает, я вообще мало играл до легиона-бфа, а из последних легион больше зашёл.

Кстати, там прям критический плюс у кошака есть. Он слабо зависит от гира же, то есть голым можно щемить :slight_smile: Для казуала самое оно.

Это не вброс. Просто давно не был на форумах Blizzard, зашел в знакомую ветку о друидах, решил почитать. И увидел, какой бред здесь пишут. Или вы, ребята, не играли в предыдущие аддоны, или у вас память короткая. Я играл с Лича и знаю о чем пишу. Это не было простым нытьем, фералы реально были на дне. Особенно остро дискуссии развернулись по теме в предыдушем аддоне, Легионе. На вопрос одного из игровых порталов почему “коты” на дне, один из разработчиков ответил “Это нормально. Должен же быть кто-то на дне”. В Легионе я и бросил играть в актуале, устав ждать, когда кот заиграет хотя бы нормально.

Ну, играл ты явно не за ферала, раз доказываешь тут какую-то ерунду. Иногда стоит поискать проблему в себе. Возможно, кот просто не твое). :wink:

Зачем писать бред? Ты вообще читать умеешь, хотя бы между строк. Я написал, что - Внимание! - один из игровых порталов задал сотруднику Blizzard вопрос почему “коты” на дне.
Как ты думаешь, он просто так спросил? Это было в прошлом аддоне, в Легионе, до него в Дреноре ситуация была не лучше. А ты переводишь сейчас на личность, то есть на меня, мол я не играл или не умею. Все игровые форумы в Легионе опустели, фералом играть в ПВЕ не имело смысла. Если только ты не ходишь в группах и рейдах. Бегать по локациям, делать квесты, собирать достижения и т.д., не вопрос. Фералом вполне себе комфортно. Но как только ты оказался в группе, ты понимаешь, что дпс никакой. В топе игроков в первую сотню один ферал забрался и все на этом.
И да, я пишу здесь в тему. Потому что она началась с фразы, что “с уверенностью могу сказать что коты себя чувствовали прекрасно во все времена”. Они не чувствовали себя прекрасно во все времена. И этому есть множество подтверждений.

Лайков: 1

Тенькиллер.
Ну и да, раз ты перешел на личности. Зашел посмотреть твой профиль. Походу ты играть начал на офе с Легиона. Тебе не с чем сравнивать, ты просто не можешь знать о том, как чувствовал себя кот во все времена. Зачем тогда писать о том, о чем понятия не имеешь?

Ну, раз ты хочешь конструктива, то держи:

Ну, как ты понимаешь: пруф или “пустослов”. :slightly_smiling_face:

Сори, но дпс был очень даже хорош.
https://www.simulationcraft.org/reports/T19_Raid.html
И заметь - это 7.3.5, когда соло дамаг у ферала слегка порезали изменением таланта, который уменьшал время блидов, но оставлял дамаг прежнем. Да, до 7.3 фералам нечего было делать в ключах практически, но в рейдах это был один из самых сильных дамагеров.

Была лучше, чем в начале Легиона, но хуже, чем в конце. Тем не менее это не мешало одетым и понимающим механику фералам держаться в топ 5 в различных ДПС метрах.

Либо приводи статистику, либо опять… :slightly_smiling_face:

Уже много раз обсуждалось, что это не является аргументом, т.к. если классоспек не популярен, то из всей выборки игроков топовых фералов будет количественно меньше, чем топовых игроков других классоспеков.

Я уже писал, что всегда были как плюсы, так и минусы. Беспросветной черной полосы не было ни разу. Даже в начале БФА, когда кот был очень плох во всех аспектах пве, он стал невероятно сильным в пвп.

Пока ты не привел ни единого…

Во-первых, плохо смотришь, т.к. с конца Дренора я играю на этом аккаунте. А, во-вторых, вообще-то я играю с Каты (на счет более ранних аддонов сужу по пираткам, каюсь). Так что мне есть с чем сравнивать

Я просто предположил, что, есть вероятность, что кот - это не твое: если оскорбил, то прости меня, пожалуйста. И в мыслях не было. :confused:

Нет желания спорить. Просто по пиратке судить нельзя, это факт. Если начал играть с конца Дренора, а видимо с самого конца, то да, кот апнули именно в самом конце Дренора и можно было не плохо им поиграть пару месяцев. А в Легионе все началось сначала. Я не играл весь Легион, бросил на середине. И до того момента кот был отстой полнейший в ПвЕ. Именно в ПвЕ, ты пишешь о ПвП. Я ни разу не сказал о том, что он был плох в ПвП.
Насчет пустослова. Знаешь, мне нет смысла здесь что-то придумывать, интервью было на игровом портале, им делились игроки на форумах и писали разработчикам посты на американских серверах. Там же целые петиции составляли по этому поводу.
И что же получается, Вот ты, пришел такой талантливый и знающий и сказал, коты всегда были хороши. А все это огромное число игроков по всему миру просто играть не умели?
Насчет во все времени я тебе так отвечу, за те времена, когда я играл:

• в Личе коты были топ, играть было приятно;
  • в Кате их испортили, они уже не были так хороши, но вполне сносно;
  • в Пандарии тоже сносно, просто середнячек;
  • в Дреноре они оказались одним из самых слабых классов, апнули их только в самом конце аддона;
  • в Легионе они были на дне, по крайней мере половину аддона, потом не знаю, больше не играл.
    И вот сейчас со мной спорит человек, который начал играть на нормальной площадке только с конца Дренора. Так откуда ты знаешь что и как было? С кривой пиратки?