Эта разница скорее показывает потенциал накрутки у спека на фарме
Но сложных классов вроде как и нет сейчас
Картина выходит немного смазаной, не более.
Все классы в среднем играют в плюс/минус равных условиях, разный уровень игры в процентном соотношении - вообще фантазия, разное количество парсов смазывает картину, но не настолько сильно, чтобы относительно сложные спеки казались простыми и наоборот.
Но разница между игроками одного спека всё равно откуда-то берётся.
Ох, социологи бы тебя тут с какахами смешали бы.
“Социологи”, ты хотел сказать. Ну серьёзно, от того, что там не показывается прям точная картина, что-то меняется?
Ну, насколько я знаю - да.
Но доказывать я это не буду.
Аве фералам, друидам аве!
Как по мне, что-бы убрать абуз дамага(когда-то рассказывали что как-то там крутят, и бывает крутят даже не верную фигню, даже в рейде не видел цифр около тех которые в топе рейтинга) нужно выбрать процент по меньше. У меня мейнт ретрик. Пока рейдил в статике держал стату в 95-98 на боссах. В анторусе даже разок 99 поймал (Да, было давно, но после анторуса уже ушел на покой, сел на котика и мягкими лапками тыкаю по клаве). По выборкам с логов помогал РЛ, который пояснил что обшей и топ рейтинг смотреть нету смысла. Там ну прям очень далеко от реальности и звезды не то что сошлись, они, блин, светили прямо на нужные кнопки на клаве. Привел какие-то доводы и я вообщем повелся. С того времени смотрю выборку только с 95-99, на каких сам и играл. И вот если сделать выборку на 99 то результат меняется)
Соло таргет:
https://ru.warcraftlogs.com/zone/statistics/23#dataset=99&amp%3Bdifficulty=4&amp%3Baggregate=amount&amp%3Bbracket=14&amp%3Bmetric=bossdps&aggregate=amount&metric=bossdps
Аое:
https://ru.warcraftlogs.com/zone/statistics/23#dataset=99&amp%3Bdifficulty=4&amp%3Baggregate=amount&amp%3Bbracket=14&amp%3Bmetric=bossdps&aggregate=amount
Вот тут уже цифры реальны и вполне достижимы. Пару к можно скинуть на удачу)
Теперь про рейдинг на коте так как я пве-шер. В рейде вы почти всегда центр внимания)) Не 1 раз обходил сов по дамагу, причем в равном илвеле или сова даже по лучше, после бывает дописывал, что я так дамажу, а у меня всего лишь лапки) Аое в м+ ну очень приятное))) Прям куски от пака отрываешь особо не напрягаясь) розгонял в 5-7 мобов соточку дамага) с лучем конечно же. Сопартийци смеялись на весь дискорд)) прист вообще пошел менять перса на мага)) правда хотел он этого давно, вряд ли я тут прям сильно виноват)) В соло таргет тоже 35+ на выходе если все ок открыл и норм по началу прокнуло, но меньше 30 не было) Ну тут фаер меня делает как стоячего, этот кадр с открытия держит 80-100к и дальше спадает. Пока бос умирает у него 40+ а у меня 35+))) вот так и дружим)))) Ключи 10-13. Дальше пока у группы желания нету) Наигрались по хардкору уже)
Резюмирую:
Плюсы:
- Кот довольно интересен)
- У кота лапки)
- Харизма спека)
- Вы практически всегда в центре внимания
- Нагнуть сову, да это же прекрасно)
- Нагнуль ДХ, можно кричать на весь дом “Мама, да я про игрок”. Важно что-бы в доме некого не было, назовут, а вы на коте, ну зачем вам это, у вас же лапки, да и интеллект и так не используется.
- Да кого угодно нагнуть, остальным закрытый босс, а вам мотивация в карму для игры на коте)
Минусы:
Если не метите в 16-20 ключи, кота хватит за глаза, главное набить хоть какой-то рейтинг что-бы при виде ваших клыков, когтей и шерсти вас не кикали сразу)) Народ дурной, хайп и мди для них все, пусти слух что фрост дк топ аое, создай пару тем по данному поводу, и что будут классы лутче, люди будут рвать но докажут что это правда (утрирую)) Если хотите по хардкорить то тут на рдру вам, ну или скилл))
Вывод: Кот играбелен, крутой, неповторимый, забавный и очень и очень харизматичный спек.
Больших цифер вам в метре, адеватных сопартийцев и побольше крита.
Админь.
товарищи фералы я вас предал, надоело аутировать за милика захотелось похилить по рддшить, пересел на сову
Нам будет тебя не хватать.
Вообще у любого класса есть свои проблемы( если так рассуждать то любой класс плох ! я вот раньше тоже парился а потом понял что нет смысла обращать на это внимания на то что там говорят о тебе и твоем персе.
не знаю как там кто думает мне друид прям по кайфу все спеки кроме хила (за всю игру за дру ни разу не был хилом да-да я :3) а что касается актуала то допустим в бфа мишка убьет кого угодно! долго ковырять рарника это даа это если учитывать что у тебя не том эквип. вообще будет круто для новичка
так шо не парься! играй и наслаждайся своим друидом))
После слов “с уверенностью могу сказать что коты себя чувствовали прекрасно во все времена” дальше даже читать не стал. В свое время ушел из ВоВ потому что играл исключительно фералом и их убили в корень. Все форумы по фералам опустели, в ПВЕ они стали дном. Из аддона в аддон ситуация была одной и той же. Немного приподнимали их перед выходом нового дополнения, когда уже старое было не в актуале, играть оставалось месяц-два. Куча споров, жалоб, петиций о фералах и не только в русскоязычном сегменте. Так откуда взялось это “всегда чувствовали себя прекрасно”?
Сейчас поиграл немного в Классику, в актуал даже не заходил, что представляет из себя ферал не знаю. Но играбельным он давно не был.
А в классике ферал, наверное, топ пве класоспек?
Честно сказать, так и не понял смысла твоего вброса. Да, проблемы у фералов были почти во всех аддонах, но и положительных аспектов опять же хватало почти всегда (кроме первых двух аддонов, но это чисто мое мнение: уверен найдутся и поклонники того, совсем сырого кота).
Имхо, именно это и хотел сказать ТС.
В БК ферал был хорош, я был в первых строчках в рейдах среди рог и каких то тряпок.
Лич пропускаем, я там медведил, он там был сумасойти как переапан, даже дпс в 5п. герах был выше всех дд с огромным отрывом.
В кате весьма комфортно себя чувствовал, правда я там уже не рейдил, героики только.
Дальше память от меня ускользает, я вообще мало играл до легиона-бфа, а из последних легион больше зашёл.
Кстати, там прям критический плюс у кошака есть. Он слабо зависит от гира же, то есть голым можно щемить Для казуала самое оно.
Это не вброс. Просто давно не был на форумах Blizzard, зашел в знакомую ветку о друидах, решил почитать. И увидел, какой бред здесь пишут. Или вы, ребята, не играли в предыдущие аддоны, или у вас память короткая. Я играл с Лича и знаю о чем пишу. Это не было простым нытьем, фералы реально были на дне. Особенно остро дискуссии развернулись по теме в предыдушем аддоне, Легионе. На вопрос одного из игровых порталов почему “коты” на дне, один из разработчиков ответил “Это нормально. Должен же быть кто-то на дне”. В Легионе я и бросил играть в актуале, устав ждать, когда кот заиграет хотя бы нормально.
Ну, играл ты явно не за ферала, раз доказываешь тут какую-то ерунду. Иногда стоит поискать проблему в себе. Возможно, кот просто не твое).
Зачем писать бред? Ты вообще читать умеешь, хотя бы между строк. Я написал, что - Внимание! - один из игровых порталов задал сотруднику Blizzard вопрос почему “коты” на дне.
Как ты думаешь, он просто так спросил? Это было в прошлом аддоне, в Легионе, до него в Дреноре ситуация была не лучше. А ты переводишь сейчас на личность, то есть на меня, мол я не играл или не умею. Все игровые форумы в Легионе опустели, фералом играть в ПВЕ не имело смысла. Если только ты не ходишь в группах и рейдах. Бегать по локациям, делать квесты, собирать достижения и т.д., не вопрос. Фералом вполне себе комфортно. Но как только ты оказался в группе, ты понимаешь, что дпс никакой. В топе игроков в первую сотню один ферал забрался и все на этом.
И да, я пишу здесь в тему. Потому что она началась с фразы, что “с уверенностью могу сказать что коты себя чувствовали прекрасно во все времена”. Они не чувствовали себя прекрасно во все времена. И этому есть множество подтверждений.
Тенькиллер.
Ну и да, раз ты перешел на личности. Зашел посмотреть твой профиль. Походу ты играть начал на офе с Легиона. Тебе не с чем сравнивать, ты просто не можешь знать о том, как чувствовал себя кот во все времена. Зачем тогда писать о том, о чем понятия не имеешь?
Ну, раз ты хочешь конструктива, то держи:
Ну, как ты понимаешь: пруф или “пустослов”.
Сори, но дпс был очень даже хорош.
https://www.simulationcraft.org/reports/T19_Raid.html
И заметь - это 7.3.5, когда соло дамаг у ферала слегка порезали изменением таланта, который уменьшал время блидов, но оставлял дамаг прежнем. Да, до 7.3 фералам нечего было делать в ключах практически, но в рейдах это был один из самых сильных дамагеров.
Была лучше, чем в начале Легиона, но хуже, чем в конце. Тем не менее это не мешало одетым и понимающим механику фералам держаться в топ 5 в различных ДПС метрах.
Либо приводи статистику, либо опять…
Уже много раз обсуждалось, что это не является аргументом, т.к. если классоспек не популярен, то из всей выборки игроков топовых фералов будет количественно меньше, чем топовых игроков других классоспеков.
Я уже писал, что всегда были как плюсы, так и минусы. Беспросветной черной полосы не было ни разу. Даже в начале БФА, когда кот был очень плох во всех аспектах пве, он стал невероятно сильным в пвп.
Пока ты не привел ни единого…
Во-первых, плохо смотришь, т.к. с конца Дренора я играю на этом аккаунте. А, во-вторых, вообще-то я играю с Каты (на счет более ранних аддонов сужу по пираткам, каюсь). Так что мне есть с чем сравнивать
Я просто предположил, что, есть вероятность, что кот - это не твое: если оскорбил, то прости меня, пожалуйста. И в мыслях не было.
Нет желания спорить. Просто по пиратке судить нельзя, это факт. Если начал играть с конца Дренора, а видимо с самого конца, то да, кот апнули именно в самом конце Дренора и можно было не плохо им поиграть пару месяцев. А в Легионе все началось сначала. Я не играл весь Легион, бросил на середине. И до того момента кот был отстой полнейший в ПвЕ. Именно в ПвЕ, ты пишешь о ПвП. Я ни разу не сказал о том, что он был плох в ПвП.
Насчет пустослова. Знаешь, мне нет смысла здесь что-то придумывать, интервью было на игровом портале, им делились игроки на форумах и писали разработчикам посты на американских серверах. Там же целые петиции составляли по этому поводу.
И что же получается, Вот ты, пришел такой талантливый и знающий и сказал, коты всегда были хороши. А все это огромное число игроков по всему миру просто играть не умели?
Насчет во все времени я тебе так отвечу, за те времена, когда я играл:
- в Личе коты были топ, играть было приятно;
- в Кате их испортили, они уже не были так хороши, но вполне сносно;
- в Пандарии тоже сносно, просто середнячек;
- в Дреноре они оказались одним из самых слабых классов, апнули их только в самом конце аддона;
- в Легионе они были на дне, по крайней мере половину аддона, потом не знаю, больше не играл.
И вот сейчас со мной спорит человек, который начал играть на нормальной площадке только с конца Дренора. Так откуда ты знаешь что и как было? С кривой пиратки?