Ты не понимаешь Ты мыслишь как игрок, попробуй мыслить как ГМ.
Вот у тебя ростер из 42 человек, больше пока ты не нашел. И ты заинтересован в каждом, ведь если хотя бы один ливнет, то вы будете половину РТ искать кого-то на замену.
И ты, и твои офицеры тратят много времени на подготовку, потому что вам нужно в мягкой форме проконтроллировать остальных 35-38 людей, что бы они пришли к рейду готовыми. Если вы будете на них давить, они могут или забить, или уйти в другую гильдию и вас постигнет катастрофа.
То есть, когда вам удалось выстроить социальное взаимодействие людей и вы получили 45+ самостоятельных и умных игроков, то это все классно и работает само. Но такой коллектив нужно выстроить.
Вот вы кикаете этих двух. А рейд ждет. Это были два хила. Что делать? Либо срочно искать двух, присоединять их к диску, пояснять, сулить лут в ущерб своим. Либо отложить рейд. Отложенный рейд - раздражение остальных.
И такое будет повторяться по кругу, пока не останутся рили самые хотящие. Тогда начинаются приятности. Только вот до этого момента может сгореть зад.
А что делать с ними? ГМ и РЛ должны их уговорить снизойти порейдить?
И каждый раз так поступать? Где гарантия, что они в середине рейда не уйдут или вообще не забьют?
Не проще ли пропустить один или два дня, но найти ответственных людей.
Да, в нём с каждого босса есть шанс дропа шмотки. Для него не нужен ключ.
Честно говоря я даже не могу представить для чего сделали этот сундук из которого может выпасть абсолютно рандомная вещь, так и ещё весь бфа там падали либо пояса, либо сапоги, в 99% это просто мусор на продажу вендору.
В рейды ходят за лутом, чтобы убить ласта рейда. Это очевидно по-моему.
Достаточно большое количество людей ходит в рейд за атмосферой То есть некоторым банально нравится проводить время в компании людей, а не именно рейдить.
Если собранному составу приятно в компании друг-друга, шанс лива или неявки гораздо меньше.
что-то с статистикой у народа интересно- в среднем у них падает 1 шмотка на 5 проходов.)) С моим счастьем мне упадет после 10 захода и то что не нужно или уже есть такая а то и лучше.
Ну … я лично не был в таких гильдиях, но вот, например, есть гильдия Хорадрим с РФ, которая в рекрутинге рассказывает, какие они душевные и имеют 10/12 М при РТ в два дня.
То есть это не топовый прогресс (хотя судя по времени килов, они по какой-то причине приостановили рейдинг), но это вполне неплохо, как на меня.
Далеко не всем нужно 12/12М и все-такое) К тому же в классике рейды вроде попроще)