Вы чего молчите? (Мифик+ в шл)

Ты не понимаешь :slight_smile: Ты мыслишь как игрок, попробуй мыслить как ГМ.

Вот у тебя ростер из 42 человек, больше пока ты не нашел. И ты заинтересован в каждом, ведь если хотя бы один ливнет, то вы будете половину РТ искать кого-то на замену.

И ты, и твои офицеры тратят много времени на подготовку, потому что вам нужно в мягкой форме проконтроллировать остальных 35-38 людей, что бы они пришли к рейду готовыми. Если вы будете на них давить, они могут или забить, или уйти в другую гильдию и вас постигнет катастрофа.

То есть, когда вам удалось выстроить социальное взаимодействие людей и вы получили 45+ самостоятельных и умных игроков, то это все классно и работает само. Но такой коллектив нужно выстроить.

2 лайка

Лол, ну да) Чел на нзото-медузе и чел на ша злости - оба маунта выпендрежные.

А про сет в эпоху трансмога вообще хи-хи.

Еще есть недельное кд на экспедиции, очень эксклюзивный контент, да?

Или в 39 пройти.

На экспедиции нет кд. Только на азерит.

Ну может в 39 вы пройдете.

А в 35?) А если у вас не пришли как раз топ дд и топ хил?)

Так и на рейды нет, кроме мифика. Но точно такое же кд на М0, то есть М0 эксклюзивнее, чем м+?

У ключей тоже есть недельное кд на сундук.

У рейдов, кстати, кд есть только на лут. Ничто тебе не мешает убивает боссов из героик рейда хоть раз 100 за неделю.

Лайков: 1

Если эти люди считают, что могут приходить по желанию, то проще от них избавиться.

С таким подходом 40 человек можно собрать только в топ гильдиях, обычно.

Но далеко не всегда гильдии могут похвастатся таким) Поэтому приходится выкручиватся

Вот вы кикаете этих двух. А рейд ждет. Это были два хила. Что делать? Либо срочно искать двух, присоединять их к диску, пояснять, сулить лут в ущерб своим. Либо отложить рейд. Отложенный рейд - раздражение остальных.

И такое будет повторяться по кругу, пока не останутся рили самые хотящие. Тогда начинаются приятности. Только вот до этого момента может сгореть зад.

А что делать с ними? ГМ и РЛ должны их уговорить снизойти порейдить?
И каждый раз так поступать? Где гарантия, что они в середине рейда не уйдут или вообще не забьют?
Не проще ли пропустить один или два дня, но найти ответственных людей.

Вот это и занимает кучу времени. Про сие тебе и толкуют.

Может быть проще.

А может быть из-за этого самая топовая часть вашей гильдии перейдет в другую, в которой и прогресс лучше, и они уже не пропускают рейдовые дни.

Для того, что бы такого не случилось, нужны социальные навыки)

Какой социальный навык заставит человека играть если он про себя уже решил, что это ему не интересно?

Да, в нём с каждого босса есть шанс дропа шмотки. Для него не нужен ключ.

Честно говоря я даже не могу представить для чего сделали этот сундук из которого может выпасть абсолютно рандомная вещь, так и ещё весь бфа там падали либо пояса, либо сапоги, в 99% это просто мусор на продажу вендору.
В рейды ходят за лутом, чтобы убить ласта рейда. Это очевидно по-моему.

Достаточно большое количество людей ходит в рейд за атмосферой :slight_smile: То есть некоторым банально нравится проводить время в компании людей, а не именно рейдить.

Если собранному составу приятно в компании друг-друга, шанс лива или неявки гораздо меньше.

Как правило такие рейды без прогресса, с частыми отменами рт, так как состав не набирается.

что-то с статистикой у народа интересно- в среднем у них падает 1 шмотка на 5 проходов.)) С моим счастьем мне упадет после 10 захода и то что не нужно или уже есть такая а то и лучше.

Ну … я лично не был в таких гильдиях, но вот, например, есть гильдия Хорадрим с РФ, которая в рекрутинге рассказывает, какие они душевные и имеют 10/12 М при РТ в два дня.

То есть это не топовый прогресс (хотя судя по времени килов, они по какой-то причине приостановили рейдинг), но это вполне неплохо, как на меня.

Далеко не всем нужно 12/12М и все-такое) К тому же в классике рейды вроде попроще)