В вов завезут батлпасс (бесплатный (главное за игру платить))

Уверен что монетизация бп явно как-то обсуждалась) И если сейчас примут в целом хорошо - точно сделают такой шаг.
Ибо прямым текстом пишут что это лишь начало.

This is just the start of what we hope will be a rewarding new system for players to further personalize their character and their experiences within World of Warcraft. We’ll be looking toward additional opportunities to provide the community with even more ways to add to their collections and express themselves everywhere they go in Azeroth.

Не ну, конечно, может имеют в виду планы даром делать больше кастомизации и дарить маунтов из шопа) Ребята же всем известны своей щедростью и частым выходом бесплатного контента) Но я сомневаюсь)

8 лайков

Вот холера.

Лайков: 1

Вопрос как реализуют, если по системе тесо, то ничего против не имею, но вопрос во что это выльется в будущем.

Сразу в голову пришло тоже. Схожесть с печатями увидит любой кто в оба проекта играл.
Явно “вдохновлялись”.

какая разница - купить алебастровый маунт на сайте в wow-магазе за реал, или купить тот же самый маунт в торговой лавке за батлпасс, купленный за реал?

в чём игрок, купивший в торговой лавке blizzard-магазинного-маунта за рублёвый батлпасс, будет иметь преимущество по игре по сравнению с тобой, который не купил магазинных алебастровых маунтов в торговой лавке за реал-бп?

с этого места поподробнее

Похоже просто на “играйте в нашу игру пожалуйста, а мы вам дадим за это маунт/тмог/пета”, тем более банальной батл пассной лвл системы даже нет.

3 лайка

Почти уверен, что потом будет и платная версия пропуска, как в хартстоуне, например. Наконец закажу себе эпики на почту.
На самом деле надеюсь на топовый трансмог)

Я люблю батлпасы, батлпасы это круто. В фортнайте очень классный батлпас.
Но зная как Близзард реализовывать батлпасы в своих играх становится немного страшно

Неужели кому-то не надоели бесконечные маунты и трансмоги?
Я уже ничего не фармлю, и мои персы бегают в одних и тех же трансмогах с легиона.
И маунты оттуда же, кстати. Лиса, и грифон за двор фарондиса (или как его там).
Мне стало абсолютно плевать на эту косметику, ее ТОННЫ в игре. Даже если что-то понравится и появляется мысля пофармить это, то через 10 секунд отпускает. Понимаю, что нафик не надо, и так штук 200 маунтов, которые призывались один раз в лучшем случае. Не чувствуется уникальность и элитность чего-либо с таким переизбытком косметики(

20 лайков

Самая отвратительная система монетизации(имхо), лучше б2п или подписки ничего нет.

Всегда есть шанс, что выпустят что-то интересное, пусть не фулл сет, но какую-либо часть аутфита можно будет взять на вооружение.

4 лайка

Да, кому-то не надоели)
Себя не назову даже зародышем игрока-коллекционера, но посмотреть на разные вещи и прикупить их - будет интересно, образ там дополнить. А вот, кстати, коллекционерам будет приятно.
И как это - не менять трансмог? А как же эти тысячи голд при каждом приступе вдохновения… а потом назад возвращать… Эхх, бесконечные поиски идеала)

4 лайка

У меня за все годы собралось всего 3-4 варианта, избранных 2.
Для большего количества разнообразных вариантов не хватает реворка старой брони без изменения внешнего вида, но с добавлением полигонов.

5 лайков

А мне вот нравится идея, по крайней мере то, как её представили (: Поживем - увидим.

Назвать текущую планируемую реализацию баттлпасом - сильный кликбейт. Слышу “батлпасс” – начинаю страстно хотеть чтобы это убрали, не добавляли, отменили, захейтили и чтобы ничего не было. А если почитать как оно будет работать, то вроде ничего прям плохого нет, это не баттлпасс в его каноничной форме.

Не проще добавлять в магазин трасмог и все?

Там это сделано ненапряжно, выполняется просто, можно выбрать то, что подходит тебе по стилю игры и получить максимальную награду за ежедневную и еженедельную активность. То есть, приятный бонус и возможность приобрести какие-то интересные тебе товары не тратя много времени на выполнение заданий.
Я их все быстренько делаю с утра.
Но что придумают Близзы это вопрос, опять начнется разделение по сложности контента, кому-то больше, кому-то меньше, если хочешь получить максимальную награду, то иди в рейд. В ТЕСО такого нет. Собрал 100 ресов и выполнил недельное задание (к примеру).

Покупая версию выше обычной в подарок дают премиум батл пасс.

Меня интересует не само задание, тут его в любом случае дадут выполнить как мне кажется, вопрос в том не перерастет ли это в полноценный батл пас, пока что это лишь внутриигровая активность названная так для явного кликбейта.

То есть, ты опасаешься, говоря простым языком, что эти торговые лавки будут иметь товар и за реальные деньги, причем, возможно, лучшего качества.
В ТЕСО это альтернатива кронным ящикам и товарам за кристаллы, которые можно из них получить (или за просмотр трансляций). А товар один и тот же.
Я же предполагаю, что может быть так, что будет разделение по сложностям активностей, в ТЕСО же ты свои 250 печатей можешь получить на выбор, либо пройти сколько-то там рейдов, либо выполнить что-то несложное в пвп для тех, кто этим занимается, либо совершить что-то в открытом мире, типа собрать 100 ресов или убить 250 врагов за неделю.

Не знаю откуда вы вытащили про платное, видимо слово батлпасс смутило. Как по мне очередная попытка затолкать людей в весь контент, а не только в тот что людям нравится.