Никто не говорит что он платный. Все просто боятся (а кто то ждет) что сейчас его потестят и если народу зайдет, то вполне могут и платный вариант впихнуть. А там уже и pay2win недалеко будет. Если так будет, то думаю они не будут прям внаглую впихивать шмот высокого ранга, а вот условно сделать что при крафте без батлпаса у тебя максимальный ранг 3 звезды, а с ним и все 5 будут. А это как раз и является pay2win. Ну или еще как нибудь по другому. От себя скажу, что если будет так, то скорее всего (99% вероятности) я брошу вов. Играю в него именно из за отсутствия подобного контента. А нынешний магаз дает только косметику, так что она не влияет на баланс игры.
Ну а я говорю о том, что у близзард в игре куча контента, но люди его просто игнорируют, выбирая только то что им по душе. Имхо конечно, но посетителями той же соло-суматохи, в основном будут те же кто играл арену, а новых игроков она особо не привлечет, интерес быстро угаснет. Вот близы и вводят подобную штуку чтобы подогревать интерес к различному контенту косметикой.
А мне плевать на звезды, ибо вся эта соревновательная командная аркада, в которую превратили современный Wow, не интересна. Доиграю этот месяц, как и Шл и уйду. За киберспорт должны платить только киберкотлеты.
Чем плох батлпас в фортнайте? Ты его покупаешь за 950 вбаксов (500р), а в самом батлпасе забираешь 1500вбаксов. Один раз купил и если ты играешь в игру, то валюты будет в избытке
Вполне себе достойно , если это так и будет бесплатной фиче так вообще топчик. Лично я рад такой новости)
Боже мой, еще активности, которые будут мозолить глаза
Потом валюта будет за реал 100%, тут даже к гадалке не ходи. И дай бог это будет только косметика
Ну да ну да, зная Блеззорт бедных целователей белочек заставят идти на бг и арены убивать сексуальных орков Т____Т
Только вроде удалили fomo момент, сделав локалки с кд 3 дня, не сделав какой-то кор-ресурс для сбора а-ля азерит, а на тебе, новый fomo контент, пока бесплатный.
Это и самое интересное - видел кучу нытья на fomo, но такой контент нравится буквально всем и все ждут
Если это не дай бог зайдет народу - 100% сделают платным. К гадалке не ходи.
Решили не распугивать так сразу. Второй итерацией можно ввести платную часть бп с дополнительными призами. Хотя напрмер в лотро платной части бп нет.
Баттлепассы вводят в бесплатных играх. Донатишь и твой персонаж красивый, не донатишь, ходишь в клон армор.
Но ВоВ платная игра!
То есть они вообще белены объелись и теперь играя в платную игру за платную подписку, и покупая платные аддоны, ты ещё и будешь получать не полноценную игру, и нужно донатить???
Или планируют игру таки сделать бесплатной? Под Майкрософт ХБокс пасс?
Это не совсем батл пасс, там даже лвлов нет, делаешь дейлики лутаешь монетки и меняешь на маунтов/петов/тмог и эта система бесплатная
Да, по сути так и есть и никакой разницы нет(сначала). У вов уже есть:
- подписка
- магазин
- мы должны покупать доп каждый раз
Но:
- Действительно им настолько мало систем для выкачивания денег, что они потом могут ввести платный бпасс и добавить еще 1 пункт к выкачиванию бабла? Тогда это уже будет не игра, а “зайди, оплати, поиграй” - новый девиз близов
- То что будет в бпассе потом станет недоступно обычным игрокам как игровой контент. Ладно что в магазине можно купить иногда тмог или маунта, тут понятно. Но представь, если потом условно ты покупаешь доп, покупаешь подписку и делая одно и то же, условный Петя получит 3 маунта и тмог, а ты просто ничего, т.к. увы бпасса у тебя нет.
Разве это не забирает у тебя условно часть игрового контента, когда за одни и те же действия один получает все, а другой ничего, потому что “бабки, #@а, бабки, бабки”
У каждого свое мнение, каждый сам решает что для него ок, а что нет. Для меня внедрение таких систем(потом возможно платных) - это путь к тому, чтобы максимально за все в итоге качать деньги и бпасс может превратиться в фичу “купи - получи контент”.
Через год останется тут пара тысяч человек и у каждого будет аналог покупного испепелителя и корона всевластья))
Прям зародыш районной пиратки и донатом от гейммастера
Спасибо за сарказм с утра, пролайкал)
Аппетиты абонента известны. В какой форме мы будем платить больше - это уже частности.
Если кратко, то бпасс психологически вызывает привыкание(но в вов все и так подсаженные). И куда больше уже доить игроков вов(близы бесплатно просто так целые системы новые не делают, это бизнес, потратили на разработку, прикормили, сделали платным, все просто), хочется крикнуть: “Астанавитесь!!!”
Не для того они убирали бесплатные призывы и бесплатные столы, чтобы бесплатный баттлпасс вводить.
По системе диабло иммортал.
Тут мне кажется все проще - им просто хочется заставить тех людей, кто играл рывками вроде “играю старт аддона и возвращаюсь в начале каждого нового пачта на месяц поделать новинки” платить постоянно и поддерживать их интерес шкурками на персонажа.
Да, сбор такой валюты, это дополнительное занятие в игре. Его можно сделать простым и быстрым по выполнению, а можно долгим и довольно сложным. А накопить на желанный товар в магазине человеку захочется. В общем, на это может быть и расчет, предложить игроку нечто, из-за чего он захочет продлить подписку.