Мне нравится, что “маленькая инди-студия” находит возможным добавлять новые расы. Даже не раздражает, что в Орде, которую основали орки, таурены, тролли, находится место для эльфов, каменных дворфов и “ну точно не людей” драктиров-не-пробудителей. Но что меня поражает (в негативной коннотации) больше, чем мимимишки из Пандарии и пушистые бомжи из Вол’дуна, так это ХАРАНИРЫ.
Что мы о них знаем или слышали?
Выглядят, как какая-то помесь ночного эльфа и тролля джунглей. Из них можно вполне слепить нечто сильно напоминающее троллей, притом за Альянс, и нечто напоминающее на’ви из “Аватара”, притом за обе фракции. Они некрасивые.
Будут доступны и Альянсу, и Орде.
Живут в каких-то… не то землянках, не то цветочках-лепесточках не то под землёй, не то в отдельном измереньи.
Имеют как стандартный (с недавних пор) набор классов (воин, жрец, маг, чернокнижник, разбойник, охотник, монах), так и шаманов с друидами.
Их родина называется… Барабанная дробь! ХАРАНДАР. Ну то есть разработчики даже не пытались оригинальничать.
О харанирах просили? Ну да, как увидели их в Dragonflight, так и просили… НЕКОТОРЫЕ. А клыкарров до сих пор НЕТ. (Как нет и высших эльфов, лесных троллей и др.)
В общем, это провал.
P. S. А вот несколько комментов с “Клуба для новичков”:
Это просто отвратительно. Худший вариант из возможных. Тот самый случай, когда НИЧЕГО было бы лучше, чем что-то.
Буквально любой вариант расы, которая СУЩЕСТВОВАЛА в лоре игры, был бы предпочтительнее. Это позор, это мерзость, это бездарное уродство… Добавим… мохнатых ночных эльфов, которых никогда не было в лоре и на которых всем плевать по умолчанию
Я не вижу причины создать харонира. Они некрасивые
Амани были так близко… Ближе уже не будут. Тьфу блин…
…Просто безразлично. Если будут интересные расовые, то хорошо
Также чекнул US-форум. Тоже не самые лестные отзывы:
Как думаете, появятся ли когда-нибудь высшие эльфы как игровая раса в WoW?
В то же время в игре есть несколько рас с разнообразными настройками внешности, которые просто существуют и никогда не становятся союзными расами
…Эти решения [Blizzard о вводе союзных рас] слишком странные на мой взгляд
[Как Blizzard может прямо обратиться к нам] “Мы всем управляем, а вы все просто живёте в нашем мире!” [“Просто смиритесь!”]
Но это не так, как вирны драктиров: Обсидиановые Хранители, Чёрная Чешуя (Расколотое Пламя), Тёмные Когти, Целительные Крылья, Адамантовый Дозор, ой… Так что там с основателем Даларана? Его звали “Даларан”? А основателя Штормграда, чай-поди, звали “Штормградмар”? Или всё же вернёмся к тому, что Blizzard очередную недорасу наподобие вульпер вкатили?
ну появится раса с 0.5% играющих на ней.
хотя, могут люто потроллить. и выдать топовые расиалы. которые будут вот прям вот. и, ежики будут пыхтеть, колоться и лезть на кактус xD
Очередная тема нытья.
Впрочем автор до сих пор ненавидит вульпер и, минутку внимания, пандаренов.
До сих пор, хотя должен был с гордо поднятой головой ещё в 2012 году, когда и вышла Пандария, покинуть эту “прогнившую и испорченную Близзард” игру.
Ведь вроде создали для таких людей классику и даже перезапустили ещё раз, но нет, надо регулярно заходить на форум чтобы “облегчиться”.
“Я не буду играть, значит не нужно”: Больше рас лучше, чем меньше рас. Даже с земельниками и мекагномами лучше, чем без земельников и мекагномов.
“Лучше бы дали [другая раса, которая мне нравится]”: Ты бы тогда этот тред не сделал, а драктир воин Молори – сделал бы. Со скандалом, что вместо крутых хараниров появились никому не нужные клыкары.
“Раса слишком новая”: Ни одной расы ВоВа не было до того, как ее впервые добавили. Если принимать это возражение, то набор рас должен ограничиться только теми, которые были доступны в первой части Варкрафта.
“Лор плохой”: Бро…
Лордейн звали чувака. Друг Торадина. В его честь.
А с харанирами и Харандаром – принцип точно такой же, как с французами и Францией. Или, если только в ВоВе – как с альтеракцами и араторцами и Альтераком и Аратором. Иногда народы получают название от земли, на которой живут, иногда их государства получают названия от народа-основателя. Это нормально.
Ну, так если откинуть вопросы, что именно тебе не нравится и почему твоя форумная аватарка такая забавная, то твои-то идеи какие?.. Хараниры из ____________? Откуда? Подземельинск? Волшебная Спрятанная Страна? К’орне’вищ’е? Какой вариант был бы приемлем для солидного и взыскательного драктира жреца?