В чем отторжение

Листая новостную ленту с НК наткнулась на пост “Почему новые игроки быстро покидают -игру-”. Цитата дала ответ на многие мои вопросы, в том числе и на самый сложный для меня “За кого играть?”
Да, возможно, я ною здесь и все, кто не любит нытье, может сразу выйти из темы, я вас не задерживаю =)
Так вот… Играю в вов с 2011 года, начинала с пираток, т.к не было денег платить за игру, но хотелось о ней узнать побольше, ведь знаменитый Вк3 завоевал местечко в моем сердечке…
Играла друидом, он же принимает облики, это так круто =)

Но вот… наступают времена Легиона… ух, как всё впечатлительно! Там оружие, сям оружие, а здесь сетики, а здесь и… и началось.

Сходи туда, чтобы усилить оплот. Побудь здесь, чтобы прокачать оплот. (Не играла в Дренор, но знаю, там схожая ситуация…)
А может я просто хочу зайти в игру, пикнуть персонажа максимального уровня и начать просто играть?.. → Мне лично предпочтителен всегда был ПвП контент, где я без всякого участия в ПвЕ могу крушить силой/магией другого игрока, помогать союзному…
А не это вот всё -_- … Может я просто хочу зайти, нажать на кнопку PLAY (рег бг/арену) и играть?

Вместо этого меня заставляют сталкиваться с миром ПвЕ…

“Ковенант?”
“Ковенант…” - отвечаю я, раздумывая над предложенными способностями! Они же тоже повлияют на игру в ПвП!
А может просто закрыть и уйти в другую? Где я сразу нажму кнопку и начну крушить врагов? → Неет, мне хочется истории моего персонажа! Афкашить на поле, смотреть на дуэли, сидеть у ворот шторма/оргри, общаться с людьми игровым персонажем (хех, немного рп в этом улавливается…)

А все же игра говорит мне “Ты должна добыть о великую силу, что хранится на тех островах/берегах/мирах и тогдааааа ты станешь сильнее соперников!”
→ “Но я просто хочу сражаться! Как раньше… есть только комплекты брони, влияющие на твой уровень игры… а все, что из мира ПвЕ отключается и падает на низкий уровень… как и наоборот…”

→ “Прости? Что? Простоты хочешь?! Неет, не для того мы тебя затягиваем в игру, сходи, собери аниму/азерит/прочий ресурс и давай уже, РАБОТАЙ над собой! Ой, над своей куклой в этом мире! Ведь кто ты? Герой? Хаха! Ты раб-герой этого мира! И слабак без ковенанта! Мы даем тебе силу, а не ты… лишь с нашей помощью ты такой сильный!”…

В общем вот, как-то так…

Я согласна с фантазией разработчиков, хорошо, когда игра развивается, но, пожалуйста… разделите гринд пве и гринд пвп… почему пве с пвп зависимы друг с другом? Пожалуйста, попробуйте разделить или сделать ПвПЕ третьей категорией…

Я не писала на оценку или критику… Мне просто захотелось услышать ваше мнение, воверы… Что думаете вы…

Лайков: 1

Так оно и так разделено, максимум что нужно сделать это сюжетку пройти.

Хотя да, согласен. Было бы куда лучше, если бы штуки, подобные легами и ковенантами вообще на аренах и бг не работало, учитывая что все эти приколы нормально забалансить и в пвп и в пве не получается/тупо лень.

Но когда в Легионе так сделали (хотя леги все равно вроде работали, я не помню) - игрокам (пве крабам) это не понравилось, види те ли нельзя пойти одеться с ласт рейда, напялить карапты и декстогаты и пойти апать гладов, надА учиться =( СложнА, нИпАнЯтнА

Хотя, я бы не сказал, что новые игроки уходят имено из-за этого, есть куча других причин, по которым они не задерживаются в игре

4 лайка

ПвП - побочное явление в ПвЕ-игре “World of Warcraft”. Кнопки “Зайти и нагибать” находятся в других играх, не-ММОРПГ.

8 лайков

За Легион и уж тем более Дренор не знаю, мне тогда было 0 лет, но вот сейчас в принципе всё разделено. Я по большому счёту только в пвп и играю, что позволяет делать всё нужное персонажу в одной активности - арена 2v2. Из пве по факту нужно пройти где-то три более-менее высоких этажа Торгаста (но мне нужно было больше, я только с третьей леги понял, что мне нужно)), сюжетку и… ну и всё как бы. На арене, моём не особо высоком рейтинге, известность проекте каждые 3 победы или типа того. Про шмот вообще молчу, его можно полностью там брать и всё будет замечательно. По сравнению с бфа где тебе в пве падают какие-то звёзды третьего тира и ты идёшь уничтожать блин всю арену, сейчас разграничение идёт довольно хорошее))
Если я правильно понял поинт, то как-то так…

БНС - ммо рпг, ты можешь там регнуть арену без гира, просто докачавшись и ни в чем себе не отказывать. Все скалируеться прекрасно, как и должно быть в рейтинге. А в шоше почему-то так низя, сожнА, сложнА, нипанятна как выигрывать не гиром, а скилом. Или вводят очень интересные измениния с ваншотами или карапты, чтобы 1600 челы в прошлых сезонах смогли спокойно залутать гладов. Не веришь? Чекни любого чела на глад маунте через чек пвп. Не у всех, конечно, но у очень многих что в легионе, что в бфа 1600-1800, а сейчас 2500. Прикольные измениния, спасибо.

2 лайка

Вот в БНС и иди.

3 лайка

Ты тут уже не прав.

В каком месте это именно ПвЕ игра? Можно поинтересоваться? На ней это написано? Даже турики пвпшные проводились раньше, чем ПвЕшные.

Так говорят, когда сказать нечего.

2 лайка

Только во влажных мечтах дро*еров ключей и рейдов :hugs:
В вове изначально было и пвп и пве, так и осталось в принципе, только пве полноценно поддерживают а пвп делает один печальный азиат после работы, вот и вся разница.

3 лайка

А печалит его только выдаваемый им результат =)

Так было, есть и будет, и в ваниле и в актуале

Не совсем, я точно помню как на форуме времен легиона жаловались на постоянное тасование процентиков урона от абилок. Уже в бфа фиксов было намного меньше там вступил в дело печальный азиат. А на шл забили болт глобально, не только на пвп(но пвп в шл играется намного приятнее чем бфа единственный минус это ваншоты).

Я если честно этого не помню, помню только скуление о том, что как “это можно я в гире своем с рейда эпического и меня какой-то чубрик в зеленке на арене убивает, ниправильно ко-ко-ко”. Вообще пвп в легионе было очень даже не плохо, жаль что они отказались от скалирования, если честно.

Вроде первый сезон был норм, но я хз, не играл в 1м.

Так вот почему в бфа не было ни шаблонов ни вендора с пвп шмотом :rofl:
А еще говорят что близы не слушают нытье на форумах.

Может быть, более менее играть пвп я сам начал с 3-его. Жаль к концу шла все азеритки, эссенции и порчи создали подливный круг пве абуза где большую часть урона делал обвес и вместо изучения абилок, диминишингов и тп можно было выфармить всех драконов мира что бы весело жать пве ротацию на димон хантере.

Вот ты так шутишь, а у меня был знакомый дх, который выфармил себе плетки и декстогаты пошел и апнул глада, не нажимая половины кнопок. Я не шучу! У него даже даркнес не забинжен. 1600 у чела было всю жизнь. Спасибо близзард, очень вкусно.

С ШЛем та же фигня, вот прочекай любого типов на глад маунтах, у половины во всех сезонах кроме ШЛя было 1600-1800, а сейчас 2500. Видимо близы услышали, что ПвЕшарам понравлось выходить и нажимать ротацию и гладов себе лутать, а пвпшерам не нравился пве абуз и карапты. И решили сесть на два стула, они теперь сделали все классы такие же, как были в бфа с караптами, ток без карапт. Прикольно, спасибо.

Когда новичок приходит вов - он хочет побыстрее “стать как все”, т.е. 60.
Гуглит.
“Самый быстрый способ - регать инсты”
Регает и попадает в инсты БФА.
Его начинает: тошнить, появляется кашель, удушье, жидкий стул и клиническая неприязнь к вову :roll_eyes:

Да нормальные в БФА были нисты, че ты. К слову далеко не все регают инсты бфа и что-то там вообще гуглят. По крайней мере те новички, с которыми общался я этого не делали

Прикольно тут у нас стало)

А если честно, как мне кажется, главная проблема в том, что близы хотят полностью заполнить твое оплаченное время какой-то фигней, чтобы ты задержался подольше. Чтобы ты приступил к своему любимому контенту куда позже, чтобы ты сначала побыл рабом, а потом уже все, что тебе нравилось раньше (да-да, может я уже олд…). Однако раньше даже в зеленке можно было вытащить скилом в 1-1, а сейчас нет… ты не силён, ты не полноценен, тебе постоянно говорит игра, что твой персонаж краб. Ищи скорее свои недостающие черты, такие как высокий шмот (теперь он все же решает), леги, какие-то камни добавочные (а еще их выше уровнем нафарми да) и тогда можно отдыхать/медитировать в игре.

Слишком много всего, вам не кажется? Где простор для мыслей?

Неть :japanese_goblin: это было самое ужасное во всём вове, особенно подгнилье и вольная гавань. Золотая жила ещё. Плоская лока в которую просто напихали кучу мобов :roll_eyes:

А мне нравиться =( Это вообще мой любимый инст в бфа был, тогда на старенькой hd 6670 играл и только в этом инсте у меня был приемлемый фпс)

2 лайка

В подгнилье классная и живая механика, очень азартная. Однако новичку проще компанию классики сначала давать, зачем вообще сделали бфа первым?
Уже все давно заметили, люди бегут вперед и никто не хочет ни на кого смотреть.
Я видела темп ключей в подземельях… на прокачке! А если отстаешь - ну ты и к*зел, кикаем его без распросов.
Найти нормальную ги тоже сложно. У всех замученные слова, много надо выучить, чтобы влиться. Да и как-то преподносят все сложно и сумбурно (я как-то пыталась новичку все показать, он ушел после всего((( )

Чтобы такая игра понравилась новым людям, надо нанимать каких-то учителей что ли… или гидов? “А сейчас мы попали в Штормград, даю пол часа на разведование Локи и дальше я все покажу и расскажу” :grin: