В эту игру уже невозможно играть

Я здесь уже почти 14 лет. Не знаю, может, это старость, но с каждым новым патчем я все чаще и чаще надолго ухожу из игры - бывает, что и на несколько месяцев.

В последнее время я не могу себе позволить сидеть в вов слишком долго. А быстро разобраться со всеми новшествами у меня не получается.

С профессиями сделали какой-то ад. Мало того, что некоторые предметы теперь можно изготовить только возле проклятого рабочего стола, мало того, что появились какие-то идиотские фартуки и колпаки, которые добавляют какого-то там рвения, так еще и эти новые вкладки. Драконье шитье, еще какое-то шитье… Описание в этих вкладках настолько пространное и обтекаемое, что понять, какое именно направление выбрать, сложно. Когда я захожу в профу и начинаю все это читать, у меня начинает болеть голова и портится настроение. Я не хочу посвятить этому жизнь. Не хочу чувствовать себя как на олимпиаде по высшей математике. я отдохнуть хочу.

Второй филиал ада - всякие вещи, которые появляются в сумках. Прочитав описание к ним, далеко не всегда можно понять, на что они нужны. Какие-то перышки, зелья, итемы для создания чего-то, о чем толком узнать можно только если полезть на форум. Предметы для репутации - отдельный пункт. Из моба падает какая-то чушь, и я ее должна нести, чтобы сдать, чтобы получить 50 репутации. Или 25, не помню точно. Для этого нужно помнить (помнить, Карл!), где стоит этот проклятый нип, так как на карте его не показывает. Вроде мне больше нечего в жизни запоминать… Короче, играешь 20 минут - и у тебя сумка полна непонятной мути, с которой чтобы разобраться, понадобится час.

В поиске рейда лут опять сделали по роллу. Новое - хорошо забытое старое???

О полетах на драконах я уже промолчу. Время, затрачиваемое на передвижение, увеличилось в разы… Чем плохо было на обычных? Или разработчикам нужно, чтобы я, когда у меня не осталось чертовой энергии, стояла перед скалой, как крыса перед стеной, отделанной кафелем, и считала минуты? Не поймешь…

А сегодня вот зашла - и любимая игра сразу же обрадовала: у вас слетели аддоны. Теперь опять жди, лезь ищи банальный багнон, чтобы у тебя сумки отображались не как в 2001 году, а как в 2023. Перед тем, как играть. Или - вместо этого?

67 лайков

Давно ушла на вов классик хардкор) Полностью согласна с автором!

6 лайков

С профами и хламом в сумках согласен, не понимаю, чем людям заходят новые профы, новыми костылями и ограничениями?

27 лайков

там короче можно нажать райтклик и объединить сумки в дефолтном уи

4 лайка

да можно, я это заметила, но багнон еще показывает общее количество золота у всех персонажей… а так хоть блокнот заводи и веди бухгалтерию

это я, просто с другого чара)

один из лучших патчей, если вообще не лучший, на моей памяти для профессий, и для тех, кто ими занимается.

тут согласен, небольшая недоработка.

уменьшилось.
ещё один большой плюс аддона, вдобавок к изменениям профессий.

неприятно, но это вопрос не к близзард, а к разрабам аддонов.
в любом случае, несколько дней, и почти всё, что самое популярное, будет обновлено.

10 лайков

я даже не пыталась слишком разбираться. бесит всплывающая иконка - типа у вас появились какие-то штуки для профессии, для какой именно, не пишет, добавьте их… а что куда добавить - ноздорму ведает…

7 лайков

я же давно привыкла (мне 43 года), что в жизни кому-то что-то нравится, а кому-то - нет. поэтому если вам нравится 28 вкладок для проф и четыре окошка с энергией для полетов, никто ж не против. просто я тоже заплатила за игру и тоже имею право высказаться))).

20 лайков

а я разве запрещал ? )

3 лайка

ну это я к тому, что у вас аргументации - ноль, вы отвечаете в стиле “а мне нравится”. ну ок. я приняла к сведению, мне даже стало легче чуток

18 лайков

А еще лучше было бы удалить профессии вообще. Да и маунты тоже. Потому что сложна… Впрочем в случае профессий их можно просто забыть и не брать, никакого толку при таком “желании” их изучать они не принесут всё равно.

2 лайка

Меня вполне устраивали профессии и маунты на протяжении 14 лет. Ни разу до этого птача я не бросила в их сторону ни единого кривого слова.

да можно и игру удалить, в этом нет проблемы. Просто есть определенная традиция и уровень ожиданий игрока. равно как и уровень притязаний. … и ровно до этого патча мне все нравилось. проблема во мне? я не спорю, возможно.

8 лайков

аргументация чего ?
что полёты и профы сделаны интереснее, чем было раньше ?
больше систем, больше возможностей, больше вариантов - интереснее.
но, естественно, и сложнее.
сложность кому-то не нравится, это понятно, но это не означает, что сложности быть вообще не должно.
ты просто можешь не пользоваться этим - можешь вообще не качать профессии, или качать простые, и пользоваться ими на простом уровне.
а полёты использовать только для перемещения на большие расстояния, или вообще использовать полётники.

а кого-то устраивает максимум лфр на протяжении многих лет.
значит, делать сложности рейда выше, чем лфр, тоже не надо ?

это есть лишь для того, чтобы это нарушать )

9 лайков

ну если для вас сложно = интересно, то я не против.

да, и о лфр. в последний раз я была в актуальном рейде во времена пандарии, да и то в самом начале. меня устраивает лфр. В нормалы и выше я не хожу. Также я не хожу в мифики инстов, - мне много лет, я устала от общения и прочей коллективной возни. При этом я не считаю, что этого не должно быть в игре. Но полеты - это другое. Если следовать вашей логике, то пускай у меня будет выбор - летать на обычном маунте или на драконе с энергией. и я уверена, что 50% игроков (или больше) этих драконов вообще с панели удалят, так как летать на них неудобно и некомофртно, хоть, м.б, и интересно. кому-то.

18 лайков

В данном случае да, проблема в тебе. Профессии стали однозначнее интереснее. Раньше они были плоские, унылые, не меняющиеся, скроенные по одному древнему шаблону каждое дополнение.

Да, новые профы сперва могут показаться не слишком интуитивными (как и многое в этой игре). Но тем не менее они однозначно стали лучше для тех, кто немножко пытается вникнуть.

В принципе с маунтами аналогично. Да, наверное кто-то пролетает два метра и ждёт пол-часа регена энергии, ему такое не нравится. Но я такого представить даже отдаленно не могу, насколько ж это надо не интересоваться игрой, не пытаться разобраться в работе новых механик, чтобы получать такой результат? В общем я считаю, что игроки с такими взглядами должны поменять либо своё отношение к игре, либо игру.

11 лайков

Но ведь… Ничего не изменилось, кроме проф и полетов. Все механики нам уже знакомы. Тоже самое было в легионе.
Я не намекаю что это возраст берет свое (сколько уже? 75?), но советую попробовать себя в более простом еонтенте. Флеш игры например.

4 лайка

спасибо. в принципе, вакансия моего наставника и духовника пока вакантна. на какую зарплату вы претендуете?

12 лайков

профы давно убились после незнаю, дренора? в панде ещё хоть что то полезное было нужно. и интересное. Особено бесил легион с этим. эти инженерные штуки, квесты для них, глядите выстреливающие бинты это так круто ага или там ботинки. Нафига если у меня 9млн хп?! Сотни рецептов в бфа. Зачем?! в шл просто для галочки продублировали ап проф без лишних заскоков. забыв про археологию.

пока что ничего лучше классической вариации проф не придумали, когда даже самые простые предметы с какой нибудь инжи или ну банки в алхимии пригождались и давали полезность, чуствовалось, что весь контент играет на полную даже когда накс уже вышел.

19 лайков

Например играть дольше 2х дней, эти полёты уже надоели, обычно я включал автобег и на маунте летел куда надо в альттабе, сейчас надо что-то там рулить, очень облегчает рутину в игре, ага.

29 лайков